27 октября

Комментарии пользователя

Ибрагим Эстамиров

на Кавполит с 05 февраля 2014 г.

19 Рейтинг

Адрес блога: http://kavpolit.com/blogs/livejournal_com/

Опубликовано 28 апреля 2015, 14:44 автором: КАВПОЛИТ
Опубликован
28 апреля 2015, 16:34

Хвала Аллаху, что в Дагестане есть настоящие мусульмане и братья, которые знают свою историю, гордятся ей и понимают, кто для них враг и друг. Пустых людей и маргиналов среди нас всех хватает. Поэтому, я призываю не поддаваться на провокации манкуртов, цените добрососедские отношения. Да хранит Аллах Кавказ.

Вас поддержали: 0 человек
За:0 Против:0
Опубликовано 20 августа 2014, 13:57 автором: Чечня сегодня
Опубликован
22 августа 2014, 20:45

Рамзан Салманов, Вы жертва пропаганды и интернетный националист. Бандиты такие, как Вы есть. Никто не пытается перед вами оправдатся. Кто вы такой? Пост лишь про то, как ваши ваххи продали дагестан и принесли войну в Чечню. Как обычно это происходило на протежении всей истории. Поэтому хватить ныть тут. Идите займитсеь чем-то полезным. Хвала Аллаху, я не ссужу братьев дагестанцев от таких как ты правокаторов. Вы тоде саоме, что и ваххабиты, только более чеченоненавистны, так как по жизни обижены. Только обиженный человек станет такое писать, что вы пишите.

Вас поддержали: 3 человек
За:1 Против:2
Опубликовано 20 августа 2014, 13:57 автором: Чечня сегодня
Опубликован
21 августа 2014, 23:27

Специально для таких, как Рамазан Салманов (.....)
"Провокация с нападением боевиков на Дагестан 1999 году
В сети Интернет пестрят информации о 15-й годовщине нападения на Дагестан "чеченских" боевиков. Какие-то хреновые вы аналитики, если вы не можете отличить белое от черного.
Во-первых, туда не чеченский народ пошел, боевики Басаева и Хаттаба, среди которых были и чеченцы, и арабы, и сами дагестанцы.
Во-вторых, как вообще боевики смогли попасть туда, почему их туда пропускали? Кто были эти полевые командиры? Люди тесно связанные со спецслужбами. Вопросов очень и очень много, неправда ли?...
Поэтому не надо винить наш народ во всех этих грехах.
Между тем накануне этих событий и вторжения дагестанские джамааты во главе с Багаудином Кебедовым-лидером дагестанских ваххабитов, якобы из Дагестана были выгнаны силовыми структурами РД.
Они жили в Урус-Мартане. Могу даже показать, где именно. Там теперь стоит разрушенный дом.
Багаудин с пеной во рту кричал перед Исламским университетом г. Урус -Мартан, что Дагестан подобен полю сухой соломы, и лишь нужен человек, чтобы поджечь ее. И ими должны быть чеченцы! Это я слышал собственными ушами, так как в то время с ребятами находились в центре города.
Но потом Багаудин и его джамааты исчезли. Оказывается они вернулись к себе в Дагестан, так как руководство республики и силовики обещали их не трогать. Но потом этот договор типа нарушили и началась военная операция против дагестанских боевиков.
В свою очередь они попросили помощь чеченских джамаатов, а те отправились туда. Боевые действия в Болтихе, Цумадинском и Наволаксом районах были всего лишь прелюдией, но а бои в селах Кадарской зоны-стали последней комбинацией в этой игре, после которой российская машина вторглась в Чечню.
Все это было сделано, чтобы развязать второю военную кампанию против Чечни. Мелкие стычки, происходившие на границе не были весомым поводом, но нападение на Дагестан, а потом взрывы жилых домов в Буйнакске и Волгодонске, а также подготовка других террористических актов по всей России, стали серьезным основанием для вторжения в Чечню.
P.S. Дагестанские и чеченские народы стали заложниками всей этой чудовищной и грязной политики.
Разве после выдворения боевиков Басаева и Хаттаба обстановка в Дагестане улучшилась? Отнюдь!
Ваххабизм и терроризм, как всегда там был и он оттуда никуда не ушел. Тому доказательство нестабильная обстановка в этом регионе. Просто на фоне крупно масштабной чеченской войны, все это блекло.
Поэтому на надо винить чеченцев во всех грехах и проблемах дагестанцев. Нужно винить тех, кто до сих пор проливает кровь на Кавказе.
В свою очередь желаю всему дагестанскому народу мира и процветания на родной земле. Ин ша Аллах, у наших братьев все образуется и Дагестан, как и Чечня будет процветать!"

