Профиль пользователя

Альберт Мачигов

на Кавполит с 29 июня 2015 г.

1383 Рейтинг

Адрес блога: http://kavpolit.com/blogs/bvostok/

Место проживания:Россия, Грозный
  • 28 августа 2016, 17:17

    11111

    11111

    138 Рейтинг: 1
  • 21 августа 2016, 13:57

    Шоколад из кукурузы: инновация с импортозамещением.

    Микеле Ферреро в 1964 году случайно додумался до удешевления шоколада с помощью добавки в него тёртого обжаренного лесного ореха. В итоге Нутелла принесла своему автору 17 миллиардов долларов, сделав кондитера одним из самых богатых людей Италии! Известный в царской России промышленник Абрикосов был выведен на «чистую воду» конкурентами-немцами т.к. подмешивал в шоколад обжаренную пшеничную муку для удешевления продукта. Наша же идея использовать обжаренную в зёрнах и обмолоченную кукурузу.

    114 Рейтинг: 1
  • 21 августа 2016, 12:10

    На пороге газогидратной революции в энергетике

    Министр энергетики РФ Алескандр Новак ещё в 2013-м году в своей статье "Газогидраты-"чёрный лебедь" мировой энергетики" заявил, что появление новых рентабельных методов добычи газогидратов может привести к революции в мировой энергетике т.к. запасы углеводородов газогидратов превышают все известные запасы нефти и газа вместе взятые.

    109 Рейтинг: 1
  • 28 июня 2016, 11:03

    Китайско-кавказская теория Старостина и легенда о "Золотом руне".

    Всемирно известный в кругах лингвистов учёный С.А.Старостин в 80-х гг. прошлого века предложил теорию Сино-кавказской языковой семьи. Сино- означает Китай (или привычное всем на слух "чина"). В эту удивительную языковую макросемью С.А.Старостин включал басков, этруссков, хаттов, хурритов, кавказские языки, язык кетов Сибири, буриши-бурушасков Гималаев, тибетцев, китайцев и североамериканских индейцев группы На-дене. Это была сенсация вскоре подвергшаяся серьёзной критике, но второе действительно сенсационное дно этой теории маститого советского учёного до сих пор не замечено официальной наукой.

    783 Рейтинг: 1
  • 26 июня 2016, 10:22

    России выгодна приватизация в ЧР.

    Компенсация населению Чечни за то, что его обошли стороной в своё время ваучерным процессом может быть очень выгодна России. Игорь Сечин (глава "Роснефти") неоднократно просил Антона Силуанова (главу Минфина РФ) дать налоговые и пошлинные послабления для нефтянки т.к. цена на нефть упала. Их обоих можно понять. Если Минфин даст послабления для "Роснефти" остальные тоже начнут просить того же самого, а в кризис это недопустимо. Но можно не меняя правил игры для всех хотя бы немного поддержать нефтяную отрасль при "падших ценах" через наш проект, без ослабления рубля (как это было в конце 14-го года с печально известной помощью для "Роснефти").

    682 Рейтинг: 1
  • 23 июня 2016, 10:43

    Научная критика основы марксизма

    Философия марксизма-основа таких политических течений как ленинизм, сталинизм и маоизм. До сих пор позиции партий исповедующих это мировоззрение в Китае и в России очень сильны. Успехи КПК в КНР это скорее результат эклектики ("не важно какого цвета кошка ... ") , ведь цитирование Конфуция (а отнюдь не классиков диамата) сегодня в Китае сразу подкупает граждан Поднебесной, хотя Учитель не имел никакого отношения к идеологии освобождения пролетариев. Критика марксизма шла в основном не вполне научная т.е. с позиции морального осуждения или эмпирических оценок некоторых политических процессов. Критика же основ т.е. диалектического материализма с позиций естествознания могла бы полностью разрушить основу этого устаревшего заблуждения Маркса и Энгельса.

    1547 5 Рейтинг: 2
  • 19 июня 2016, 09:34

    Настоящее имя Бога!

    Даже само слово АЛЛАХ (С.В.Т.) у некоторых вызывает аллергию из-за их безграмотности. Даже придавая сотоварищей Богу христиане на родине самого Иисуса т.е. православные и христиане Палестины вместо слова Бог говорят АЛЛАХ! Так же и гагаузы являясь православными наследниками непрерывной цепи христианства от Византии тоже именуют Бога АЛЛАХ! До какой же степени нужно ненавидеть Ислам, чтобы на протяжении тысячи лет чураться Имени АЛЛАХ коим Его именовал Сам Иисус, и продолжая при этом называть себя его последователями? Они готовы принять тренды-бренды и ерунду, но не самое Главное Слово от него!

    1153 Рейтинг: 3
  • 15 июня 2016, 10:54

    О китайской угрозе в будущем

    Китай верно движется к статусу державы мира №1. Экономический сверхпотенциал в итоге когда-нибудь может быть конвертирован не просто в военное, но именно в ракетно-ядерное превосходство над всеми другими странами, пусть и не в близкой перспективе. Те кто говорят об отсутствии в истории миграций китайцев на север, забывают о страшнейших нашествиях гуннов, скифов, монголов, калмыков-ойратов, тимуридов на запад. (Чингисхан кстати является в глазах китайцев "своим" вождём!). Само наличие такого ракетно-ядерного превосходства против воли и миролюбивых желаний политиков обяжет всех к иному отношению между тремя сверхдержавами.

    1724 5 Рейтинг: 3
  • 15 июня 2016, 09:24

    Основы философии объективного идеализма.

    Недавно (10.02.16 г.) на телеканале ОТР известный популяризатор науки Алексей Семихатов задавал (в передаче «Большая наука») авторитетным (в своих областях!) учёным вопрос: «Что такое материя?». Самое удивительное, что ответа он так и не смог получить! За такое глубокомысленное незнание студентам неуды ставят!!! В Москве уже начали открывать даже в технических вузах кафедры теологии!!!!? Скоро возможно и до астрологии очередь дойдёт (не дай Бог!). Благо если бы из теологии наши ученые и священники брали, что то полезное. Но боюсь, что пример скажем Николая Кузанского (католика!) с его гениальными выкладками останется за бортом, а востребованными окажутся именно заблуждения теологии.

    1090 Рейтинг: 3
  • 20 мая 2016, 16:47

    Кто может быть Арбитром?

    В 1997-м году я опубликовал свои новые комментарии к возможным смыслам Таухида и двум аятам Корана. 77 Сура 30 аят содержит упоминание о трёх ветвях адского пламени (что напомнило нам о трёх ветвях альфа-бета-гамма радиации). К Таухиду было опубликовано пояснение: 73 года Россия повторяла "Нет бога" в ХХ веке, чтобы в 21-м продолжить "Нет бога, кроме Аллаха". Так же и Солнце которое садится в болото или в колодец (в Суре "Пещера" в истории о Зулкарнайне, и его походе на запад, а так же в тафсире Бейдави) мною было "реабилитировано", ведь ещё Платон объяснял несудоходность, болотообразность океана за Гибралтаром катастрофой Атлантиды.

    583 Рейтинг: 2
  • Наверх