17 октября

Блог «Zorkiy_Glaz»

Коротко о главном.

  • Zorkiy Glaz Zorkiy GlazАвтор блога

    04 сентября 2018, 19:30

    Инициативный проректор

    Ни для кого не секрет, что сфера образования в России сегодня является одной из самых слабо обеспеченных с финансовой стороны. В детских садах, школах и университетах воспитатели и преподаватели работают за небольшие оклады, периодически незаконно зарабатывая на сборах денег с обучающихся – будь то линолеум или отметка на экзамене. Но это так – по мелочи.

    269 1
  • Zorkiy Glaz Zorkiy GlazАвтор блога

    09 августа 2018, 13:30

    Кто ты: министр или бизнесмен?

    Понятное, в общем, дело: большая часть чиновников, которые умудряются сесть в министерское кресло, - выходцы из бизнес-элиты. И часто укоренившееся в сознании желание заработать денег для себя любимого с момента назначения на министерскую должность не только сохраняется, но и увеличивается кратно. И тут бы решать уже – кто ты: министр или бизнесмен.

    611 1
  • Zorkiy Glaz Zorkiy GlazАвтор блога

    11 апреля 2018, 21:03

    Кто призывает народ Кабардино-Балкарии выйти на митинг?

    6 апреля 2018 года в КБР произошла большая трагедия: двое преступников, которые оказались представителями силовых структур из другого региона, в ходе драки зарезали молодого жителя поселка Эльбрус Хусея Макитова.

    144 0
  • Zorkiy Glaz Zorkiy GlazАвтор блога

    16 февраля 2018, 16:20

    «Дело Бегретова»: пан или пропал?

    Не так давно в СМИ прошла информация о передаче в суд уголовного дела в отношении начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ И ПК) УВД Нальчика Аниуара Бегретова, который за прекращение следственно-оперативных действий требовал взятку у начальника одного из отделов республиканского Министерства сельского хозяйства.

    847 0
  • Zorkiy Glaz Zorkiy GlazАвтор блога

    22 января 2018, 10:31

    36 вольных аульцев

    Продолжаются интриги и скандалы вокруг уже известной общественной организации "Вольный Аул", руководитель которой Аслан Иритов находится под домашним арестом за нападение на полицейских. Теперь три десятка активистов ОО требуют исключить их из рядов "Вольного Аула", отдать документы и деньги.

    752 0
  • Zorkiy Glaz Zorkiy GlazАвтор блога

    28 ноября 2017, 13:04

    ​Агитбригада с физической поддержкой

    Куда сегодня податься спортивной молодежи Кабардино-Балкарии, не имеющей возможности себя в полной мере реализовать в нормальной жизни по тем или иным причинам? Для таких парней всегда найдутся «добрые» дяди, которые помогут им немного поднять чувство собственного величия. Пусть и не за бесплатно.

    1107 0
  • Zorkiy Glaz Zorkiy GlazАвтор блога

    22 марта 2017, 16:26

    Совет старейшин балкарского народа «приказал долго жить»?

    Вот и наступил тот момент, когда время расставляет все по своим местам. Бывший долгое время одной из наиболее радикально настроенных организаций в Кабардино-Балкарской республике Совет старейшин балкарского народа, похоже, что постепенно уходит в историю.

    2322 2
  • Zorkiy Glaz Zorkiy GlazАвтор блога

    18 февраля 2017, 11:24

    Чем занимается «Красный Крест» в Чечне?

    «Международный комитет красного креста» - организация, осуществляющая гуманитарную деятельностьво всем мире, якобы исходя из принципов беспристрастности и нейтралитета. Представители МККК осуществляют помощь пострадавшим от вооруженных конфликтов и внутренних беспорядках.

    2162 4 0
  • Zorkiy Glaz Zorkiy GlazАвтор блога

    09 февраля 2017, 15:15

    Условно за поддержку боевиков

    В Баксанском районе вчера был вынесен приговор жителю Дыгулыбгей, который обвинялся в пособничестве террористов. Удивительно, но факт - пособнику дали четыре года условно. УСЛОВНО!

    1992 1
  • Zorkiy Glaz Zorkiy GlazАвтор блога

    03 февраля 2017, 11:20

    Ваджит Кадыоглу: Кому выгоден выход КАФФЕД из МЧА

    В конце января 2017 я написал здесь пост с рассуждениями о том, кому выгоден раскол Международной черкесской ассоциации. Пришел тогда к мнению, что - врагам России и в первую очередь врагам самих черкесов.

    1883 0
  • Наверх