Блог «righteousness»
17 февраля 2014 754 1

из-за халатности тренера и спасателей погиб 14 летний спортсмен дзюдоист.

 из-за халатности тренера и спасателей погиб 14 летний  спортсмен дзюдоист.

zakon Шамхан ДушаевАвтор блога

Я и мой старший брат Душаев Шамиль очень любили заниматься дзюдом, Шамиль был чемпионом в своей весовой категории по Пермскому краю, про него очень часто печатали в газетах, про его очередные победы.Благодаря Шамилю наш Большесосновский клуб дзюдо становился все более и более известным.В 2013г в начале июля нас пригласили в лагерь "Раздолье" в г. Чайковск. Мой папа отпустил нас лишь после долгих уговоров тренера, когда он утверждал что "Шамиль самый лучший из спортсменов и не может без него поехать".Папа за ранее предупреждал тренера не пускать нас в воду потому что плохо умели плавать. На что тренер ответил "Нет, я не буду их пускать в воду! там же детский бассейн!Я сам заручаюсь за них".На третий день нашего прибытия в лагере 06.07.2013г. после тренировки мы попросились в бассейн но тренер решил пустить нас в реку Каму где не чувствовалось дна.И только потом оказалось что глубина была 2.90 см. Из нас не кто не умел плавать, я кричал тренеру чтобы мы пошли в бассейн плавать а не в реку. Все ребята начали играть и брызгаться водой,внезапно откуда то появилась волна и унесла моего брата и еще одного мальчика. Тренер стоял на берегу и болтал с мужиками после нескольких минут, мальчики начали кричать что мальчик по имени Ислам ушел на дно тренер прыгнул в воду и спустя несколько секунд достал его со дна у него шла пена из за рта. Всех нас сразу же попросили выйти на берег. После того как начали нас считать тренер обнаружил что Шамиля не хватает.Все спасатели и наш тренер начали искать его, ну искали не там.Через 20 минут тело всплыло на поверхность, уже было поздно что либо делать. Мне ничего не говорили увели в комнату и попросили там посидеть, и сказали что брат в больнице. Через полтора часа я услышал крики на улице и испугался, не понимал что происходит.Потом зашел мой дядя в комнату, я еще удивился"подумал от куда тут мой дядя" . Я вышел и меня сразу же посадили в машину был уже вечер., стекла машины были затанираванны я нечего не мог разглядеть, слышал лишь как сильно плачут мама и папа.Этот момент я не забуду не когда это чувство пустоты,потеренности и страха ...... После этого дня следственный комитет по Чайковскому р-ну, возбудили уголовное дело,сам начальник официально сказал ""ЧТО ТУТ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЕСТЬ И МЫ БУДЕМ НАКАЗЫВАТЬ" первый месяц они звонили нам, вызывали меня на допрос, как и всех мальчиков которые там с нами были.

Через некоторое время нам приходит письмо о том что Следственный комитет по Чайковскому р-ну, прекращает уголовное дело. причина не указана.Мы им звонили ну не кто даже трубку не брал. Через месяц нам сказали что все номера в следственном комитете были заменены. Они из за всех сил пытаются закрыть это дело потому что знают что им грозит большой штраф. Мы обратились в следственный комитет по Пермскому краю, через месяц пришел ответ от них что дело будет вновь возбуждено. Ну от Чайковского комитета так нечего и не слышно.Они специально тянут процесс надеясь на то что пройдет 2 года и дело окончательно можно будет закрыть.

Пожалуйста помогите нам....

Моя семья и так убита горем!!!

0 Распечатать
As. Ага-Дадашхвари 18 февраля 2014, 00:49

Конечно, потеря сына и брата всегда тяжелая трагедия, - мои искренние соболезнования родным. Вина тренера тоже просматривается, но досадно становится и от того, что отец не научил 14-летнего парня плавать..., а ведь этому можно научить хоть в 3 года, если иметь желание... А тренера лучше простить, - Шамиля все-равно не вернуть...

0

Оставить комментарий:

Наверх