21 октября

Комментарии пользователя

James Sullivan

на Кавполит с 23 января 2015 г.

514 Рейтинг

Адрес блога: http://kavpolit.com/blogs/pilot/

Опубликовано 23 октября 2015, 16:52
Опубликован
25 октября 2015, 03:27

Питерцы всегда были такими, хотя как то бабушка ещё раньше говорила что в Ленинграде живут добрые люди, судя о них по косвенным признакам и по себе и исходя из простых аргументов - люди пережившие горе (блокаду) знают цену этому горю, и никогда не захотят быть их источником для другого. Бабушка глубоко заблуждалась. Такое ощущение что вместо блокады Питер пережил полную замену населения на осадивших их фашистов. Действительно, питерцы всегда стабильно выделяются в своём крайнем шовинизме. Первые "ласточки" деяний скинхедов в новейшей истории РФ пошли именно оттуда. жаль конечно даже капли пролитой крови и пота хоть одного таджика, который в 40х трудился что бы пробить блокаду или погиб там исполняя свой долг. Сегодня бы он отсиделся.
Но другое дело - неугомонные таджики - пусть соберут свои манатки и съедут оттуда. они трудолюбивы, с голоду не умрут. А вот питерцам очень быстро понадобятся замена из местных, которые не будут делать и половины таджикской работы даже за вдвойне высокую зарплату. Придётся поднимать зарплаты (со всеми финансовыми трудностями, когда гос-во ищет статьи расходов на сокращение) одновременно снижать требования к рабочим, а стало быть бюджет содержания города повысится с синхронным снижением качества рабочих служб. Вот тогда бы питерцы "образумились" если бы вышло накладно через карман и комфорт, если не смогли образумиться по человечески.

Вас поддержали: 1 человек
За:1 Против:0
Опубликовано 22 октября 2015, 15:59 автором: КАВПОЛИТ
Опубликован
23 октября 2015, 01:25

Муслим, я слышал что близкие Муртузалиева собираются организовать шествие в поддержку Сайгида. Ты будешь участвовать? И если "да", то до какого места?

Вас поддержали: 4 человек
За:1 Против:3
Опубликовано 22 октября 2015, 15:59 автором: КАВПОЛИТ
Опубликован
23 октября 2015, 01:22

БЕСПРЕДЕЛ!!!! 20 лет насиловали город. Продолжение следует. Если АРГ пытался убаюкать центр или население - то и те и другие не дураки - все знают - Умаханов остался у власти. Чего уж тогда - мог и не "сниматься". Этот концерт со сменой одного персонажа на его соседа, которые друг другу по братски подмигивают - издевательство над жителями города. Если завернули Амирова - то сказав "а", скажите и "б"... или отпустите Саида - внутри беспредела тоже должен быть хоть какой то порядок.

Вас поддержали: 4 человек
За:2 Против:2
Опубликовано 19 октября 2015, 12:55
Опубликован
20 октября 2015, 10:56

Юсуп, Казёнин любит сказать много не говоря ничего по сути. Можно было бы добавить, исключая простых дагестанских трудяг, что сама республика под управлением всех её глав и президентов всегда протягивала руку для подаяния - Дагестан практически всю свою историю был регионом-паразитом (суть определения не имеет под собой оскорбительного состава) - то есть, руководство республики, не умея координировать большой потенциал, пусть даже, средне трудолюбивого населения и несметно огромного трудоспособного, считало что попрошайничать легче и выгодней. Отсюда ни население, ни переменные правительства оказались недееспособными. Рассказывают что при некоторых толчках в горах Дагестана уже даже в середине 70х местная власть с молчаливого согласия местного населения высасывала бюджет страны, а чего не хватало брали у регионов-доноров - Татарстан, Чеченская Республика, Москва, и другие в то время благополучные регионы выделяли свой профицит для оказания помощи Дагестану. Сегодня об этом мало кто вспомнит, а если и вспомнит- то скажет.
Тогда же в Дагестане решили что любой банкет уже оплачен и можно на любой хруст ветки требовать немереных компенсаций с центра. Открыто это выразилось в 1999 году - пик пришёлся именно на этот год. Люди дошли до того, что начали разрушать свои шиферные крыши, что бы получить "компенсацию" как за дорогую черепичную. Случались и казусы, как в одном селе - пару человек с приграничного с Чечнёй села, входящего в радиус тогдашних новостных лент, начали разбивать свои крыши и окна. Остальные сельчане смекнув в чём дело, начали соревноваться в нанесении ущерба своим домам - как бы кто больше окажется пострадавшим. В конце даже республиканская власть заявила обманщикам что ни одного нападавшего экстремиста-вахабиста на это село не было. Толпа собралась у ворот тех первых двух, которые подали пример. Те хотели отговориться, что делали всё это на свой страх и риск, и никого не просили следовать своему примеру. Но односельчане стали безастенчиво распускать руки. И примерно в это время дошла информация что их всё же включили в списки пострадавших, как и многие другие сёла, которые видать никого не видывали. Так это предприятие всё же оправдалось.
Похожее произошло и в Первомайске в который Радуев заехал выпить стакан чаю по дороге из Кизляра. Всем по дагестанской традиции стало ясно что будет бабло, даже не сколько из-за компенсаций, сколько за политическое "идейное" сознание. И тут село из проживающих в нём 300 человек, и реально пострадавших от фейрверка человек 30-40 превратилось в небольшой город с населением за 2000 человек. Абсолютно всем первомайчанам, без разбора, начали раздавать хорошие суммы денег, на которые можно было решить свои небольшие дела и купить новый автомобиль. Конечно, "приращенное" население забрало свою львиную долю этих денег что в те бедные времена были несоизмеримые суммы, но пострадавшие не сильно об этом горевали - свою долю они тогда взяли, а кто наварнулся дополнительно и в основном, им дело не было. Побитый, но выживший Салман унёс тогда ноги косвенно презентовав без преувеличения вот такой вот чуть запоздавший новогодний подарок Первомайску. В те нищие времена, помниться, ездить на новой ваз 2106 экспортного варианта было довольно таки роскошно - а когда почти всё село рассекает на новых автомобилях стоимостью непросветной зарплатной перспективы - это радует глаз.

