21 сентября
Блог «Кавказ»
23 января 2015 942

Министерство здравоохранения КЧР выступило против выведения абортов из государственного финансирования

zahho Рустам НазировичАвтор блога

Представители министерства здравоохранения Карачаево-Черкесии не разделяют позицию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который в Госдуме РФ призвал законодателей вывести искусственное прерывание беременности из системы обязательного медицинского страхования.

"Одной из главных бед России остается огромное число абортов. Полагаю морально оправданным выведение операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которое поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе и тех, которые категорически не приемлют аборты", - сказал Патриарх Кирилл в Госдуме.

В свою очередь, представители регионального министерства здравоохранения отметили, что на протяжении последних двух лет им удалось свести материнскую смертность к нулю.

В случае если ущемить права женщин и отказать им в прерывании беременности, считают представители Минздрава КЧР, необходимость в котором возникает в ряде случаев и по медицинским показателям, есть большая вероятность роста числа криминальных абортов, что неминуемо приведет к росту материнской смертности.

Как считают в министерстве, нужно уделить внимание работе информирования людей по теме планированию желанной беременности и по пропаганде применения контрацептивов для предотвращения нежеланной беременности.

1 Распечатать
Наверх