24 октября

Профиль пользователя

Евгений

на Кавполит с 16 февраля 2014 г.

165 Рейтинг

Адрес блога: http://kavpolit.com/blogs/ev_ro/

Место проживания:Россия, Москва
  • 05 февраля 2019, 15:46

    Моя жизнь в Чечне: чеченские неформалы.

    Чеченское общество - это закрытый и достаточно плотно связанный со своими членами институт, чтобы здесь можно было оставаться непохожим на остальных без каких-либо последствий. Чтобы отдохнуть в Чечне можно сходить в спортивный зал, поиграть в бильярд, посетить местный КВН, где около 70% шуток всех команд будут посвящены Кадырову, вернее не шуткам про Кадыровым, а пародиям на Кадырова в строго очерченных для этого рамках, или же зайти в Центр современного искусства - поиграть в мафию.

    292 Рейтинг: 0
  • 02 февраля 2019, 14:28

    Моя жизнь в Чечне: чеченофобия, чувства чеченцев и наука.

    У чеченцев говорится: окажи двойное благородство по отношение к благородному тебе человеку. А что, если этот человек окажется неблагонадежным? Может быть, просто перестать верить сочувствующим и не позволять себе чувствовать тепло и заботу по отношению к человеку издалека. Вот еще что мне вспомнилось по этому случаю...

    173 Рейтинг: 0
  • 28 января 2019, 14:41

    Моя жизнь в Чечне: открытость и дружба народов

    Гостей Республики местное телевидение и сами жители старательно окружают со всех сторон. Один раз мне удалось присутствовать на православной службе в грозненской церкви, куда ворвались корреспонденты ЧГТРК, чтобы взять интервью, очевидно, у одной из русскоязычных чиновниц или же знаменитых гостей Республики. Я проверил, новости из православного мира транслируются местными СМИ достаточно охотно, а в соседней Ингушетии раз в неделю - по воскресеньям - даже ведутся беседы со священником. Любое западное общество нервно поперхнулось бы от такого проявления взаимоуважения и толерантности между народами.

    174 Рейтинг: 0
  • 25 января 2019, 21:52

    Моя жизнь в Чечне: уничтоженное гостеприимство.

    Как-то раз, когда я был в Грозном, и будучи, как мне тогда казалось, уже смышленным в вопросах знания о чеченцах, я напросился в гости к одному из чеченцев, которого до этого знал заочно на протяжение полугода. Он был очень рад моему приезду, встретил меня прямо в аэропорту. Мы, как полагается, поехали сразу в небольшой ресторан, где мне был дан зеленый свет в выборе всего, чего только захочу. Во время разговоров о жизни, однако, этот человек, которого я до этого знал довольно долго, предстал передо мной в совершенно ином обличии.

    236 Рейтинг: 0
  • 23 января 2019, 13:39

    Моя жизнь в Чечне: сила Инстаграм и боязнь гостей

    Мой первый приезд в Республику приходился на летний период 201nn года. Побывать в Чечне - это моя давняя мечта. Причем побывать не просто в качестве туриста, но как почетный гость, место которому уже отведено в своей собственной квартире в окружении многочисленных домашних обитателей. С тех пор прошло совершенно мало времени, но отношение к гостеприимству у чеченцев изменилось невероятно сильно: принимать гостей у себя дома стало опасно.

    180 Рейтинг: 1
  • 17 января 2019, 21:01

    Моя жизнь в Чечне: история и память

    Мне удалось осуществить свою заветную мечту - «побыть в шкуре» местного жителя чеченской столицы, увидеть жизнь изнутри, открыть специфику региона по-своему и испытать немалое разочарование от того, что я увидел, соотнеся это с тем, о чем я думал. Этот труд - тоска по Чечне, в которой я никогда не жил, и наглядное пособие для всех, кто хотел до конца разобраться, как устроена жизнь в чеченской столице.

    196 Рейтинг: 0
  • 14 января 2019, 12:41

    Моя жизнь в Чечне: Грозный.

    Мне удалось осуществить свою заветную мечту - «побыть в шкуре» местного жителя чеченской столицы, увидеть жизнь изнутри, открыть специфику региона по-своему и испытать немалое разочарование от того, что я увидел, соотнеся это с тем, о чем я думал. Этот труд - тоска по Чечне, в которой я никогда не жил, и наглядное пособие для всех, кто хотел до конца разобраться, как устроена жизнь в чеченской столице.

    167 Рейтинг: 0
  • 09 января 2019, 19:00

    Моя жизнь в Чечне: пролетая над Чечней.

    Мне удалось осуществить свою заветную мечту - «побыть в шкуре» местного жителя чечен-ской столицы, увидеть жизнь изнутри, открыть специфику региона по-своему и испытать не-малое разочарование от того, что я увидел, соотнеся это с тем, о чем я думал. Этот труд - тоска по Чечне, в которой я никогда не жил, и наглядное пособие для всех, кто хотел до конца разобраться, как устроена жизнь в чеченской столице.

    183 Рейтинг: 0
  • 30 декабря 2018, 00:47

    Моя жизнь в Чечне: начало

    Мне удалось осуществить свою заветную мечту - «побыть в шкуре» местного жителя чечен-ской столицы, увидеть жизнь изнутри, открыть специфику региона по-своему и испытать не-малое разочарование от того, что я увидел, соотнеся это с тем, о чем я думал. Этот труд - тос-ка по Чечне, в которой я никогда не жил, и наглядное пособие для всех, кто хотел до конца разобраться, как устроена жизнь в чеченской столице.

    256 Рейтинг: 0
  • 29 января 2018, 15:04

    Собчак и чеченцы

    Разгоревшийся в минувшие выходные скандал вокруг приезда Ксении Собчак в Грозный поднимает одну из важнейших проблем российской внутренней политики.

    463 Рейтинг: 0
  • Наверх