Вас поддержали: 0 человек
За:0 Против:0
Опубликовано 11 октября 2015, 00:47 автором: Султан Касимов
Опубликован
12 октября 2015, 20:53

Но ясно одно - при неправильно решении, пример которому уже есть, через следующие 20 лет у кумыков уже не будет того популяционного запаса что бы прямо и сильно влиять на избрание того или иного кандидата. Нынешний период последний шанс для них. Чуть, исторически позже это произойдёт и с чеченцами - это очевидно. Надо объединятся и требовать реальной отставки нынешнего главы, который переселил на эти земли категорично конфликтный "культурный" порядок на эту территорию и превратил его в свое родовое село.

Вас поддержали: 4 человек
За:3 Против:1
Опубликовано 11 октября 2015, 00:47 автором: Султан Касимов
Опубликован
12 октября 2015, 20:47

Согласен. Кумыки в Чечне не считаются чужеродными или гостями. Я понимаю так, что эти кумыкские анклавы в Чечне считаются такими же чеченцами, с кумыкскими корнями, которые ни они сами, никто другой обрезать или подавлять не собираются и не собирались никогда. Это уникальное явление когда кумык свободно владеющий двумы языками и культурами, смело может называть себя и чеченцем и кумыком.

Вас поддержали: 5 человек
За:4 Против:1
Опубликовано 11 октября 2015, 00:47 автором: Султан Касимов
Опубликован
12 октября 2015, 20:42

Кумыки, не считая некоторых крайних националистов, которые давят лозунги "Кумыки и только кумыки!!!", которые обречены, в самое ближайшее время должны слиться с чеченцами и забрать Хасавюрт. Опыт чеченско-кумыкского совместного проживания был куда привлекателен чем тот хаос, который твориться там сегодня. Да, возможно кумыкская общественность хотела бы видеть опять своего главу, но давайте соблюдать порядок очереди - чеченцы стояли в этой очереди последними и под дождём, и уступали всем, и не плакали и не трясли транспарантами, что будучи одним из большинства в этом районе, а иногда и реальным самым большим этносом, не имели не то что бы главу из представителя своей нации, а даже какого нибудь начальника Мвд. Будет справедливо если кумыки поддержут этнического чеченца (конечно не каких нибудь там местных умахановских вассалов, которых чеченцы не поддержут и сами). Тем более, разумная кумыкская общественность должна понимать, что альтернатива этому продолжение сериала "Буртунай", который их порядком достал. Надо менять всё на что угодно - хуже для кумыкского населения, который скоро по популяции в своем городе достигнет 4-5 меньшинства уже не будет.

Вас поддержали: 5 человек
За:4 Против:1
Опубликовано 11 октября 2015, 00:47 автором: Султан Касимов
Опубликован
12 октября 2015, 20:12

Дагестан ЭТО СУБЪЕКТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ !!! Страны под названием Дагестан не существует и не существовало. Ты можешь придумывать байки своих соплеменников из Цовкры о том что вы отобрали земли у Чингизхана, и поставили на коолени Александра македонского,и выиграли Гитлера, но это только в сугубо узком и ограниченном углу. Всё это в форме публичного тиражирования пустой выхлоп, болтовня. Если переделывали границы в 1922 когда Ауховские чеченцы вдруг проснулись дагестанцами, то друг мой, будем ждать другого утра - эксклюзивность на это иссохла. И решать не тебе.

Вас поддержали: 4 человек
За:3 Против:1
Опубликовано 11 октября 2015, 00:47 автором: Султан Касимов
Опубликован
12 октября 2015, 20:06

Рома, так мы далеко пойдем, и дойдём до того, что делали лакцы в Порт Петровске к которому они никакого отношения и не имели. Грозный построен на месте нескольких чеченских поселений. Ни одного лакского поселения под Махачкалой пока не замечено.

Вас поддержали: 6 человек
За:4 Против:2
Опубликовано 11 октября 2015, 00:47 автором: Султан Касимов
Опубликован
12 октября 2015, 20:02

про бороздиновку ниже высказался.
А вашим лакцам, которые находились в гостях, в Грозном, были предоставлены довольно таки хорошие условия, которые вы не предоставили чеченцам на их исконных землях, заселившись в их дома. недаром каждый второй лакец со сверлящими стоматологическими станками при имеющихся навыках, полученных в Чеченских Университетах, которые не могли позволить себе сами чеченцы очень быстро съехали оттуда. Лакцев в Грозном, должно быть примерно так же как и чеченцев в Кулли. Я не знаю ни одну чеченскую семью в лакском Кулли. А трындеть про то что там не осталось никого кроме чеченцев - дык, так только чеченцам некуда было бежать, а все остальные разбежались по своим этническим норам.
Очень обидно за этно-политическую неразборчивость нашего народа, который принимает и создаёт комфорт 1500 лакцам в Грозном, которые в свою очередь, в другом конце вайнахских территорий терроризируют чеченский народ пользуясь своими юридическими рычагами и монополией на административный ресурс. что бы сидеть в их домах, да и ещё грабить государство.

Вас поддержали: 4 человек
За:3 Против:1
  • Наверх