18 декабря
Блог «Zorkiy_Glaz»
28 ноября 222

Отгуманитарили

Отгуманитарили

zorkiy-glaz Zorkiy GlazАвтор блога

Известная мировая гуманитарная организация Международный Комитет Красного Креста уходит с Северного Кавказа. Такое решение было принято на днях.

До конца декабря офисы МККК будут закрыты в регионах СКФО, на юге России и в Крыму.

По официальной версии, которую озвучили в Красном Кресте, уход связан с завершением оказания помощи этим регионам. «МККК высоко ценит поддержку, которую в течение всех этих лет ему оказывали власти как на федеральном, так и на региональном уровнях. В своей работе в регионах МККК всегда тесно сотрудничал с отделениями Красного Креста на местах и продолжит поддерживать их программы», - говорится в сообщении.

При этом стоит напомнить, что именно власти ряда регионов отмечали избранность гуманитарной помощи МККК. Например, Красный Крест очень хорошо и продуктивно помогал Кабардино-Балкарской общественной организации «Матери КБР», куда входили матери, жены и вдовы боевиков. Именно Красный Крест платил за дорогу к местам заключения террористов их женам (сумма в районе 25 тыс. рублей). «Показательным выступлением» стало выделение 170 тысяч рублей на транспортировку тела погибшего в тюрьме Каширгова из Комсомольска-на-Амуре в КБР. Как вы понимаете, жертвам боевиков МККК никак не помогал.

Я еще два года назаддва года назад (почти) удивлялся, как Рамзан Ахматович Кадыров терпит на своей территории таких гуманитарных помощников.

Осталось ждать не много. Скоро мы забудем о МККК на Кавказе. И это хорошо.

1 Распечатать
Наверх