27 сентября
Блог «yusupoff»
15 мая 2016 14273 7

За кулисами Евровидения

За кулисами Евровидения

yusupoffyusup Yusupoff Автор блога

Вчера, в Стокгольме, спустили под конец занавес очередного ежегодного конкурса лучшей песни года на континенте. Европейского конкурса,куда съезжаются самые профессиональные певцы из разных стран, с шокирующими, разнообразными постановками и аранжировками, не оставляющий равнодушными телезрителей всего мира. Баталии за призовые места разгорелись не на шутку, лидеры менялись местами ,одновременно отрываясь в набранных очках от остальных участников.

Безусловно, песня украинской певицы крымско-татарского происхождения, о судьбе своей бабушки, пережившей ужасы депортации в том далеком 1944 году, не оставляет равнодушным зрителей. Но, не искушенный в тонкостях политической подоплеки, европейский телезритель назвал лучшим российского певца- Сергея Лазарева, со своей необычной,завораживающей шоу декорацией, исполнивший песню на высшем уровне.

Но тут то и включился запасной вариант или, как говорят в американских военно-политических кругах -"план "Б"". Появились какие то человечки в пяти темных комнатах, в разных странах, и решили судьбу такого яркого мирового шоу. То есть мировому сообществу бецеремонно и цинично показали "кто в доме хозяин".

Не являюсь ярым "фаном" ярких телевизионных и прочих шоу, в музыкальном плане предпочитаю разнообразные вариации, и разумеется, интересны мотивы и песни разных народов. Но стокгольмский конкурс, извращенный вмешательством циничных "экспертов" , демонстрировал всю изнанку политического закулисья, будущие приоритеты за мировое лидерство.

Жаль,что в качестве "красной тряпки" выбрали трагедию крымско- татарского народа,используя её ,вне всякого сомнения, в своих грязных целях. К этому приплюсовали современные не совсем дружеские отношения двух государств-РФ и Украины. Подчеркиваю, государств (высших политических лиц с их доктринами),но не народов, так как вчерашнее голосование на Украине за российского певца,где отдали за него самые высокие оценки, говорит об обратном. Об искусственном стравливании двух народов,которые являются по сути одним народом.

4 Распечатать
Tarlan 16 мая 2016, 11:44

Уважаемый Юсуп, как в Одессе говорят:- "Юся только заметила маски и упала без сознания в тёмном подъезде коммунального многоквартирного дома. Очнулась она только в Израиле".
Политика она такая вещь- вечна старая дева или , очень вежливая, по европейски галантная вечная девственница: "мадам, мёсье, силь ву пле и вся такое, шаркания и реверансы".
Но если политика коснулась человека- считай "Хана", очнёшься только в Ханаане.
А Ханаан хоть и очень большой, но там братским народам всегда тесно и там выбор не велик. Там, как в детской считалочке:- "каравай, каравай, кого хочешь выбирай!Ты - Израиль или ты- Палестина".
Евровидение- это европейское Шоу, их тоже коснулась Политика в чёрной маске. Хотя все люди туда приезжают как невинные девственники из колен детей Авраамовых, участники сознают, что это шок и их вчера вечером тоже коснулась Политика и они были без сознания и не помнят, что с ними могли сделать в беспамятстве..
Значит, шоу Евровидения тоже страдает политикой косоглазия.
Остается изучить, когда, почему и как, их коснулась Политика, каким из двух крыльев "Евровидения": "Израильским или Палестинским"?
Самое "европейское" во всей этой ситуации то, что в самой Украйне и России давно забыли, что вчера они были той самой "одесской Юськой", которой коснулась ЕвроПолитика в чёрной маске в тёмном подъезде. Помнит, что потеряла сознание. Не помнят, что же с ней сделали вежливые маски. Теперь, хочет очнутся, проснуться, вспомнит, но никак не может вспомнить папу и маму и где она находиться, в Израиле или Палестине?
Самое печальное в этом шоу в том, что две сестры Красавицы, потеряв память от страха в одном из одесских вечеров, оба отказались клиентками европейских панелей и площадок.
Всем и всегда следует помнить не только родство по семье и роду, но и то, что в истории бывают и тёмные "вечера на хуторах близ Диканьки" и там бывают ведьмы. Если к тебе сегодня пришли метла и ведьма гуляет на Майдане , ты завтра будешь клиенткой - проституткой
европанели. За последние 3 тыс лет, в секторе Евровидении в отношении Восточных Славян ничего не изменилось. Просто гладиаторские бои сменили на футбол, теннис, шоу, вместо рабов и зверей вывели на арену бегающих и светящихся спортсменов, артистов- больных Славой, заработками, всякими не стандартными ориентациями, а по сути на этих аренах никому не позволено занимать императорские ложи. Они и решают кого приговорить на очередную панель Европы.
Вы думаете Украина или Россия или кто то третий там победил? Они и не поняли, что стали панельной клиентурой Европы.
Пока есть Украина, Россия, Европа с голоду не помрет. Хлеб и зрелища Европе Гаратированы! Это и есть самы печальный и самый трагичный итоговый результат Евровидения России и её места в Истории. Ей указывают на точку в Панели Европы и говорят: это же культура, искусство, прогресс.
Тьфу на все это Шоу! Пошло, противно, гнусно.. Иди, Россия,получа своё "заслуженное место"! И это делает страна которая покоряли Париж и Берлин. Хоть бы памяти своих солдат Отечества постеснялись.

