28 февраля

Комментарии пользователя

Иван Панченко

на Кавполит с 08 октября 2015 г.

2 Рейтинг

Опубликовано 14 августа 2017, 21:30 автором: Екатерина Нерозникова ,Насима Бокова
Опубликован
18 августа 2017, 18:14

Длинная, горделивая, популистская и глупейшая чушь. Как жаль, что вы привыкли слышать только себя, хотя нет ВАС, я так понял вас по одним ником несколько - раз величаетесь "МЫ". Ваше желание учить похвально, однако, из комментария вы раздули "песнь о том какие же вы дураки, а мы вот тут на троне правды и истины умные сидим". Любое возражение воспринимается вами остро и лично. Жаль, так хотелось порассуждать на тему статьи, но скатились к мнению очередного "всезнающего ока". Благодарю за ваше мнение, оно мне известно давно и Слава Богу отлично от моего! Извините меня за то, что ВЫ меня не услышали.
Повторю лишь одно - с безликими общаться не разумно, я отвечаю за себя, а за вас "МЫ" пишут. Благодарю за спор, но он стал неинтересным...

Вас поддержали: 6 человек
За:2 Против:4
Опубликовано 14 августа 2017, 21:30 автором: Екатерина Нерозникова ,Насима Бокова
Опубликован
17 августа 2017, 08:53

Вы молодец! Но ваш уровень спора для тех кто и своего прадеда не знает, да и источники у вас явно видимо из советского периода. Современное государство признало геноцид казаков - о чем говорится в указе Президента О мерах по реализации Закона Российской Федерации "О реабилитации репрессированных народов" в отношении казачества - где указанно "Осудить проводившуюся партийно-государственную политику репрессий, произвола и беззакония в отношении казачества и его отдельных представителей."
В передергивании фактов вы преуспели, тем более что оперировать теорию легче чем практику. К вопросу, общее название казаки дано как раз Российским государством не так "давно" где то в 15 веке. Как и у многих народов у казаков есть свои племенные имена, более известных в древности как черкасы. Земли на которых живут казаки, принадлежали и принадлежат по историческому и кровному праву именно казакам. И мил человек на то есть и документы и исторические свидетельства.
Запудрить мозги молодежи из явно националистических выдержек советского периода, когда с усилия советских "ученых" и деятелей возникали из ниоткуда целые республики, большую часть которых отчего то составляли казачьи станицы это конечно же "справедливо", от того ли горская милиция с большей жестокостью рассказачивала казаков в советский период? От той ли "правды" казаки проживавшие испокон веков на равнинах Чечни и Ингушетии вынуждены били в 90-2000х переехать бросая дома и имущество. А знаете ли вы, что в историческом споре казаки имеют такое же право и смогут с легкостью доказать свое родство со скифами! Как бы вас это не раздражало, но казаки это такие же древние жители Кавказа как и многие другие народы, тут нет свой или чужой, так как Кавказ давал кров всем нуждающимся. А ваш эпос, о том что казаки - пьянчуги и трусы более чем нацистским я назвать не могу. Мне жаль что ваш опыт общения ограничен верстанными членами казачьих обществ, но есть казачьи семьи чьи предки более 600 лет живут на Кавказе, есть те кто на Кавказе живут 300 лет и никогда, слышите НИКОГДА не проливали кровь просто так. Из за таких "умников" молодежь и уходит в радикализм, так как нет другого мнения, а вы своим комментарием оскорбляете и принижаете, наверное это легко делать скрывшись под ником, я же как видите совершенно не скрываю того кто я! Жаль что вы приписываете все заслуги, наследие и культуру Кавказа себе. Мы также с удовольствием танцуем лезгинку, наша кровь бурлит от коней и оружия, никогда не простим унижения и неправды, так кто мы. А мы мил человек - казаки. Нас мало, но мы есть и будем, нравится вам это или нет! Нравится вам или нет я имею такое же право на правду как и вы и если я говорю необходимо проверять что пишете значит проверять надо, а не оправдывать всех и каждого, если не правы сотрудники и казаки - пусть осудят, но кто есть мы если будем вестись на статейки и к чему приведет это!

Вас поддержали: 6 человек
За:1 Против:5
Опубликовано 14 августа 2017, 21:30 автором: Екатерина Нерозникова ,Насима Бокова
Опубликован
15 августа 2017, 20:33

Альберт, в казачьих дружинах казаков мало, в казачьих обществах вообще казаков уже не осталось практически. Поэтому если вы о том, что на измученном казачьем народе пытаются выехать в новое сословие, скорее всего - да. Но тема про задержание танцоров, а не про казачков понятых! Если кто как к казаку лично ко мне высказывайте, к казачьим обществам - у них есть на то поставленные государством атаманы, а если про казачий народ, то извините все равно что я каждому дагестанцу или чеченцу про его соплеменников высказывать буде. Глупо и не логично. Вы про шовинизм, а на меня напали не думая о чем я писал и что вы мне противопоставили!

Вас поддержали: 3 человек
За:1 Против:2
Опубликовано 14 августа 2017, 21:30 автором: Екатерина Нерозникова ,Насима Бокова
Опубликован
15 августа 2017, 14:39

Нечем крыть попытаемся ввязаться в драку? Такова логика? Я о фактах и обстоятельствах, а вы о своих фобиях и предположениях. И вам ли не знать мою позицию по поводу полицейско-казачьей службы, уж не первый год темы обсуждаем!

