21 октября
Блог «Zorkiy_Glaz»
22 января 755

36 вольных аульцев

zorkiy-glaz Zorkiy GlazАвтор блога

Продолжаются интриги и скандалы вокруг уже известной общественной организации "Вольный Аул", руководитель которой Аслан Иритов находится под домашним арестом за нападение на полицейских. Теперь три десятка активистов ОО требуют исключить их из рядов "Вольного Аула", отдать документы и деньги.

История этого массового выхода из общественной организации следующая: 18 декабря 2017 года в Нальчике был намечен аукцион на право аренды под дачное хозяйство площадью 39 гектаров. Земля эта находится в районе Вольный аул города. При рассмотрении заявок Управлением земельных отношений местной администрации г.о. Нальчик к участию в аукционе был допущен один участник - КБРОО "Нальчик за свои права". С ним то и был заключен договор на сумму 3 416 000 рублей.

Был сформирован реестр из 349 наделов, общественная организация начала прием документов людей, которые хотят участвовать в распределении земельных участков. Большая часть из них не является членами КБРОО "Нальчик за свои права", а являются членами ОО "Вольный Аул", который не был допущен к аукциону.

Сейчас "Вольный Аул" пытается сделать так, чтобы аукцион признали недействительным, но все было сделано в рамках закона: ОО не смогла участвовать, так как ее деятельности была приостановлена Управлением юстиции РФ по КБР.

В начале января люди из "Вольного Аула", которые поняли, что могут остаться без земли и денег, решили забрать документы в офисе организации. Но оказалось, что это сделать не так просто.

К тому же - выяснилось, что Светлана Алиева, бухгалтер организации, собрала около миллиона рублей "на нужды организации". Эти деньги жители микрорайона точно не увидят.

0 Распечатать
Наверх