17 августа

Профиль пользователя

supermaga Магомедов

на Кавполит с 06 апреля 2015 г.

519 Рейтинг

Адрес блога: http://kavpolit.com/blogs/ne-mogu-molchat/

Место проживания: Махачкала
  • 19 сентября 2015, 13:52

    Фоторепортаж с Нарын-Калы

      По данным РИА «Дербент», за день до юбилея последние приготовления к празднику вряд ли назовешь приятными хлопотами. Внутри цитадели полным ходом шли работы по благоустройству территории.

    4309 Рейтинг: 3
  • 20 августа 2015, 16:41

    Как Махачкала осваивает дербентский юбилей

    Для того, чтобы увидеть истинное отношение дагестанских властей к юбилею Дербента достаточно изучить тендеры, связанные с ним. То, что в стране, окунающейся все больше в кризис, следовало было умерить свои коррупционные аппетиты чиновникам одного из самых дотационных регионов, в который очень часто летают вертолеты, нисколько их - этих чиновников не заботит. Факты и их анализ по этому вопросу очень хорошо изложили в "Черновике"

    5525 11 Рейтинг: 11
  • 23 июля 2015, 01:13

    Кто проткнул насквозь памятник всемирного наследия ЮНЕСКО?

    Ближе к юбилею Дербента все больше появляется скандальных новостей. Некоторые из них обнажают настоящую подноготную темных делишек, которые стали кошмаром для Дербента в смутные 90-е и нулевые годы, да и сейчас продолжаются. Один из таких вопиющих фактов - настоящий вандализм в отношении одной из дербентских стен, которые охраняются ЮНЕСКО. Стена была пробита для того, чтобы наладить сообщение между двумя рынками.

    4265 13 Рейтинг: 8
  • 09 июля 2015, 12:28

    Заказухи в Дагестане: прокурор под прессом

    Заказчики ареста братьев Казимовых преподносят это как громкий скандал. Но на самом деле скандальными являются методы, которыми пользуются оперативники. Ради исполнения заказа (спущенного скорее всего с самого верха) сметают на своем пути даже своих коллег. В данном случае - зампрокурора Дербента Шекерханум Тагирову. В сети появилась анонимная информация, подхваченная потом рядом СМИ, о получении Тагировой взятки в размере 2 млн рублей, а судьей, вынесшей такое решение, – 3 млн рублей. Анономный источник бездоказательно утверждает, что «Шекерханум Тагирова сдала служебное удостоверение. Она задержана. В отношении заместителя прокурора начата служебная проверка».

    4957 9 Рейтинг: 7
  • 26 июня 2015, 11:39

    Рамазан Абдулатипов совсем перестал следить за своей речью

    Глава Дагестана и раньше не отличался выдержанностью своих речей, а иной раз и вовсе молол откровенную чушь, типа зеленых глаз. На эту тему смышленые дагестанцы сразу придумали фотожабу, на которой красноглазый как вампир Абдулатипов изрекает, что наступил сезон клубники. Но вчера из уст первого лица республики, затмившего своими талантами Леонардо да Винчи (да, об этом говорили по дагтелевидению), вылетела фраза, за которую любого чиновника можно с чистой совестью увольнять. Самое интересное, что он ее произнес в контексте утраты доверия к и.о. главы г. Махачкалы. Сама его фраза уже была разобрана на одном из ресурсов, поэтому не буду повторяться, а дам ее целиком.

    4757 3 Рейтинг: 8
  • 22 июня 2015, 22:43

    Нарын-Кала: Ученых втихую меняют на проходимцев

    В печально известном своим директором Музее-заповеднике "Нарын-Кала" продолжается шабаш прохиндеев от науки. Незаметно для всех и для самого себя был уволен всемирно известный ученый Александр Кудрявцев, занимавший должность научного консультанта музея. Это все делается для того, чтобы жулики, собравшиеся под научной крышей, могли продолжать толкать свои мифологические теории. Вот что рассказал о своем увольнении сам ученый информационному агентству "Дербент".

    4968 3 Рейтинг: 6
  • 22 мая 2015, 00:06

    О Дербенте на Moscow Halal Expo 2015

    Сегодня в Москве стартовала VI Московская Международная выставка Халяль «Moscow Halal Expo 2015». Это главный выставочный проект мусульманских регионов и производителей России. Мероприятие проходит с 21 по 23 мая в МВЦ «Крокус Экспо».Молодежный департамент ФЛНКА совместно с фондом «Леки» предложили организаторам свое участие в форуме для презентации историко-культурного наследия и туристического потенциала города Дербент. Финансовую поддержку акции оказал московский бизнесмен Гаджи-Рамазан Магомедов.Организаторы охотно приняли запрос на участие, что сделало возможным представление красот и возможностей Дербента на данной высокой деловой трибуне, к которому привлечено внимание предпринимателей по всей России и СНГ.

    4071 6 Рейтинг: 6
  • 21 апреля 2015, 11:31

    Праведен ли гнев Сергея Меликова?

    Скандальная поездка полпреда в Дербент должна была кардинально поменять ситуацию с подготовкой к юбилею города. Наверно Меликов на это и рассчитывал. Вот только обрушил он свой гнев не на тех людей. Разворованный и разбитый за четверть века Дербент, катастрофически недофинансируемый, никакой градоначальник не поднимет в одночасье из руин. Конечно в стране кризис, но раз решили отметить юбилей Дербента, то не надо выделять смешные деньги на его празднование. И еще более жестко надо следить за тем как они расходуются. Надо делать все, чтобы сами дербентцы благоустраивали город. Но этим заняты махачкалинцы, ОАО «Мостоотряд-99», люди с фамилией Абдулатипов. О них господин полпред хорошего мнения, зато мэр и администрация города виновны почти во всех проблемах.

    7682 48 Рейтинг: 9
  • 09 апреля 2015, 22:28

    Черновик отреагировал

    Тему спекуляций на вандализме в Дербенте подняли дагестанские газеты. Черновик написал об этом:"все эти события представляют собой вереницу провокаций, основная цель которых – нагнетание межэтнической напряжённости, направленное на раскачивание ситуации накануне важных событий республиканского масштаба"

    4126 2 Рейтинг: 3
  • 08 апреля 2015, 22:54

    Разрушай свое, чтоб чужих обвинить

    Неужели Расул Исмаилов испытывал такую острую неприязнь, что кушать не мог и поэтому разрушил памятник шиитскому религиозному деятелю Миргафару Сеидову? Почему его нервы сдали тогда когда и другие нервные граждане решили взяться за другие памятники Дербента - Низами Гянджеви и Шамсулле Алиеву? Они тоже магальские как Исмаилов и те кто устроил несанционированный митинг с заранее приготовленными плакатами и лозунгами против городских властей с требованием отставки главы города Имама Яралиева? И почему дагестанская власть громогласно не заявила о пойманном вандале?

    5537 11 Рейтинг: 8
Наверх