0
Yusupoff 16 мая 2016, 18:56

Жаль ,уважаемый Тарлан,что многие читатели не поняли хоть и с хлёсткой иронией,но точно подмеченный тобою Гротеск на современный мир,который по сути и не изменился издревле. Только оттенки иногда меняются..

4
Evil Terminator 16 мая 2016, 14:11

Юсуп ? - Вот вы пишите , что не искушенный в тонкостях подковерной политики , " европейский телезритель " проголосовал - За Сергея Лазарева .
Что за " телезрители " были , по заданию кого они голосовали и за чьи деньги звонили , примерно я знаю , уверен , что в своем большинстве , это была - Русскоязычная диаспора - Европы !
Джамала , выиграла благодаря , своему таланту и профессионализму , и это нужно признать , была заслуженная победа !

3
Yusupoff 16 мая 2016, 18:50

Не умаляю талант Джамалы,но суть моего поста в том,что закулисье в Евровидении есть и как пишет Тааев - в каждый сектор, в каждую организацию влезают политики. Авторы большой политики.
Вот вы сами предполагаете ,что за российского певца могли голосовать отечественные диаспоры. Но кто то за этим стоит и кому то это нужно.
В этом случае лучше принять сторону Юмора, как и в шутку и всерьез в сетях и на телевидении муссируют "тему" - когда кремлевские "гении" узнали ,что Лазарев идет на "золото", быстро смекнули,что нам в следующем году не хватало ещё и Евровидения (ко всем остальным планируемым чемпионатам и олимпиадам) , решили приспустить на 3 место..

2
Т. Тааев 16 мая 2016, 17:25

И так по всем отраслям. ни для кого ни секрет, что в спорте, уже давно, за достижения бьются препараты, а не спортсмены.

2
Rubin Valery 18 мая 2016, 02:33

не смотрю шоу под брендом Евровидение. Не по душе. По мне, классика нужнее народу. Что до голосования, то я бы отменил "зрительское", политизированное, субъективное и организованное по странам и весям. Музыкальное соревнование? - для этого есть жюри из признанных авторитетов. На этом все. Зрительские симпатии? - ради Бога, но вне конкурса, за кулисами.

1
Майр-Бек Зубайров 18 мая 2016, 16:05

Присутствие здесь политики очевидно, впрочем, как и в спорте. Согласен с автором.

1

Оставить комментарий:

Наверх