29 октября

Комментарии пользователя

Фатима Каппушева

на Кавполит с 04 апреля 2016 г.

33 Рейтинг

Адрес блога: http://kavpolit.com/blogs/benezia/

Опубликовано 17 февраля 2017, 19:13 автором: Мир КЧР
Опубликован
18 февраля 2017, 00:03

Вот здесь замечательная, развернутая статья об этой удивительной акции)) Не знаю, почему админы именно эту статью предпочли)http://kavpolit.com/blogs/civil_shield09/
Настоятельно рекомендую ознакомиться)

Вас поддержали: 0 человек
За:0 Против:0
Опубликовано 16 февраля 2017, 00:49 автором: Гражданский щит
Опубликован
16 февраля 2017, 23:24

Мусульманская, религиозная молодежь благодарит руководителя правоохранительных органов в современной России за защиту их конституционных прав...
Теперь я видела все. Спасибо, Казимир Боташев.

Вас поддержали: 7 человек
За:7 Против:0
Опубликовано 16 ноября 2016, 19:01 автором: КАВПОЛИТ
Опубликован
16 ноября 2016, 23:34

Глава Ингушетии, как всегда, поражает глубиной своего понимания конфликтологии, методов действенной борьбы с экстремизмом и заботой о своем народе. Я горжусь, что на Кавказе есть такие руководители. Кавказ гордиться Вами. Только такими вот усилиями в рамках своей компетенции можно показать, что экстремизм - это не люди, а явление. А значит бороться и побеждать, в первую очередь, нужно явление.

Вас поддержали: 0 человек
За:0 Против:0
Опубликовано 04 ноября 2016, 12:30 автором: Алий Тоторкулов
Опубликован
05 ноября 2016, 03:43

Двойственность бытия удивляет...
Единство, это не просто смешение в одну кучу, а сознательное объединение усойчивых, разношерстных эелементов вместе, под эгидой общей цели, идеи. Объединение на принципах равенства и взаимоуважения. Без сегрегации на почве национальности или религии. Основанное на взаимном доверии. Надеюсь, что такой день когда-нибудь настанет. И таке Люди, как Алий Тоторкулов тоже будут задействованы на все 100.

Вас поддержали: 3 человек
За:3 Против:0
Опубликовано 23 октября 2016, 13:06 автором: Алан Схуртуков
Опубликован
27 октября 2016, 22:57

Она не просто утратила силу, а была заменена административной ответственностью по статье 5.61 КОАП РФ. Нарушение осталось нарушением, даже если форма наказания изменилась.

В соответствии со статьей 21 Конституции Российской Федерации достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.

Федеральный законот 15 июля 1995 г. N 103-ФЗ"Осодержании подстражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", статья 4 (Принципы содержания под стражей):
"Содержание под стражей осуществляется в соответствии с принципами законности, справедливости, презумпции невиновности, равенства всех граждан перед законом, гуманизма, уважения человеческого достоинства, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, принципами и нормами международного права, а также международными договорами Российской Федерации и не должно сопровождаться пытками, иными действиями, имеющими целью причинение физических или нравственных страданий подозреваемым и обвиняемым в совершении преступлений, содержащимся под стражей."
Статья 17:
"Заключенные имеет право на личную безопасность"

Статья 12 УИК РФ. Основные права осужденных:
Осужденные имеют право на вежливое обращение со стороны персонала учреждения, исполняющего наказания. Они не должны подвергаться жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или взысканию. Меры принуждения к осужденным могут быть применены не иначе как на основании закона.

Согласно Уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации и Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденным приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 03.11.2005 № 205 осужденные имеют право:
на личную безопасность;
на вежливое обращение со стороны персонала учреждения;

Вас поддержали: 0 человек
За:0 Против:0
Опубликовано 23 октября 2016, 13:06 автором: Алан Схуртуков
Опубликован
26 октября 2016, 23:49

Унижение достоинства человека (ст. 130 и 282 УК РФ).

Вас поддержали: 1 человек
За:1 Против:0
Опубликовано 23 октября 2016, 13:06 автором: Алан Схуртуков
Опубликован
24 октября 2016, 01:36

Интересно. Спасибо большое автору, за подробный расклад. Действительно, версии самые разные. Хотелось бы узнать реакцию самого Казимира Боташева. Думаю, что должны это как-то официально прокомментировать.

Несмотря на то, что они взяли в руки оружие и угрожали убить министра и кого только смогут, их именно задержали, а не "уничтожен ответным огнем, все улики сгорели".
Нельзя одним видео поставить под сомнение годы работы. Внутри республики никто к этому серьезно относиться не будет. Если это реально вброс, то однозначно - выстрел вхолостую. Скорее расчет был на очернение перед центром, имхо.

Вас поддержали: 3 человек
За:3 Против:0
Опубликовано 18 апреля 2016, 22:00 автором: Алий Тоторкулов
Опубликован
19 апреля 2016, 15:01

