22 января

Комментарии пользователя

Умар Бутаев

на Кавполит с 15 января 2015 г.

1446 Рейтинг

Адрес блога: http://kavpolit.com/blogs/umar_butaev/

Опубликовано 06 января 2017, 17:01 автором: КАВПОЛИТ
Опубликован
06 января 2017, 18:23

На радостях наш народ может забыть обо всем на свете и стрелять в воздух на даже на приеме у Путина. Надо простить бедолагу и отпустить, похлопав по плечу )

Вас поддержали: 0 человек
За:0 Против:0
Опубликовано 29 декабря 2016, 02:15 автором: Умар Бутаев
Опубликован
31 декабря 2016, 00:54

И зря вы так: "озарение", "низкий поклон". Я разве сказал и пожелал чего-то плохого? Просто хочу, чтобы дагестанским праздникам уделялось такое же внимание, как и государственным.

Вас поддержали: 4 человек
За:3 Против:1
Опубликовано 29 декабря 2016, 02:15 автором: Умар Бутаев
Опубликован
31 декабря 2016, 00:52

Юсуп, возможно Вы меня не правильно поняли. Настроение у меня портится не от ёлки и бегающих ребятишек. Пусть бегают и веселятся. Меня вовсе не это беспокоит. Беспокоит однобокое отношение.

Вас поддержали: 3 человек
За:2 Против:1
Опубликовано 29 декабря 2016, 02:15 автором: Умар Бутаев
Опубликован
30 декабря 2016, 02:17

Уважаемая Катя!

Позволю себе ответить на ваш комментарий о глупостях. Праздник – это, что дарит радость людям, веселит, приносит счастье. Во время праздников люди отдыхают и ходят в гости к друзьям и близким. Не важно, религиозный он или нет. Суть праздничного дня и его основный смысл одинаков для верующих и неверующих.

Что же касается государственных и негосударственных праздников, то, например, в Соединенных Штатах, столь не любимых россиянами в последнее время, рождество – это государственный праздник. Можете проверить. Несмотря на то, что это религиозный праздник (христианский), он стал государственным и люди в этот день веселятся.

А вот мы – дагестанцы – должны чтить только нерелигиозные праздники, потому что у нас светское государство (вот тут хотелось поставить большой вопросительный знак). Но светское не означает антирелигиозное. И если большинство жителей Дагестана мусульмане, то государство должно уважать их и их религиозные чувства.

Поэтому, Катя, не спешите называть неприятное вам мнение глупостями. Мы в Дагестане тоже люди, у нас есть права. Мы – часть российской власти, потому что в России (де юре) народ есть власть. И если мы хотим, чтобы какие-то праздники у нас в республики (не у вас в Вологодской области – пример) отмечались чуть более обширней, то значит так оно должно и быть.

Вас поддержали: 5 человек
За:4 Против:1
Опубликовано 23 ноября 2016, 16:44 автором: КАВПОЛИТ
Опубликован
23 ноября 2016, 17:34

Там же, по видимому, и все документы по распределению бюджетных денег. Все пропало. Во всем виноват дождь.

Вас поддержали: 1 человек
За:1 Против:0
Опубликовано 18 ноября 2016, 16:12 автором: КАВПОЛИТ
Опубликован
18 ноября 2016, 23:16

Только не подумайте, что я хочу разжечь какую-нибудь межэтническую или межрелигиозную рознь. Нет, дело не в этом. Просто напишу тут свои мысли, ок?

Я вот думаю: ну зачем нам в Махачкале этот храм? Кто в него будет ходить? Есть ли в нем хоть какая-либо необходимость, когда почти в центре города стоит огроменный храм, не заполняющийся даже при сильном желании? Более того, вторая церковь, хоть и меньшая по своему размеру, построенная слева от дома правительства республики, тоже пустует.

Разве постройка этого храма есть что-либо иное, чем желание угодить или обелить себя перед тем, кто сидит в Белокаменной?

И еще

В Махачкале за последние годы закрыли несколько мечетей и медресе. И это не смотря на нужду мусульман в них. Что об этом думать? Мечети закрываются, а православные храмы строятся…

Вас поддержали: 3 человек
За:3 Против:0
Опубликовано 07 ноября 2016, 18:18 автором: КАВПОЛИТ
Опубликован
07 ноября 2016, 20:20

Я думаю, с увольнением немного поспешили, потому что ситуация до сих пор не прояснена. Можно найти сотню оправданий его действиям. Может быть он действительно сошел с ума, может быть его кто-то шантажирует и заставил сделать подобный поступок. Презумпция невиновности все ещё существует, поэтому нельзя спешить.

Вас поддержали: 0 человек
За:0 Против:0
Опубликовано 07 ноября 2016, 00:47 автором: Умар Бутаев
Опубликован
07 ноября 2016, 20:16

Тоже самое можно сказать и о ситуации с отравлением населения водой. За решетку посадили главу Махачкалаводоканала, хотя это администрация не занималась уборкой мусора, который во время дождей попал в КОР и отравил воду. Не тех у нас виноватыми делают, не тех...

Вас поддержали: 3 человек
За:3 Против:0
Опубликовано 07 ноября 2016, 17:27 автором: КАВПОЛИТ
Опубликован
07 ноября 2016, 18:23

Дай Аллах, чтобы он нашёлся поскорее

Вас поддержали: 3 человек
За:3 Против:0
Опубликовано 16 сентября 2016, 19:21 автором: Умар Бутаев
Опубликован
22 сентября 2016, 13:45

Дорогой Сафар! Скорее всего, вы не правильно меня поняли. Естественно, цель жизни мусульманина вовсе не заключается в том, чтобы постоянно зарабатывать деньги, копить их и чахнуть над ними, как один известный персонаж.

Деньги для мусульманина – это всего лишь необходимость. А зарабатывание денег с точки зрения шариата является дозволенным действием, хотя иногда может быть и обязательным, как например, для того, чтобы прокормить свою семью или обеспечить их кровом.

Однако нельзя относиться к деньгам, как к чему-то порочному и запретному. Разумное и правильное использование денег и богатства может обеспечить мусульманину, по милости Аллаха, место в Раю.

Примером могут служить многие богатые сподвижники. Вы упомянули имя одного из сподвижников посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, Усмана ибн Аффана, да будет доволен им Аллах. А ведь он был очень богатым человеком. Если перевести его деньги в наши рубли, то получится гораздо больше одного миллиона рублей. Помните, как он купил колодец у иудея в Медине и отдал его мусульманам. Если бы у него не было денег он бы не смог этого сделать. А помните, как он снарядил целое войско для похода?

А помните, как другой сподвижник Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, выкупил Биляла ибн Рабаха, да будет доволен им Аллах, из рабства, где тот очень страдал? А помните Абдуррахмана ибн Ауфа, который тоже был очень богатым сподвижником?

Деньги мусульманину не помешают, если он будет относиться к нему, как относились праведные предшественники. Они держали богатства в своих руках, а религию держали, как корону на голове. И если корона качалась, и казалось, что она может упасть, они бросали то, что у них в руках (земные богатства) и хватали корону на голове.

Вас поддержали: 1 человек
За:1 Против:0
  • Наверх