17 июня
Блог «Кавказ»
12 ноября 2015 844

Организаторы так называемого съезда карачаевского народа не имеют права легитимно представлять интересы народа-ЗамРуководителя "Карачай Алан Халк"

Организаторы так называемого съезда карачаевского народа не имеют права легитимно представлять интересы народа-ЗамРуководителя

zahho Рустам НазировичАвтор блога

12 НОЯБРЯ. КЧР. Карачаево-Черкесские общественные объединения, выступающие организаторами так называемого общенародного съезда карачаевского народа, в соответствии с действующим законодательством не имеют права его проводить, отметили участники расширенного заседания Центрального Совета общественной организации "Къарачай Алан Халкъ", состоявшегося накануне.

"Эти организации не имеют права легитимно представлять интересы карачаевского народа, тем более проводить общенациональный съезд, в связи с тем, что они либо находятся на стадии ликвидации, либо уставными целями и задачами у них является деятельность в сфере культуры, искусства и науки", - сказал замруководителя общественной организации Сулайман Боташев.

Он напомнил что, организаторами так называемого съезда выступает находящаяся на стадии ликвидации в Минюсте России региональная общественная организация "Союз карачаевской молодежи". Так же в числе инициаторов - "Историко-культурное общество "Аланский Эрмитаж", которое как оказалось, ликвидировано еще в прошлом году, находящаяся на стадии ликвидации межрегиональная организация "Джамагьат", региональная организация "Карачаевский научно-исследовательский институт им А.И.Батчаева", а также несколько членов организаций "Конгресс карачаевского народа", которые на тот момент не являлись таковыми.

"В частности последним никто не давал право выступать от имени организаций и не уполномочивал обратиться с просьбой организовать и провести съезд карачаевского народа для того, чтобы обсудить на нем ряд вопросов, по нашему мнению, направленных на раскол карачаевского общества, внесение смутыкарачаевский съезд в умы и настроения земляков, плохо информированных о существующей общественно-политической ситуации в регионе", - отметил С.Боташев.

Особо подчеркнул заместитель руководителя "Карачай Алан Халк", что на настоящий день в Карачаево-Черкесии существует только две организации, чьи уставы позволяют действовать и выступать от имени карачаевского народа.

карачаевский съезд (2)"В Карачаево-Черкесии работают только две официальные организации, имеющие первичные отделения во всех районах и местах компактного проживания карачаевцев и у которых в уставных целях обозначено представительство и защита прав и интересов карачаевского народа. Это "Къарачай Алан Халк" и "Конгресс карачаевского народа. Ни та, ни другая организация в съезде участия принимать не собирается, потому что это расходится с истинными интересами карачаевского народа. Нет сомнения в том, что за всем этим стоит группа людей, которые дезориентируют молодежь и направляют ее на необдуманные действия", - пояснил С.Боташев.

На расширенное заседание Центрального Совета организации также были приглашены депутаты Народного Собрания республики, главы городов, районов, крупных сельских поселений с компактным проживанием карачаевского народа, руководители и представители всех национальных карачаевских организаций республики.

Источник: riakchr.ru

0 Распечатать
Наверх