20 августа
Блог «Zorkiy_Glaz»
03 февраля 2017 1815

Ваджит Кадыоглу: Кому выгоден выход КАФФЕД из МЧА

zorkiy-glaz Zorkiy GlazАвтор блога

В конце января 2017 я написал здесь пост с рассуждениями о том, кому выгоден раскол Международной черкесской ассоциации. Пришел тогда к мнению, что - врагам России и в первую очередь врагам самих черкесов. Мое предположение сегодня подтвердил и экс-руководитель КАФФЕД Ваджит Кадыоглу, авторитетного человека среди черкесов. Привожу его обращение к соотечественникам.

"В чью пользу?


Кому выгодно от той ситуации, которая сложилась? Знайте, что причина возникновения этой ситуаци и- это то, что ком -то это выгодно.

КАФФЕД недавно приняла решение о приостановке ее членства в МЧА.
Кому же так выгодно, чтобы наши связи с родиной настолько пострадали, что потом их невозможно будет восстановить? Это:
- Те, кто вовсе не беспокоятся за историческую родину;
- Те, кто свой заработок и свою жизнь посвятили вражде с Россией;
- Те, кто поставил задачу развалить КАФФЕД (которые говорят, что вот КАФФЕД уже дошел до той точки, что мы хотели).
- Те, кто работает над тем, чтобы КАФФЕД порвал свои связи с исторической родиной.

Слабое положение наших соотечественников выгодно тем недоброжелателям, рядом с которыми они живут.

МЧА не пуп земли. Если не нравится руководитель, результаты его работы, то для его смены есть возможность сделать это на собрании. У МЧА, конечно же, есть ошибки, дела, которые она не смогла завершить. Говорить об этом и решать эти вопросы нужно путем обсуждения, споров, борьбы мнений, а не отсиживаться в углу, обидевшись.
Чтобы наша самая главная организация, которая была создана, получала урон, выгодно вышеперечисленным лицам, а не нашему народу.

Решение о заморозке отношений, принятое руководством, по-моему, это большая ошибка и трудное решение. Если эти отношения охладятся до такой степени, что они оборвутся, как этого хотят некоторые, восстановить что-либо будет невозможно и у этого будут серьезные последствия.

Мост между исторической родиной и диаспорой, который был построен с большими усилиями, должен укрепляться, а не разрушаться.


С уважением и приветствием,

Ваджит Кадыоглу"

0 Распечатать
Наверх