Вас поддержали: 3 человек
За:1 Против:2
Опубликовано 30 июля 2014, 19:14
Опубликован
01 августа 2014, 12:46

В Грозном иногда можно увидеть туристов в шортах в столице к этому относятся более терпимо. Однако, не советую никому в таком виде поехать в села или другие горные райцентры. Вас могут неправильно понять, сделать замечание в грубой и резкой форме, а еще хуже- могут прогсто набить морду и снять с вас штаны вернее - шорты, чтобы больше неповадно было появляется у них в таком виде. В свою очередь вы, нытики, как обычно будете со слезами комментировать сие инцидент: "злые чечены проходу не дают, даже туристам". )) ХЫЫЫ По поводу ролика: видать эти ребята на видео оказались не в самом нужном месте... поэтому такая реакция на их вид. Лично меня удивляет и смешить реакция русскоязычной публики кавполит и тех же "братьев кавказцев". Ходите в нормальной одежде и никто не станет до вас докапываться.

Вас поддержали: 2 человек
За:1 Против:1
Опубликовано 30 июля 2014, 15:00 автором: КавБлог
Опубликован
31 июля 2014, 09:14

...

Вас поддержали: 0 человек
За:0 Против:0
Опубликовано 19 июня 2014, 14:13 автором: Дагир Аллахвердиев
Опубликован
19 июня 2014, 17:59

Спасибо за комментарий. Очень интересное мнение.

Вас поддержали: 3 человек
За:3 Против:0
Опубликовано 19 июня 2014, 14:13 автором: Дагир Аллахвердиев
Опубликован
19 июня 2014, 17:07

За что?... За то, что призывал к дискриминации кавказцев? В том числе и ингушей?
У меня просто слов нет.
Недавно в Ингушетию пригласили Пыхалова, который всегда обвинял чеченцев и ингушей в предательстве в годы Великой Отечественной войны. Оправдывал депортацию против вайнахов.
Неужели кто -то думает, что они свое отношение к нам изменят в хорошую сторону? Никогда этого не будет.
Молю Аллаха, чтобы наша республика не последовала этому примеру.
P.S. Исламу Дарсигову. Брат, негоже вайнаху, тем более с таким именем, говорить неправду. Демушкина в Чечне никто не наградил. Да он приехал вместе другим националистом Беловым. Они ездили по республике, гостили. Разве закон гостериимства среди нас отменили?...

Вас поддержали: 6 человек
За:5 Против:1
Опубликовано 21 февраля 2014, 14:53
Опубликован
21 февраля 2014, 17:15

Ни Чечня, ни чеченский народ Басаева и Хаттаба туда не отправлял. Нужен был повод для второй войны в Чечне, и он был получен. Спросите своего ваххабита Багаудина и тогдашних силовиков, почему боевики зашли в Дагестан? Почему дагестанские ваххабиты день и ночь сидели у чеченских полевых командиров, прося их зайти в Кадарскую зону и начать помогать свергнуть законной власть в этой республики и изгнать Россию оттуда? Почему ваш Багаудин с пеной во рту кричал, что Дагестан подобен полю с сухой соломы, для которой нужна лишь спичка, чтобы разгорелось пламя? Почему в то время боевики беспрепятственно зашли туда? Вопросов очень много, но вижу, автор этого материла, не хочет на все это отвечать или не совсем курсе тех событий. Терроризм и экстремизм из Дагестана никогда не уходил. В Дагестане, как и в других субъектах Кавказа ситуация была не самая хорошая, но на фоне сложной обстановки в "Ичкерии" и разгула бандитизма все это меркло. На сегодняшний день в Чечне все наладилось, республика приходит в себя от двух страшных войн. Войн, которых даже в самых страшных снах не снились ни в одном из ближайших регионов. Дай Аллах, чтобы никто и никогда такого не видел. И теперь все проблемы на Кавказе, в том числе и в Дагестане, стали видны, как говно, после таяния снега. Я от души желаю, чтобы братский народ Дагестана сумел переломить ситуацию в лучшую сторону и смог справиться со всем этими бедами. Но прошу не надо, быть быдлом и мыслить однобоко. Типа, «злые чеченцы» пришли к нам войной. Не было такого, ни тогдашний Парламент Чечни, ни народ чеченский их туда не отправлял. Эти люди выполняли свою работу и заказ своих хозяев, и они с этим блестящее справились.

Вас поддержали: 0 человек
За:0 Против:0
Опубликовано 04 февраля 2014, 14:26 автором: Беслан Успанов
Опубликован
05 февраля 2014, 13:01

Искренни хочу поздравить коллектив портала Кавказская политика с запуском нового сайта. Удачи!

Вас поддержали: 1 человек
За:1 Против:0
Наверх