20 апреля
Блог «Южный Дагестан и Северный Азербайджан»
12 февраля 2015 3069 16

Мобилизация южнодагестанского протеста

Мобилизация южнодагестанского протеста

yuzhdagsevaz Хасан ЛезгиевАвтор блога

В Дербенте впервые состоится Собрание всех представительных органов власти и глав муниципалитетов и сельских поселений Южного территориального округа Дагестана

В четверг, 12 февраля, в гостинично-офисном центре «Алые паруса» в Дербенте состоялось заседание инициативной группы по учреждению Оргкомитета по созыву Собрания депутатов Народного собрания РД, депутатов всех представительных органов и глав администраций городов, районов и сельских поселений Южного территориального округа (ЮТО) Республики Дагестан.

В мероприятии приняли участие два десятка представителей власти различных уровней – депутатов республиканского парламента и представителей всех районов ЮТО. Избранный на заседании председателем инициативной группы руководитель дагестанского регионального отделения партии «Патриоты России», депутат НС РД Эдуард Хидиров сообщил о причинах, приведших к необходимости созыва Собрания представителей власти всех уровней ЮТО: депутатов всех представительных органов и глав администраций городов, районов и сельских поселений.

Глава фракции акцентировал внимание на факты антиконституционного вмешательства в деятельность органов местной власти ЮТО Дагестана, на факты незаконного преследования глав городов и районов. По мнению депутата, назрела необходимость широкого обсуждения сложившейся общественно-политической ситуации в Южном Дагестане.

После краткого обсуждения инициативная группа учредила Оргкомитет (см. список ниже) по созыву Собрания депутатов Народного Собрания РД, депутатов городских, районных собраний и собраний сельских поселений, глав администраций городских округов, муниципальных районов и сельских поселений ЮТО и приняла решение провести Собрание 27 февраля 2015 года в 11:00 в городе Дербенте по ул. Ленина, 2, во Дворце детско-юношеского творчества.

На Собрании, в котором примут участие более чем две тысячи депутатов и глав муниципалитетов и сельских поселений ЮТО, будет обсуждена следующая повестка дня:

- Об общественно-политической ситуации в ЮТО РД.

- Об обращении к руководству Российской Федерации и Северо-Кавказского федерального округа.

Состав Оргкомитета по созыву Собрания:

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан – Хидиров Э.Я.

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан – Шахпазов Р.Н.

Депутат городского Собрания г. Дагестанские Огни - Гаджирамазанов Т.В.

Депутат городского Собрания г. Дербент – Кибиев М.Х.

Депутат городского Собрания г. Дербент – Фаталиев В.А.

Депутат городского Собрания г. Дербент – Наврузов М.Ю.

Депутат городского Собрания г. Дербент - Шикералиев И.Ш.

Депутат городского Собрания г. Дербент – Рабаданов Р.Ш.

Депутат Ахтынского районного Собрания – Рамазанов М.Т.

Депутат Дербентского районного Собрания – Ибаргимов Я.И.

Депутат Докузпаринского районного Собрания – Рамазанов А.Р.

Депутат Курахского районного Собрания – Саидов С.К.

Депутат Магарамкентского районного Собрания – Гаджиев М.И.

Депутат Рутульского районного Собрания – Султанов А.Ю.

Депутат Сулейман-Стальского районного Собрания – Магомедов М.З.

Депутат Хивского районного Собрания – Исламов Р.Д.

1 Распечатать
A. Salih-hvari 12 февраля 2015, 17:47

Хидиров молодец, - нужно дать достойный отпор интриганам ..., пришло время постввить все точки над i....

4
Марьям Азизова 13 февраля 2015, 07:07

ЮТО как обычно отличаются своей любовью к письмам и жалобам. Интересно, чем все это закончится и сколько глав после этого обращения потеряют свою работу.

-1
A. Salih-hvari 13 февраля 2015, 07:47

Если протест, по-вашему, это письма и жалобы, но это не меняет сути. Может вы ответите, чем 4,5 летний Яралиев хуже 18летнего хасюрского мэра Умаханова? Ответьте, а после пишите о своих любовях и пристрастиях.

