29 октября

Комментарии пользователя

Халит

на Кавполит с 10 июня 2017 г.

-2 Рейтинг

Опубликовано 07 мая 2018, 14:26 автором: Максуд Гаджиев
Опубликован
11 мая 2018, 01:12

Оооочень давно не слышно было об аварских ультра-националистах. Я уж думал, что товарищ выздоровел, но уж нееет. С Бисавом и газетой «миллат» познакомился благодаря рекламе уважаемого автора статьи. ВаЛлагьи я не видел в нем то, чего автор приписывает. «Миллат» аварская газета. Так почему там не должны публиковать про аварских спортсменов, ученых, политиков и т.д.? И каким же образом я принижаю другие народы, когда горжусь достижением спортсмена своей национальности? Как? Объясните? Обвиняя Бисава в нацизме ,автор сам не заметил, что стал пещерным националистом. А зачем вы вечно вмешиваете другие народы , в частности кумыков? Отвечайте за себя, пожалуйста. Как будто мы не читали статьи Узунаева и других, которые обливают народ- аварцев грязью, оскорбляют. Я лет 10 назад читал его статьи, где он такое несёт про аварцев, и аварцы никак не ответили. Эмоциональная статья Изудинова выходила недавно (содержание статьи не поддерживаю и осуждаю) и на него написали в генпрокуратуру. А когда целыми тиражами выходят статьи , где оскорбляют весь народ, то почему Бисавалиев и другие не могут хотя бы ответить статьей на своей газете ? Ведь не отдельные личности там ругают за конкретные поступки, а весь народ. Вон 8мая двое из одного села взорвали зиярат в чиркее, и не вижу ни в одной аварской среде никаких призывов, оскорблений и прочее прочее только за это: за терпимость и благоразумные я патриот своего народа и не считаю, что тем самым принижаю других, а наоборот считаю, что другие ещё лучше! И наконец. Автор конечно смачно подлизнул, утверждая, что андо-дидойские народы поддерживают решение правительства по поводу сабантуя. Кто вам дал такое право говорить от имени всего народа? Я говорю, что я поддерживаю это, но не считаю, что я уполномочен говорить о том , что весь народ его поддерживает, понимаете? Давайте каждый будет за себя отвечать.

Вас поддержали: 6 человек
За:5 Против:1
Опубликовано 30 марта 2018, 23:55 автором: Расул Кадиев
Опубликован
07 апреля 2018, 22:16

Теперь вас не устраивают варяги?) ишь вы! Разве не вы глумились над мужчиной, который вышел на одиночный пикет против назначения Злуново? Если вы забыли, то с удовольствием напомню слова «а Дагестан не часть РФ?» спрашивали его. Так что, уважаемые, перестаньте вы. Хватит ваших интриг. Васильев и его команда работает, как умеет, а результаты мы все увидим через несколько лет, а пока не мешаем.

Вас поддержали: 0 человек
За:0 Против:0
Опубликовано 06 февраля 2018, 00:19 автором: Лезги Стан
Опубликован
06 февраля 2018, 11:35

Ложь

Вас поддержали: 0 человек
За:0 Против:0
Опубликовано 21 октября 2017, 19:55 автором: Расул Кадиев
Опубликован
29 октября 2017, 03:13

Ассаламу алейкум! А почему в примерах отсутствуют Чеченская Республика, Ингушетия, Татарстан и др национальные республики, где предусмотрена должность председателя правительства? Какой следующий шаг? «Зачем нам конституция давайте лучше устав, как в других субъектах»? Вообще то Россия, согласно ее конституции, является федеративным государством, а не унитарным, где каждый субъект с учётом своей культуры, языка , истории, самобытности имеют право на свои определённые нормы.

Вас поддержали: 1 человек
За:1 Против:0
Опубликовано 20 октября 2017, 19:00 автором: Каран Шифферт
Опубликован
23 октября 2017, 16:01

Из за того, что один АРГ вышел такой не правильно всему селу, району, народу диагноз определять. Типа «вырастили» такого нерадивого руководителя. Среди всех есть и могут быть непопулярные чиновники, но ни в коим случае не говорит о том, что вся община (джамаат) плохая.

