21 октября
Блог «Zorkiy_Glaz»
28 ноября 2017 1114

​Агитбригада с физической поддержкой

zorkiy-glaz Zorkiy GlazАвтор блога

Куда сегодня податься спортивной молодежи Кабардино-Балкарии, не имеющей возможности себя в полной мере реализовать в нормальной жизни по тем или иным причинам? Для таких парней всегда найдутся «добрые» дяди, которые помогут им немного поднять чувство собственного величия. Пусть и не за бесплатно.

Таких ребят под своим крылом собрал известный в пригороде Нальчика, поселке Белая Речка, бывший глава администрации поселения Безенги Мурадин Рахаев, который в 2012 году проиграл выборы своему однофамильцу и остался у разбитого корыта. Позже руками своей агитбригады он в сентябре 2017 года намеревался провести большой патриотический автопробег «По горным перевалам под российским флагом», но был не понят балкарской общественностью: зачем проводить автопробег в честь 460-летия присоединения Кабардино-Балкарии к России, если есть 190-летие присоединения Балкарии к тому же самому государству?

Тот автопробег, который не состоялся, стал яблоком раздора среди балкарцев КБР. Рахаев якобы договорился с Юрием Коковым (Главой Кабардино-Балкарской Республики) о проведении заезда под празднование 460-летие. Но старейшины балкарских сел и возмущенные представители «Эльбрусойда» вместе с Алием Тоторкуловым не позволили Рахаеву заработать баллы перед руководством республики и использовать для сомнительных идей балкарскую молодежь. А дружина из верных соратников всегда была и остается рядом со своим патроном.

Примером этого может послужить масштабная месть за легкие телесные ранения из травматического пистолета Мурадина Рахаева, который пострадал в августе 2017 г. в разборках с Тимуром Чочаевым (говорят, что тот брат главы администрации Безенги). 30 человек поехали разбираться с обидчиком, результатом чего стало избиение Чочаева молодым спортсменом Амашем Махиевым и стрельбой. Интересно, что позже Махиев стал руководителем спортивной школы в Белой Речке (его назначил глава администрации г.о. Нальчик Арсен Алакаев), и не удивительно, что агитбригада Рахаева скоро пополнится подготовленными спорстменами.

Махиев засветился не только на той разборке. Он стал главным действующим лицом в вопросе по Козьему рынку. На Махиева, например, указал директор ООО «Сфера» и рассказал, что тот со своими друзьями запугивал руководство рынка и требовал снизить арендную плату, отказаться от реконструкции рынка.

Понятно, что и Рахаев и Махиев поставили перед собой цели и к этим целям идут всеми возможными путями. Но какая польза от служения «избранным» молодым пацанам из агитбригады, которые рискуют своим здоровьем и жизнью? Чувствовать, что они хоть кому-то нужны?

0 Распечатать
Наверх