Профиль пользователя

Мурад Абдуллаев

на Кавполит с 26 декабря 2014 г.

87 Рейтинг

Адрес блога: http://kavpolit.com/blogs/mrfreeman/

Место проживания:Российская Федерация, Москва
  • 14 июля 2017, 13:09

    Дагестанцы требуют наказать виновных в межэтнических конфликтах

    Некоторые очень быстро стали забывать недавнее кровопролитие из-за политизации этнических и религиозных моментов. Конфликты в Ногайском и Казбековском районах Дагестана удалось разрешить. Однако, успокаиваться рано – многонациональная республика все еще обеспокоена произошедшими провокациями и митингами. Мы не можем, не имеем морального права разрушать хрупкую стабильность из-за каких-то смутьянов и подстрекателей, которые умышленно, заранее спланировав свои действия, стараются разжечь из обычного бытового недопонимания враждебное столкновениедагестанских народностей.

    3326 5 Рейтинг: 0
  • 10 июля 2017, 09:18

    ​Дагестан стравливают с Чечней, аварцев и чеченцев подводят под межнациональную рознь

    Если после всей той грязи, которая в течение недели лилась на Дагестан и ее народы, не заведутся уголовные дела, не начнутся громкие процессы над подстрекателями и не произойдет перезагрузка работы по жесткому (в том числе силовому) подавлению и предотвращению любых межнациональных распрей, мы станем свидетелями первой в истории громкой победы провокаторов, учинивших в самом южном регионе России «всенародное побоище».

    2777 4 Рейтинг: 1
  • 04 июля 2017, 11:38

    Вопреки Конституции и здравому смыслу

    Простых жителей ногайской степи подводят под межнациональный конфликт, вселяя в них ненависть к Дагестану. А ведь Ногайский район далеко не первый год в составе самого южного региона России. В то же время периодически (с 2012 года) провокаторы безуспешно поднимают новые «волны» народного брожения, пытаясь раз и навсегда рассорить ногайцев с братскими дагестанскими народами. Интереснее всего во всей этой истории, что мнение простых жителей ногайской степи в этой политической игре мало кого волнует.

    434 Рейтинг: 1
  • 15 июня 2017, 17:16

    Степь как провокация

    Традиционно проживающих на севере республики Дагестан ногайцев пытаются стравить с аварцами и даргинцами. Это уже свершившийся факт и от него не убежишь. «Вбросив» в медийное поле словно спичку в стог сена бредовую статью Авраама Шмулевича об «обездоленном ногайском народе», заказчики очередного межэтнического конфликта в Дагестане вплотную подбираются к достижению своей искомой цели.

    525 2 Рейтинг: 0
  • 13 июня 2017, 13:48

    Пиар-асы «навальнистской» пропаганды

    Почему дагестанская молодежь не поддержала лже-антикоррупционный митинг? Да потому что эта самая молодежь – не сборище легковерных «быков» и безграмотного «быдла», а адекватно понимающие и образованные молодые люди, которые не привыкли поддаваться на провокации. Прошедший в минувший понедельник т.н. «антикоррупционный митинг», который к борьбе с мздоимством вообще никакого отношения не имел, еще раз продемонстрировал, что вбить идеологию националиста и провокатора Навального в умы дагестанской молодежи не получится.

    1413 3 Рейтинг: 0
  • 07 июня 2017, 18:33

    Сигнал Кузнецова

    Древний Дербент принимает поздравления и «купается» во внимании «высоких гостей». Сегодня здесь открылась долгожданная и весьма необходимая городу приморская набережная. Вечерний променад по побережью Каспия теперь обещает стать не просто походом к морю, а настоящим культурно-историческим отдыхом.

    1852 4 Рейтинг: 0
  • 05 июня 2017, 14:19

    Проверка Питером

    В минувшую субботу отгремели последние репортажи с полей самого масштабного в современной российской истории экономического форума – ПМЭФ 2017. Уже в 21 раз гиганты мировой и отечественной финансово-экономической мысли ломали голову над тем, как перестроить национальные экономики лицом к необратимым глобальным процессам, сотрясающим международный рынок. Однако мыслить глобально можно и нужно без отрыва от местечковой реальности, которая, в общем-то и задает вектор мировому экономическому процессу.

    1117 9 Рейтинг: 0
  • 02 июня 2017, 10:52

    Каспийск как «фишка»

    В северной столице в минувший четверг прошел первый день XXI Петербургского международного экономического форума ПМЭФ-2017. В поисках глобального баланса в мировой экономике к берегам Невы съехались делегаты из десятков стран, среди которых свыше 40 инвесторов, готовых вложиться в российские проекты, в том числе и региональные.

    623 2 Рейтинг: 3
  • 29 мая 2017, 12:59

    Абдулатипова усилили Госсоветом

    Новость о том, что Глава Дагестана стал членом президиума Госсовета РФ, вызвала оживление в экспертно-политической среде республики, особенно в ее т.н. оппозиционной части. За последние несколько недель в различных СМИ, не брезгающих распространять непроверенную, а порой и вовсе вымышленную информацию, появилось множество публикаций, в которых, выдавая желаемое за действительное, открытым текстом указывалось: мол, под Абдулатиповым кресло сильно шатается. Причем ни фактами, ни конкретными примерами, которые могли бы подкрепить такие серьезные заявления, подобные публикации не сопровождались. Впрочем, для отдельного сегмента дагестанских изданий такая практика – это уже какой-то порочный порядок вещей.

    4051 8 Рейтинг: 3
  • 25 мая 2017, 17:53

    Митинг против всего и сразу

    В Дагестане, кого ни спроси, все против коррупции. Однако взятки дают и берут на каждом шагу, причем предлагающих гораздо больше, чего уж тут таить. Тем не менее антикоррупционная «волна» время от времени накрывает тех, кто вдруг опомнившись, что взятки – это оказывается плохо, выходят на улицы и требуют от властей «посадить всех коррупционеров». Как правило, ничего кроме митингов против мздоимства активисты-общественники не предпринимают. Вот и возникает логичный вопрос: а может они больше ни на что и не способны?

    1472 4 Рейтинг: 3
  • Наверх