21 октября
Блог «Zorkiy_Glaz»
09 февраля 2017 2001

Условно за поддержку боевиков

zorkiy-glaz Zorkiy GlazАвтор блога

В Баксанском районе вчера был вынесен приговор жителю Дыгулыбгей, который обвинялся в пособничестве террористов. Удивительно, но факт - пособнику дали четыре года условно. УСЛОВНО!
Суд решил, что за разовую помощь баксанским боевикам в финансировании и передвижении по району, можно и не наказывать строго парнишу. И совсем не важно, что при задержании в его доме обнаружили марихуану в размере свыше 250 граммов. Что ранее он попадал в поле зрения правоохранительных органов как лидера местного ОПГ, промышлявшего кражами и угонами авто. Все это не важно. Пусть дома, мол, посидит, подумает над своим плохим поведением.
А дома сидит не простой парень. Именно он помог Нырову и Шериеву конспиративно выбраться из республики и долгое время находится в Санкт-Петербурге. Он близко дружил с Гуковым, который осужден по 4 уголовным делам террористической направленности.
Я не могу знать, что послужило столь благословенному отношению суда к этому парню. Говорят, что тот ранее не был судим. И что? Те молодые люди, которые утром 13 октября 2005 года напали на Нальчик тоже не были привлечены законом до того поступка. Говорят, что он признал свою вину полностью. Тем более, надо было по всей строгости закона Российской Федерации наказывать за пособничество людям, которые совершали покушения на полицейских и военных, на руках которых смерть достойных сыновей республики.
Нет. Суд, который напомним, самый гуманный в мире. Пожалел преступника. И правильно прокуратура решила обжаловать этот приговор в Верховном суде КБР. И я надеюсь, что там рассмотрят это дело как можно более объективно.

1 Распечатать
Наверх