17 декабря
Блог «Zorkiy_Glaz»
11 апреля 221

Кто призывает народ Кабардино-Балкарии выйти на митинг?

zorkiy-glaz Zorkiy GlazАвтор блога

6 апреля 2018 года в КБР произошла большая трагедия: двое преступников, которые оказались представителями силовых структур из другого региона, в ходе драки зарезали молодого жителя поселка Эльбрус Хусея Макитова. Уже на следующее утро мужчин задержали, чуть позже в их отношении начались следственные мероприятия.

Казалось, что с этого момента наступит успокоение в народных массах: следователи начали делать свое непосредственное дело, чтобы установить детали происшествия и вину каждого из задержанных. Но волнения с этого момента только начались.

В последние пару дней в Интернете очень активно некие силы призывают жителей Кабардино-Балкарии выйти на митинг и требовать разглашения имен и фамилий преступников. При этом идейные вдохновители марша протеста понимают и не отрицают, что это незаконно, и что могут последовать серьезные проблемы для тех, кто появится на месте митинга.

Более того, им глубоко плевать на семью погибшего Макитова, которая попросила сочувствующих граждан не поддаваться эмоциям и не выходить на пикеты и митинги. Они представляют публике убитых горем родственников Хусея людьми, которых пытают спецслужбы, чтобы те говорили только то, что нужно в настоящий момент власти.

Маховик протеста уже запущен. Люди сотнями оставляют комментарии с согласием на посещение митинга. Только почему-то никто из них не задумывается, почему главный борец за справедливость в Кабардино-Балкарии – житель совсем другого региона страны.

Знакомьтесь, главный провокатор - @alanhalq. Житель Карачаево-Черкесии.

Это он запустил хештег #ХусейМакитов, это он призывает людей выйти на марш протеста, это он смешивает с грязью всех, кто не согласен с его точкой зрения. Даже Зурбека Макитова, который «посмел» обратиться к жителям республики с просьбой не поддаваться на провокации.

Интересно, задумываются те люди, которые завтра выйдут на Площадь Абхазии, что их тупо подставил аноним из КЧР? Аноним, которому все равно, что станет с его интернет-паствой, который в часы митинга будет спокойно сидеть у себя дома в КЧР и смотреть на происходящее через экран своего компьютера.

Такого развода Кабардино-Балкария до этого еще не знала…

0 Распечатать
Наверх