Профиль пользователя

Руслан Айдамиров

на Кавполит с 24 февраля 2014 г.

168 Рейтинг

Адрес блога: http://kavpolit.com/blogs/aydamirov/

Место проживания: Санкт-Петербург
  • 14 мая 2015, 18:18

    Мои пять копеек

    Был бы человек, а статья найдется – гласит народная мудрость. Так и есть: в отечественном УК 360 статей, что называется – на все случаи жизни. И об одном из этих жизненных случаев речь пойдет ниже.

    351 2 Рейтинг: 1
  • 07 ноября 2014, 12:13

    К жителям осажденной крепости

    Не самое интересное чтиво – Российская газета. Но поскольку именно после публикации в этом издании вступают в силу законы и нормативные акты, я её регулярно просматриваю, и вот недавно обнаружил интервью Н. Патрушева. Патрушев, если кто забыл, – это один из соратников нашего Вождя, в прошлом директор ФСБ, а ныне – Секретарь Совета безопасности РФ. Интервью объемное, и если изложить его в тезисах, оно будет выглядеть так:

    1014 12 Рейтинг: 1
  • 04 ноября 2014, 13:49

    Несколько слов о сегодняшнем празднике

    Удивительная штука - жизнь! Если лет двести назад кому-то из моих далеких предков встречался русский, то был он как правило в военной форме, с оружием, да и встреча такая часто не сулила ничего хорошего. Предки называли русских - "урус" или "гяур" (неверный), бились с ними насмерть, а сегодня, спустя столетия, я спокойно взаимодействую с русскими людьми по рабочим или личным вопросам. Сегодня некоторые из русских мне ближе чем иные родственники, а наше общее жестокое прошлое меня нисколько не тяготит, и не влияет на мое отношение к окружающим, потому что я воспринимаю как сограждан всех тех, кто имеет паспорт, такой же как у меня.

    828 Рейтинг: 2
  • 09 октября 2014, 16:07

    Вдогонку "любимому" празднику петербужцев и москвичей

    На днях прошел "любимый" праздник петербуржцев и москвичей — Курбан байрам ). Как известно, этот праздник некоторые используют как повод повозмущаться понаехавшими, обеспокоиться судьбой жертвенных барашков, и в таком роде )  

    762 Рейтинг: 2
  • 07 сентября 2014, 16:12

    Размышления о пользе традиций и их вреде

    Слово – Кавказ – вызывает ряд ассоциаций: горы, орлы, и суровые люди, которые чтут традиции своих далеких предков. Как правило, мы – кавказцы, гордимся своими предками, и поступаем в соответствии с традициями, что они нам оставили. Некоторые из них идут нам на пользу, другие же - вредят, и поэтому, современный человек должен быть готов к тому, что ему придется отказаться от некоторых старых традиций и приобрести новые, отвечающие изменившимся условиям жизни.Я бы хотел затронуть тему свадеб. Точнее о том, в какое безобразие превратилась свадьба на Кавказе

    840 11 Рейтинг: 5
  • 21 августа 2014, 12:33

    Разговор с варваром

    Я живу в Петербурге. Иногда общаюсь на одном из местных форумов, и там я много раз участвовал в дискуссиях с местными националистами. Некоторые из них исчерпав скудный запас аргументов перестали вступать со мной в полемику; кое-кто отгородился, внеся меня в свой черный список; иные же, задрав нос, объявили меня недостойным общения со своей августейшей особой. Находились и те, которые грозили мне встречей в реальной жизни со всеми вытекающими последствиями (неблагоприятными для меня, разумеется). И вот, моя встреча с националистом, наконец, состоялась. Ошибается тот, кто подумал, что я встретил его в темном подъезде своего дома. Нет, все случилось иначе.

    1244 5 Рейтинг: 6
  • 25 июля 2014, 14:27

    Один день из жизни Шамиля Магомедовича

    Солженицын обогатил человечество описав один день из жизни простого советского зека - Ивана Денисовича. Я же, не имея ни способностей Александра Исаевича, ни свободного времени в последние дни, решил описать не день, а всего лишь утро хорошо известного мне человека - Шамиля Магомедовича. Увлекшись процессом, заодно решил описать и окончание этого дня.

    1492 Рейтинг: 0
Наверх