Профиль пользователя

Голос Кавказа

на Кавполит с 15 марта 2017 г.

9 Рейтинг

Адрес блога: http://kavpolit.com/blogs/goloskavkaza/

Место проживания:Россия
  • 27 мая 2017, 12:23

    Смена тактики: почему в терактах вместо кавказцев стали задействовать среднеазиатов

    25 мая ФСБ сообщила о предотвращении серии терактов в московском общественном транспорте, которую готовили четверо злоумышленников – среди задержанных есть россияне и граждане стран Центральной Азии. Предположительно, все они являются членами запрещенной в России группировки «Исламское государство». Российские спецслужбы располагают сведениями о том, что после осуществления своего преступного замысла все четверо намеревались выехать в Сирию и примкнуть к международным террористическим формированиям.

    83 Рейтинг: 0
  • 27 мая 2017, 12:21

    Теория обмана: Москву заполонили осетинские пироги нетрадиционной ориентации

    В Москве и других крупных российских городах в последние годы открылась масса фирм, предлагающих отведать вкус осетинских пирогов. У метро и просто на улицах зазывалы раздают флаеры, в которых чудо кулинарии представлено в таком широком ассортименте, что глаза разбегаются. Если заинтересовались, вам могут и домой выпечку доставить, как итальянскую пиццу или китайскую подделку из интернет-магазина. Вот только с оригиналом полюбившиеся москвичам пироги имеют мало общего.

    67 Рейтинг: 0
  • 24 мая 2017, 18:24

    Этнический уклон Закавказья: страны региона становятся мононациональными

    Население стран Закавказья за последнее столетие стало менее полиэтничным – на это обратил внимание специалист по этническим и религиозным вопросам Евразии Пол Гоубл.  

    930 Рейтинг: 0
  • 19 мая 2017, 10:23

    Азербайджан грозит России: новый виток отношений или болезненная реакция?

    Верховный суд РФ удовлетворил иск Министерства юстиции и поддержал ликвидацию общественной организации «Всероссийский азербайджанский конгресс». Это решение вызвало крайне болезненную реакцию в Баку. Сразу несколько депутатов азербайджанского парламента выступили с резкими заявлениями по этому поводу, а также призвали провести в стране тотальную проверку всех российских культурных центров.

    1601 2 Рейтинг: 0
  • 16 мая 2017, 22:46

    Провокация с размахом: что на самом деле скрывается за шумихой вокруг притеснения геев в Чечне?

    К защите ЛГБТ-сообщества, которое якобы власти Чечни считают долгом стереть с лица своей земли, подключилось уже неимоверное количество специалистов по правам человека, экспертов, политиков. Почему-то принято считать, будто катализатором процесса стала публикация в «Новой газете», в которой сообщалось о массовом задержании в Грозном всех подозреваемых в нетрадиционной сексуальной ориентации. По информации издания, более ста человек уже подверглись репрессиям, известно о троих погибших, но жертв на самом деле гораздо больше…

    1571 Рейтинг: 0
  • 14 мая 2017, 05:38

    Пример Ингушетии: власти нашли способ борьбы с нарушающими ПДД чиновниками и полицейскими

    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил действенный рецепт, который, по его мнению, должен поставить на место зарвавшихся государственных чиновников и представителей правоохранительных органов, грубо и цинично нарушающих правила дорожного движения.

    4560 Рейтинг: 0
  • 07 мая 2017, 11:48

    «Платоническая» нелюбовь: дальнобойщики отступили, но обещали вернуться

    Прокатившаяся по России волна протестных акций водителей большегрузных автомобилей, требующих отмены системы «Платон», постепенно сошла на нет. Одним из последних пал оплот сопротивления в дагестанском поселке Манас, где бастовало от 200 до 500 грузовиков.

    687 Рейтинг: 0
  • 05 мая 2017, 13:27

    Племенизм дагестанцев – помеха развитию гражданского общества

    Многонациональность дагестанцев становится все более известным явлением, теперь все реже можно услышать вопросы про «дагестанский язык» не только на Кавказе, но и за его пределами. С дагестанской же нацией все более сложно. Дагестанцы как нация в ее примитивной форме существуют, в первую очередь, за пределами Дагестана, когда аварцы, лезгины, даргинцы и другие воспринимают и идентифицируют себя с окружающими их дагестанцами.

    46 Рейтинг: 0
  • 03 мая 2017, 12:18

    Советы постороннего: цивилизованная Европа снова учит жизни «дикий Кавказ»

    25 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы приняла очередную резолюцию по правам человека на Северном Кавказе, и в Чечне в частности, в которой выражается сожаление по поводу того, что со времени принятия аналогичного документа в 2010 году, в этом направлении практически ничего не изменилось.

    796 1 Рейтинг: 0
  • 30 апреля 2017, 21:28

    Национальный вопрос: как решать проблемы информационного обеспечения?

    В пятницу, 28 апреля в актовом зале Федерального агентства по делам национальностей состоялся II Московский медиафорум «Государственная национальная политика РФ: проблемы информационного обеспечения», организатором которого выступил Российский конгресс народов Кавказа при поддержке ФАДН, Департамента национальной политики и межрегиональных связей правительства Москвы и Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

    386 1 Рейтинг: 0
  • Наверх