23 сентября

Комментарии пользователя

Maxim Korotkov

на Кавполит с 08 марта 2014 г.

14 Рейтинг

Опубликовано 05 марта 2014, 18:44 автором: Максим Шевченко
Опубликован
09 марта 2014, 04:02

Если пойдет по сценарию МВФ, то платежеспособность населения Украины будет складываться а) из доходов за пределами Украины (Россия, ЕС в основном) б) из кредитов, которые закабалят Украину и погасить которые, скорее всего, не получится, поэтому придется распрощаться с суверенитетом (фактическим, формально все будет выглядеть вполне себе "демократично"). Не знаю, правда или нет, но Кличко приписывают идею торговли черноземом. То, что я описал, было обкатано не в одной стране. Пример - Латвия. Жили, пока кредиты давали, после 2008 разбежались кто куда. Про ВВП: интереснее смотреть ВВП по ППС, где будут показаны составляющие. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F Польша, Чехия и Прибалтика - де факто объекты, у них нет своей армии, промышленность разве что в Чехии еще могла остаться (давно там не был). Я не знаю, что сейчас эти страны производят. ПОэтому их ВВП складывается, я думаю, из услуг и других трат, деньги на которые берутся из кретидов и гастарбайтерства. Что до чисел, то по ссылке, приведенной выше, ВВП ППС на душу населения в России и перечисленных странах лежит в диапазоне 17,000 - 27,000 (версия ЦРУ), поэтому пример неудачный. Ну и отражает он скорее высокую стоимость товаров и услуг, нежели показывает крепость экономики. На будущее: смотреть надо в комплексе (сальдо торгового баланса и пр). Для России и Украины (о чем, собственно, мой комментарий выше) взаимовыгодно совместно работать в рамках Таможенного Союза, так как по одиночке и Россию задушат со временем, а так будет емкий рынок и самодостаточность, способность дать по зубам любым демократизаторам. P.S. Тем, кто мыслит на уровне корзины потребления, имеет хорошее образование и знает английский, лучше уехать Австралию или еще куда (не забыв перед отъездом вернуть своей Родине деньги за это образование). Сам жил в США, но спорткар и прочие бонусы сытой жизни лично у меня вызвали волну протеста, своеобразную прививку получил, поэтому вернулся на Родину, где и живу. Ожидаю развитие ТС, новую индустриализацию и суверенитет союза РФ-Украины-Казахстана-Беларуси.

Вас поддержали: 3 человек
За:2 Против:1
Опубликовано 05 марта 2014, 18:44 автором: Максим Шевченко
Опубликован
09 марта 2014, 03:33

Подобные комментарии доказывают, что 5 млрд (только офиц сумма, Нуланд открытым текстом сказала) была вложена американцами не зря. Народ у нас один, одна история, и не будь предателей вроде Горбачева, жили бы в одной стране и не видели бы факельные шествия в Киеве. Тот, кто противопоставляет русских и украинцев, льет воду на мельницу вурдалаков, желающих столкнуть Украину и Россию в бездну. Желаю Украине вырулить из очередного бардака, что устроили западные технологи, целью которых является, увы, не смена Януковича на прозападного политика, а посев хаоса. И думается мне, что без второго майдана, куда уже выйдут не боевики и романтики, а голодные и злые люди, не обойдется.

Вас поддержали: 6 человек
За:5 Против:1
Опубликовано 05 марта 2014, 18:44 автором: Максим Шевченко
Опубликован
08 марта 2014, 12:01

Ждите факельные шествия, закрытие партий и ТВ каналов, неудобных власти, все это поможет сделать правильный выбор. Или у вас нет отморозков с битами, что в роликах ютуба показывают? Кремлевская постановка? ;-)

Вас поддержали: 4 человек
За:4 Против:0
Опубликовано 05 марта 2014, 18:44 автором: Максим Шевченко
Опубликован
08 марта 2014, 11:58

Как Вы думаете, что произойдет с Украиной, если она целиком попадет под влияние ЕС и НАТО? А движение в эту сторону ускорилось. Что будет за соседнее государство у России через 3-5 лет? Куда поедут люди с закрытых предприятий ЮВ? Как жители ЮВ примут власть бандеровцев? Когда будет еще большая нищета, тотальная маргинализация населения, то ставки на начало гражданской войны на Украине приниматься не будут... Подумайте, зачем ЕС или США поднимать УКраинскую экономику? Зачем, им нужна территория, рынок сбыта, а экономику у себя будут развивать. Посмотрите, как помогли прибалтам, как развалили промышленность Латвии, куда в СССР вливали огромные деньги? Что с Болгарией, Румынией, которые в ЕС? Что с Грецией, которая уже против ЕС свои "майданы" устраивает? Посмотрите, просчитайте варианты, которые выгодны Украине, России ,поищите пересечения этих вариантов, и тогда станет понятно, почему Путин поступает именно так. Только умоляю, не смотрите передачи С.Шустера, это приводит к необратимым последствиям (может быть поэтому на его передачах молодая аудитория с мозаичным мышлением).

Вас поддержали: 11 человек
За:7 Против:4
Опубликовано 05 марта 2014, 18:44 автором: Максим Шевченко
Опубликован
08 марта 2014, 11:41

Максим, я считал и считаю Вас одним из немногих, кто может себе позволить высказываться искренне по самым наболевшим вопросам. Вы и тут написали от души, но, возможно, на сильных эмоциях. Мне кажется, что полезнее было бы провести исследование на тему того, кто сталкивает 2 части одного народа, кто этому потворствует, что делать? Вместо этого Вы посвятили статью высказываниям "Вали-стакан"(Питер вздохнул с облегчением после ее снятия с должности мэра) и других лиц Совета Федерации, которые в своем обсуждении "просьбы Путина"(кого ему просить в РФ?) могли ляпнуть глупость, но ведь они же постановочное действо творили, так как решение было уже принято, а это был лишь цирк. Работа у них такая, а Вы эту клоунаду так распиарили... Почему бы вам не написать о том, кто захватил власть в Киеве и как (фактов полно, надо лишь собрать воедино), почему в Крым и, возможно, ЮВ нужно было ввести войска РФ (посчитайте расклады по другим вариантам: мычание, открытое вторжение и пр). Напишите о том, что не будь у нас нефти и Путина, мы бы до сих пор жили в "90-х" со СМИ, где были такие "проповедники демократии", как Шустер и Киселев? Но мы так не живем, зато на Украине олигархат продолжил душить простое население и мозги им промывают 2 упомянутые выше дятла (потому-что вбивают ложь в головы, провокаторы и подонки). Про Коломойского напишите, про других нелюдей. Про 4-х горе-президентов, которые потворствовали закрытию православных церквей, позволяло делать соц рекламу "Галичина" в 2009, что уже в 2014 привело к факельному шествию в Киеве. Или это все постановочные кадры Кремля? P.S. На Украине был трижды, в последний раз был в Крыму в 2005. Запомнил в Коктебеле плакат "Земли крымских татар превратили в товар". Это в копилку историй о "сладкой жизни крымских татар", пока "кровавая гэбня из Москвы их не задушила в 2014"...

Вас поддержали: 2 человек
За:2 Против:0
Наверх