21 октября

Комментарии пользователя

Иванъ Болдыревъ

на Кавполит с 05 января 2015 г.

3 Рейтинг

Опубликовано 05 января 2015, 18:08 автором: Николай Кучеров
Опубликован
13 марта 2015, 00:54

Крайне интересно знать: что за ветеран казачьего движения такой, который считает, что Казакию придумал П.В. Молодидов? Автору было бы неплохо отражать точку зрения обеих сторон, а не одной, и не судить о чем-то и о ком-то со слов других. "Казачий сепаратизм" - это миф, который активно используют против казаков. На самом деле, у казаков только одна точка зрения: казаки - народ. Российское право говорит о том, что наши предки подвергались репрессиям не как сословие, а как культурно-этническая общность. В ВПН 2002 и 2010 гг. казаки записывались казаками именно по национальному признаку. Также отошлю автора к статье С.В. Болдырева "Кто мы, казаки?".

Вас поддержали: 0 человек
За:0 Против:0
Опубликовано 16 февраля 2015, 12:20 автором: Николай Кучеров
Опубликован
09 марта 2015, 20:50

Давай по пунктам.
1. Казаки и русские - разные народы. Если твой бог живет в полене, то меня не удивляет, что ты не знаешь других народов кроме русских и евреев.
2. Где ты нашел у меня отрицание наличия у казаков верований в дохристианский период? Я писал о том, что казаки и в дохристианский период были монотеистами. Читай внимательно, если берешься критиковать. Тезис о контроле территории от Сев. Америки до Зап. Европы попросту глуп: казаки контролировали ключевой перекресток торговых и военных путей Евразии в Сев. Причерноморье, именно он и стал ареной казачьего этногенеза.
3. Опять-таки, читай внимательно: я писал о том, что Св. Апостол Андрей Первозванный крестил казаков, а не Русь - во время крещения казаков никакой Руси попросту не существовало.
4. Это еще раз доказывает, что ты не сведущ в казачьей истории, только и всего.
5. У меня одна проблема: нездоровое желание твое и тебе подобных влезть к казакам и поучить нас жить.

Вас поддержали: 0 человек
За:0 Против:0
Опубликовано 06 марта 2015, 11:47 автором: Светлана Болотникова
Опубликован
09 марта 2015, 20:22

Сложно судить с Дона о проблемах Терека, однако вызывают сомнения факты, высказанные в комментариях, о регистрации станичных казачьих обществ в обход окружного и городского казачьих обществ. Как такое возможно? Как станица может войти в ГРКО, минуя вхождение в ЮКО (РКО) или ОКО? Прошу комментаторов пояснить.

Вас поддержали: 1 человек
За:1 Против:0
Опубликовано 16 февраля 2015, 12:20 автором: Николай Кучеров
Опубликован
18 февраля 2015, 13:02

Всегда подозревал, что современные "язычники" это толпа ряженых холопов деревяшек.
Настоящие язычники никогда не занимались миссионерством и не пытались навязать свою веру другим. Тем более - монотеистам. Казаки ни в древности, ни в более поздние исторические периоды не были язычниками, а потому легко приняли Благую Весть о пришествии Спасителя, принесенную Св. Ап. Андреем Первозванным.
Воевали ли казаки друг с другом в Гражданскую? Воевали. Яркий пример: битва под Егорлыком.
Вообще мне всегда было непонятно настойчивое желание русских влезть к казакам со своим уставом.

Вас поддержали: 3 человек
За:2 Против:1
Опубликовано 21 декабря 2014, 21:56 автором: Pravotor
Опубликован
29 января 2015, 11:54

Слово "мусульманин" происходит от арабского "муслим" - "человек, предавшийся Аллаху". "Аллах" - означает "Бог". Соответственно, Христа можно так именовать, ибо Его словами, обращенными к Богу Отцу, были: "Отче! в руки Твои предаю дух Мой" (Лк. 23:46). Таким образом, настоящими правоверными мусульманами можно считать только Христа и его последователей. Почитающих же учение пророка Магомета правильнее именовать "магометанами", а не "мусульманами".

Вас поддержали: 0 человек
За:0 Против:0
Опубликовано 04 января 2015, 02:52 автором: Центр Правозащиты
Опубликован
05 января 2015, 23:41

Вопрос очень прост - что важнее: вера в Бога или людские запреты. Мы, древлеправославные христиане (старообрядцы, староверы), отвечаем на этот вопрос так: "Лучше един творяй волю Божию, нежели тьмы беззаконных". Потому осмелюсь дать совет христианина мусульманке: верь в Бога без тени сомнения, проси Его о помощи, Он все управит.

Вас поддержали: 0 человек
За:0 Против:0
Опубликовано 03 января 2015, 20:39 автором: Сергей Снегирев
Опубликован
05 января 2015, 23:30

Вопрос, на мой взгляд, нужно ставить несколько шире: а кого "тверские таксисты" (под этими словами я склонен понимать 90% из числа этноса, составляющего 80% населения РФ) воспринимают как друзей и братьев? Другие славянские народы? Нет. Примеры - от исторического противостояния с Польшей до нынешнего - с Украиной. Друг друга - нет, примеры - любая очередь. Православных единоверцев - нет, примеры - любой приход. Нас, казаков, тоже нет. Примеры - любой казачий "вконтактный" паблик, в который забредают русские националисты. Едва ли не самая большая проблема русских людей, оказывается, это патологическое неумение дружить. Неизвестен этим людям такой тип социальных отношений как дружба.

Вас поддержали: 1 человек
За:1 Против:0
Наверх