27 октября
Блог «Южный Дагестан и Северный Азербайджан»
22 февраля 2015 2415 6

​Арсенал действий дагестанских властей по отношению к неугодным ширится: уголовные дела, угрозы, избиения... Что дальше?

​Арсенал действий дагестанских властей по отношению к неугодным ширится: уголовные дела, угрозы, избиения... Что дальше?

yuzhdagsevaz Хасан ЛезгиевАвтор блога

Ситуация вокруг древнего Дербента и в Дагестане в целом продолжает настораживать всех, кому небезразлична судьба региона.

Республиканские власти не останавливают попыток давления на руководство Дербента.

Но есть и ряд позитивных моментов, в том числе объективная позиция суда, который не побоялся вступить в противостояние с направляемой сверху прокуратурой.

Напомним, что (по материалам Кавузла) 3 февраля прокуратура Дагестана сообщила, что при проверках в мэрии Дербента выявлены случаи якобы незаконного распоряжения земельными участками, из-за чего государству был причинен ущерб на сумму более 30 млн рублей.

Впоследствии в этом блоге и ряде других ресурсов был опубликован материал, который указывал на беспочвенность и откровенную надуманность обвинений.

В отношении главы Дербента было заведено дело по статье о превышении должностных полномочий (286 УК РФ), но обвинения ему предъявлены не были.

А 18 февраля Дербентский городской суд счёл возбуждение уголовного дела необоснованным и отменил постановление следственного управления СКР по Дагестану.

Но прокуратура республики не согласилась с выводами судебной инстанции. Надзорное ведомство намерено обжаловать решение Дербентского горсуда в апелляционном порядке, сообщается 19 февраля на сайте дагестанской прокуратуры.

Не так давно по поводу спекуляций на темы, касающиеся руководства Дербента и попыток давления на него в достаточно жесткой и категоричной форме высказался Полпред Президента РФ В СКФО Сергей Меликов, который призвал руководство республики, грубо говоря, не заниматься ерундой и работать. Видео ЗДЕСЬ.

Между тем оппозиционное движение в Дагестане ширится.

Еще раз отметим, что 27 февраля в Дербенте пройдет (если, конечно, не будет сорвано силовиками) беспрецедентное и грандиозное по дагестанским меркам собрание, в котором примут участие более двух тысяч депутатов и глав муниципалитетов и сельских поселений Южного территориального округа республики.

А буквально на днях в соцсетях распространилось видео, на котором человек, по его словам, пострадавший от рук полиции и охраны Главы Дагестана (лицо в крови) обращается к Абдулатипову и пытается указать, чем на самом деле необходимо заниматься руководству республики. Этим человеком оказался Председатель ДРО "Справедливая Россия" и, как он сам язвительно отмечает, некогда «соратник Абдулатипова», Гаджимурад Омаров. Видео ЗДЕСЬ.

Напомним, что в Дагестане "Справедливая Россия" находится в оппозиции, и часто выступала с жесткой критикой политики республиканских властей, а избиение произошло после завершения отчетно-выборочной конференции Дагестанского регионального отделения партии. Гаджимурад Омаров был увезен в больницу с многочисленными травмами.

Что же будет дальше???

1 Распечатать
Десте Хидирова 22 февраля 2015, 14:22

Чем товарищ Омаров не угодил буйному главе республики?! Вседозволенность переходит уже все границы! Народу надо добиваться справедливости!

6
Эльшад Тураев 22 февраля 2015, 14:44

Дурдом

4
Эльшад Тураев 22 февраля 2015, 14:47

Именно так, до дурдома доведет политика АРГ республику, нужно что-то делать!

5
Алхас Раджабов 22 февраля 2015, 19:38

Говорят, Абдулатипова вызывали в Кремль. О чем там шел разговор, неизвестно, но именно после этого он начал "наводить порядок" в Дербенте. А деньги на празднование юбилея города (основную часть) выделяет именно федеральный бюджет. Так что не исключено, что Москва просто дала указание "разобраться" с Яралиевым, потому что получила "сигналы" о том, что деньги будут использованы нерационально. Это вполне перекликается с ранее сделанным заявлением Меликова о том, что празднование надо перенести, поскольку некоторые работы невозможно выполнить в срок. И поэтому финансирование из федерального бюджета было приостановлено. Так что все может быть проще: Абдулатипов просто выполнял распоряжение Кремля. Ничего личного, а тем более ничего национального.

-5
Arvinas Sabonis 22 февраля 2015, 21:00

Ага, ВВП сказал лично Главе занятся Яралиевым ))Сами в это верите)

1
Амир Алиев 23 февраля 2015, 08:21

беспредел первого лица республики .
это партийное мероприятие кажется было, тем более закрытое.
избили нагло цинично судя по тому как написанно в интернете

1

Оставить комментарий:

Наверх