4
Ахмад Расулов 13 февраля 2015, 13:09

По мне, так между Умахановым и Яралиевым нет особой разницы. И там и тут ответственные должности и стратегически важные районы - один граничит с Чеченской Республикой, другой - с Азербайджаном. И там и тут главам надо быть на чеку. Умаханов с этим более менее справляется, за счет своего грозного прошлого, Яралиев же напротив - делает подлянки именно для своих жителей

0
A. Salih-hvari 13 февраля 2015, 17:49

Какие еще стратегически важные??? Что они силовики, или погранцы, или у них в подчинении армии? Если ты о чеченской угрозе, высосанной из пальца националистами, тл это вообще не уместно, т.к. нет никакой угрозы..., скорее чеченцы, во главе с Кадыровым, всегда готовы оказать помощь в борьбе с бандидизмом. Если клан Умахано нужен для удержания власти в Хасе, чтоб ее не взял в свои руки Бусик Сайтиев..., то это и есть самый настоящий национализм, - вот вся ваша стратегия..В общем, я так и знал, что вы будете отмазывать пожизненность во власти Хаса вашего клана, главное чтоб чеченец не пришел к власти, потому видать аргонавты примут закон о престолонаследии в хасюрском шахаре.
В обшем , хурма на хурме, чужой нации мэр не тот, а своей нации тот.
А на счет обвинений в адрес Ярала, то подавай факты, а не наборы слов.

1
Сардар Агаларов 12 февраля 2015, 21:11

Очень рад, что депутаты наконец то стали проявлять себя! Так же надо поднимать вопросы жителей сел Храх и Урьян, Самурского водозабора и других актуальных проблемных тем народов Юждага. Только в ЕДИНСТВЕ , ПРАВДЕ и НЕ ПРОДАЖНОСТИ сила.

5
найка давида 13 февраля 2015, 09:04

Молодцы, так держать и дальше, сила - в правде и сплочённости народа.

3
Zaur Magomedov 13 февраля 2015, 10:12

Все комментаторы лезгины стыдливо молчат о том, что уголовное дело возбудили после того, как в Дербент несколько дней побывал полпред Меликов, его же ругать нельзя, ведь папа у него лезгин

-1
A. Salih-hvari 13 февраля 2015, 12:49

Заур, это ни о чем не говорит..., да и ты не особо отличаешься интернациолизмом. Я уже не раз грил, что происхождение Ярового, как и любого чела, для меня на последнем месте. И в данном случае возмущает то, что почему аргонавты не Хасом озабочены, где забронзовевший мэр, а Дербентом, где мэру 4 с небольшим года. Может ты обьяснишь то, на что не ответил тут ни один аргонавтический тролль?

1
Селим Рамазанов 13 февраля 2015, 11:19

А причем тут это, уважаемый Заур? Меликов разве где-то свое мнение высказывал? Ваши догадки ни на чем не основаны. И перестаньте уже с вашей подругой - оратором Марьям заниматься ерундой, все уже поняли, чьи вы подопечные

-1
Zaur Magomedov 13 февраля 2015, 12:03

Просвети меня, чей я подопечный?

0
Ислам Гаджиев 13 февраля 2015, 12:21

Чего тут гадать? Собрались что бы решить как вернуть кусок земли (Сев. Азербайджана), на территории которой проживают лезгины и аварцы.

0
Рамазан Салманов 13 февраля 2015, 13:42

Вот это депутатское мракобесие в поддержку Яралиева,мне напоминают времена,когда практически 100% дагестанских депутатов,подписали письмо в поддержку первого президента Дагестана Муху Гимбатовича Алиева,на депутатов "цыкнули", и уже те же 99,9%(кроме Амучи Амутинова)депутатов,подписали письмо в поддержку,его оппонента Магомедсалама Магомедова. Отсюда мораль-не надо придавать сколь либо серьезное значение,депутатами-подписантам в поддержку Яралиева,стоит только "цыкнуть"- и они подпишутся, хоть за "черта лысого" -настолько они продажны,а стало быть не самостоятельны и очень зависимы от разных обстоятельств....

2
Energizer Magomed 17 февраля 2015, 22:16

От этого Амучи не перестанет быть вчерашним жуликом

0
Zaur Magomedov 13 февраля 2015, 13:47

Защитники Ярика, которые орут о справедливости, где вы были, когда яралиевские убивали лезгинских парней из завода Рычал-Су, где вы были, когда за подписью Яралиева по все стране шли розыскные листы на лезгин, членов "Садвал", а потом доблестный Яралиев отдавал их Баку, где их зажали на гигантские сроки или убили без суда и следствия, что молчал Яралиев и "защитнички" лезгинского народа, когда совсем недавно 2 лезгинских села передали Азербайджану, только вами не любимый аварец Муху Алиев воспротивился и лишился поста президента Дагестана, деньги Ярика память подправила?

1
Ruslan Sultaliev 13 февраля 2015, 23:39

Согласен с Зауром. Хоть являюсь лезгином но Муху красавчик))

0

Оставить комментарий:

Наверх