18 октября
Блог «Zorkiy_Glaz»
09 августа 613

Кто ты: министр или бизнесмен?

Кто ты: министр или бизнесмен?

zorkiy-glaz Zorkiy GlazАвтор блога

Понятное, в общем, дело: большая часть чиновников, которые умудряются сесть в министерское кресло, - выходцы из бизнес-элиты. И часто укоренившееся в сознании желание заработать денег для себя любимого с момента назначения на министерскую должность не только сохраняется, но и увеличивается кратно. И тут бы решать уже – кто ты: министр или бизнесмен.

Смотрю я на нынешнего министра финансов КБР Жыр-Аслана Бештокова, который в эти минуты, пока вы читаете текст, руками подрядчика строит в Нальчике огромный четырехэтажный банный комплекс на тысячу квадратных метров площади, и думаю: кому, кроме конечно Бештокова, нужно это сооружение?

Для простого люда из Кабардино-Балкарии, который навряд ли сможет позволить по своим скромным заработкам такое удовольствие? Сомневаюсь. Для элиты республиканской? Очень может быть.

Но суть даже не в этом. Вопрос стоит куда прозаичный: все ли так хорошо с финансами в бюджете республики (а мы то знаем, что там все очень сложно), что министр занимается строительством таких денежнозатратных проектов?

В соседнем Дагестане Владимир Васильев принялся раскручивать такой клубок деяний чиновничьих предпринимателей – там и уголовные дела, и посадки. Будет ли подобное в КБР – вопрос скорее времени. Конечно, будет.

1 Распечатать
Наверх