Такое неприятное чувство иногда посещает - стыд за то, что являешься уроженкой региона, в котором недальновидные и корыстные чиновники поставили свои страхи и амбиции выше своего долга перед народом, выше права народа, выше авторитета и репутации действующей федеральной власти и партии Единая Россия. От разыгрывающегося на глазах сюжета подташнивает.
Мы все понимаем, что правящая партия это огромный сложнорегулируемый и неповоротливый механизм, понимаем, что эти факторы "гигантского" оставляют много места для изворотливых инсинуаций коррупционеров местного розлива. Но чтобы дело дошло до такого абсурда. В то время как Президент, в это трудное для России и правящей партии время, когда сложные реформы и непростая внешнеполитическая ситуация ударила по репутации партии и действующего режима, особенно на Северном Кавказе, изыскивающем внутренние социальные и культурные основы для патриотизма и противостояния радикальным группировкам, вербующим молодежь, поставил задачу сделать партию власти ближе к народу, более открытой, а выборы еще более либеральными и демократическими. В то время как такие тяжеловесы вроде Неверова, Володина, Нарышкина, наперебой вещают о том, что федеральный центр возлагает на предстоящие выборы в Государственную Думу очень большие надежды в плане наращивания кредита доверия со стороны российского избирателя перед предстоящими выборами президента России, делают все возможное, чтобы реабилитировать саму партийно-выборную систему в глазах россиян, оказавшуюся несколько дискредитированной в последние годы, даже возвратили возможность избрания депутатов и по одномандатным округам. Что резко повышает доверие избирателей к выборам, поскольку теперь они голосуют не за безликий партийный список, а за конкретного человека. И в такой ситуации отдельные игроки, которые в обмен на лояльность поддерживают действующего Главу КЧР, испугавшись нового, сильного политического игрока, и, как им кажется, конкурента, начали давить на Темрезова, который состоит в хороших отношениях с Тоторкуловым, могущим стать надежным союзником для него, вместо этой группы лоббистов личных интересов, давить с целью препятствовать прохождению кандидатуры Тоторкулова в Государственную Думу, пытаясь бросить на тень, уже на стадии праймериза, на имя этого Человека с большой буквы. Только вот ситуацию неправильно оценили. Алий Хасанович Тоторкулов уже больше 15 лет личность федерального уровня, пример новой парадигмы будущего российского общества, составной частью которого является Северный Кавказ. Слишком много людей знают и уважают его, слишком многих людей, так или иначе, коснулись глобальные проекты Российского конгресса народов Кавказа и Фонда "Эльбрусоид". Плевок в сторону его имени, характеристика его деятельности как "дискредитирующей партию и праймериз" - это плевок в адрес всего Кавказа. Каждого сознательного гражданина. И этот плевок вызвал резонанс, уже давно вышедший из под контроля. Вот теперь они уже не только себя подставили, а даже Неверова и весь Федеральный организационный комитет Единой России. Считаю такую деятельность анти-государственной. Уверена, что нужно привлекать больше внимания, нужно подать и в суд, чтобы Неверов и его приближенные пригляделись и осознали, какую злую шутку с ними и всей партией сыграл Иванов и его патроны.

Вас поддержали: 4 человек
За:4 Против:0
Опубликовано 16 марта 2016, 10:05 автором: Николай Проценко
Опубликован
04 апреля 2016, 14:41

Просто это действительно редкое и знаменательное событие - его выдвижение в Думу. Все здравомыслящие люди вне зависимости от национальности знаю и ценят тот вклад, который Тоторкуловым уже сделан. Только люди, которых знают, только те, за кем реальные дела, только настоящие патриоты и интернационалисты должны быть во власти, и когда такой человек решается на такой уверенный шаг, каждый считает свои долгом хоть как-то поддержать)

Вас поддержали: 0 человек
За:0 Против:0
Опубликовано 04 апреля 2016, 11:30 автором: Рената Шабанова
Опубликован
04 апреля 2016, 14:02

Мы тоже молчать не будем! Уже второй раз Алий Хасанович показал, что пользуется огромной верой и поддержкой общества.
Именно тот случай, когда можно узнать, работает ли государственный механизм или все только на уровне пустых деклараций. Для Рашида Темрезова и КЧР это шанс начать процесс по постепенной замене кадрового балласта, с которым по тем или иным причинам приходиться считаться, на реальных деятелей, которые способны и хотят работать во благо многонационального народа республики.
Алий Хасанович уже очень давно пример и образец для подражания для молодежи всех народов Кавказа. Человек, который каждый день делает общество немного лучше.
Никогда не забуду то чувство защищенности и комфорта, который он обеспечил каждому уроженцу Северного Кавказа в Москве, и мне в частности.
Не забуду, помощь в трудные моменты, публичную, открытую и грамотную защиту прав.
Не забуду консультации и поддержку РКНК и Эльбрусоида по вопросам трудоустройства, выбора направления научно-исследовательской деятельности(возможность встречи с признанными экспертами во всех направлениях).
Всегда буду благодарна, за бесплатную юридическую помощь и просвещение.
И даже говорить не нужно, о той гражданской сознательности и этнической ответственности, которые он вырастил как минимум во всех выходцах КЧР, как за пределами республики, так и в ней.
Я не знаю людей, которые пришли к нему и ушли недовольными.
Больше десяти лет его бескорыстного труда, заставляют меня просить Алий Хасановича ни за что не сдаваться, вы нужны нам!
Просить руководство республики сделать уверенный шаг в новое будущее, которое так стремиться приблизить А.Х. Тоторкулов.
Он нужен не только КЧР, он нужен Кавказу и всей России, как один из тех людей, которые самих себя делают мостами в лучшее будущее.
Он уже создал парадигму, реальность, в который многонациональный народ России, несмотря на все различия и противоречия - гармонично сосуществует и решает проблемы.

Пусть этот случай не окажется очередной вопиющей несправедливостью, пусть станет надеждой для каждого на большие перспективы как в российском государстве в целом, так и в нашей любимой КЧР.
Рашид Бориспиевич, человек нового поколения, и уже не раз показал себя как человек, чей формат управления и цели отличаются от предшественников. Только такой Глава и способен понять то, что сегодня им пишется история. А вместе с Тоторкуловым, его проектами и его командой - это гарантированно долгая и прекрасная история.
Надеюсь, что этот неприятный казус - просто глупое недоразумение.

Вас поддержали: 11 человек
За:10 Против:1
Наверх