Вас поддержали: 3 человек
За:2 Против:1
Опубликовано 08 октября 2017, 14:04 автором: Расул Кадиев
Опубликован
11 октября 2017, 11:07

Оооо, теперь началось в стиле «ему будет тяжело» , «он встретит сопротивление» и мнооогое другое. Надолго ли? Что то мне кажется, что если не получат должности определённые люди, то так же начнётся травля нового главы так же как и предыдущего. Дорогие мои, может подождём с похвалами и посмотрим по делам ? Может дадим ему работать хотя бы 100 дней, чтобы иметь хоть какое представление о его работе и выбранному вектору. Вам же потом очень тяжело будет если разочаруетесь, как в случае с АРГ.

Вас поддержали: 5 человек
За:3 Против:2
Опубликовано 06 сентября 2017, 15:01 автором: Максуд Гаджиев
Опубликован
09 сентября 2017, 20:57

Вот бы моим друзьям цумадинцам сказал Максуд, что они вовсе оказываются не аварцы. Очень этого не хочу, потому что реакция предсказуема....

Вас поддержали: 4 человек
За:2 Против:2
Опубликовано 06 августа 2017, 19:18 автором: Максим Шевченко
Опубликован
10 августа 2017, 22:56

Вывод такой "с народом не повезло")))

Вас поддержали: 1 человек
За:1 Против:0
Опубликовано 12 июля 2017, 01:56 автором: Шарапудин Магомедов
Опубликован
19 июля 2017, 23:13

5++++++++++

Вас поддержали: 0 человек
За:0 Против:0
Опубликовано 12 июля 2017, 01:56 автором: Шарапудин Магомедов
Опубликован
15 июля 2017, 01:06

Дорогой ты мой брат, Сафар! Что с тобой? Начну с последнего. Где и как и проявляю национализм, а то и нацизм? Где хоть одно мало мальски нелестное высказывание в адрес какой бы то ни было народности? Где? Когда я говорю о том , что весь мир перенаселен и много много раз, приведя конкретные примеры в истории- национализм. А когда тут переходят на оскорбления разного рода, указывая конкретно на народ- не национализм? Как хорошо получается у нас. Одни, которые оказались за пределами родины, их переселили, а другие сами переселились. Кого обманываем? Я верю, что среди вас есть те , кого переселили, но они есть и среди других народов. И среди обоих есть те, кто сами поменяли место жительства. Не надо себе присаивать все хорошее. У нас значит разные понятия о том, что есть национализм. Может просто надо перестать заниматься соринками на моих глазах, не замечая бревна у собственных? И почему ты так прицепился к моим религиозным убеждениям? Вы сами аппелировали закону, поэтому я напомнил о конституции, которая имеет верховенство над всеми остальными законами. Это с точки зрения светских людей. Я не знаю являешься ли ты алимом, но я им не являюсь, поэтому не беру на себя много выносить шариатские решения. Но некоторые вещи понимаю. О той же миграции. Хвала Аллаху, что и этот вопрос регулирует наша религия. Если я , решил продать свой дом, то в первую очередь обязан оповестить об этом соседей, если никто из них не взял, и появился ты, желающий купить мой дом. И ты тоже прежде, чем купить спрашиваешь о доме у соседей и если получится так, что ты его купил, соблюдая все эти процедуры, все- живи, соблюдай закон-шариат, если нарушил, то ответь в перед законом. И тут не должно быть такого, что нарушил лезгин или аварец, нет. Нарушил житель N-й местности и закон там для всех один. На счёт Самурского. В том то и дело, что я не упрекаю весь народ за отдельных чиновников, это были решения конкретного человека-должностного лица и народ тут не причём. Так почему точно также нельзя в отношении других, в данном случае с аварцами? Если политическое руководство принимает какие то решения, которые не всех устраивают или говорит то, что у некоторых слух режет, то почему за это нужно ругать народ? Я хочу сказать, что у всех есть свои герои как положительные, так и отрицательные. На счёт Судного дня и всего остального полностью тебя поддерживаю.

Вас поддержали: 3 человек
За:2 Против:1
  • Наверх