Вас поддержали: 4 человек
За:1 Против:3
Опубликовано 14 августа 2017, 21:30 автором: Екатерина Нерозникова ,Насима Бокова
Опубликован
15 августа 2017, 09:22

Все милые такие и добрые, но вот, что то полного видео нет, процесс общения со злыми "полицейскими и казаками с плетками" вырезали. Никого оправдывать не хочу, но где подтверждение того, что полицейские "просто так" начали вязать участников. Как видно из видео, все это происходит посреди перекрестка, странное место для танцев.
Конечно же странно, что все успели осудить и пожалеть, но позиция в статье как то однобока... и тем более не допустимо читать - "За то, что они танцевали национальный танец на исконных землях кавказцев(черкесов)?!" Чувствуете? Тухлятинкой пахнуло.
Когда это на Кавполите мы мерили где чьи земли? Неужели мы начинаем ворошить то, что благополучно более 5 лет и не вспоминали? А если все сейчас за свои исконные земли в любом контексте говорить начнут? Редакторам выговор за такие вещи. А статьи должны содержать не только слухи, но и официальную позицию полиции и выводы судов!

Вас поддержали: 9 человек
За:1 Против:8
Опубликовано 08 мая 2017, 16:30 автором: Антон Чаблин
Опубликован
10 мая 2017, 09:51

Все конечно хорошо, но есть вопросы.
1. Построенные многоэтажки на Осетинке заселяются очень медленно, если даже убрать малоэтажные здания проблема города этим не решится.
2.Дороги. Кроме ул. Ленина и ул. Мира серьезных транспортных путей нет, так как все остальные дороги на Осетинке весьма узкие.
3. Последние два года, ведутся работу по капитальному ремонту домов, фонд капитального ремонта вложился не мало, это все напрасно?
4. И все бы было бы ничего если бы не еще одно но. Строить большие спальники хорошо, офисы которые теперь на каждом углу полупустые стоят, тоже хорошо. А может быть сосредоточить усилия на развитии промышленности и иных отраслей, а то все обанкротились, территории заводов разрушают, спальные районы строят, а деньги то где заработать? Спать то конечно же надо, но останутся ли люди в городе если не будет производств?

Вас поддержали: 0 человек
За:0 Против:0
Опубликовано 01 марта 2017, 16:00 автором: Светлана Болотникова
Опубликован
03 марта 2017, 08:55

Евгений, вы когда читали мою статься не обратили внимания об основной ее мысли - что казачьи общества - не путь развития. А сложившаяся в последние годы порочная практика использования казачества в личных интересах только усугубляют положение.
Про самоизолированность казаков вообще ни слова. Даже и мыслей таких не было, ведь как раз о том и речь, что в случае невозможности самоиндефицироваться в современном обществе не допускает мысли, что казаки - народ! Самоизолированность от власти она должна быть ровно в тех объемах, какие получают все другие народы России.
Не соглашусь с вашим утверждением, что казак труженик, все же казак прежде воин. Вот только многие воин с солдатом путают. Солдат готов служить, воин готов воевать!
Далее о регистрации обществ. Вы ответьте сами себе на такой вопрос - для чего? А когда вы заговорите о деньгах - еще раз мою статью прочтите.

Вас поддержали: 5 человек
За:4 Против:1
Опубликовано 01 марта 2017, 16:00 автором: Светлана Болотникова
Опубликован
02 марта 2017, 12:30

"А как быть тем, кто решил свою жизнь связать с казачеством и стать первым казаком в своем роде! И положить начало новой казачьей семье и казачьему роду. Есть и такие." - А таким надо быть внимательными и аккуратными. А вдруг сейчас еще какие общества сделают и работой обеспечат и придется вновь национальность менять.
И казаков в реестре я не оговаривал. Не надо ограничивать возможности казаков и делать из них поголовно сторожей-дружинников. У нас есть полиция для охраны порядка! Не надо при наличии ведомственных пенсий дурманить головы молодежи, они от такой службы достойных пенсий не получат. Не надо казачество выкручивать под интересы отставников и необеспеченных работой, надо создавать иные возможности, более достойные, но без использования какого либо национального калорита!

Вас поддержали: 8 человек
За:6 Против:2
Опубликовано 04 февраля 2017, 12:00 автором: Светлана Болотникова
Опубликован
14 февраля 2017, 09:17

Все бы хорошо, но замечание построено на предположениях. Да и все бы ни чего бы, если бы казаки не факт, что казаки и есть потомки скифов, как и многие кавказские народы. Самое интересное - более 350 лет истории казаков на Кавказе, только более 600 лет с имеющимися документальными источниками самого существования казаков - очевидное, но по прежнему невероятное для многих казаки - народ! И давайте признаем честно - если казаки и не родоначальники джигитовки, то как минимум благодаря им она не исчезла как средневековый обычай!

Вас поддержали: 2 человек
За:2 Против:0
Опубликовано 30 ноября 2016, 14:30 автором: Светлана Болотникова
Опубликован
01 декабря 2016, 15:55

Ну вот, чуть больше года прошло. Говорил - устройство вашей "вертикали" незаконно. Примите как первый звоночек. Дальше больше будет, прошли те времена когда "мышками по норкам сидели". Ну почему же надо пройти через проблемы и лишения, чтобы понять то, что Панченко и Пронин предлагали дело...

Вас поддержали: 4 человек
За:3 Против:1
  • Наверх