Блог «#коТорый_надо_смОтреть»
30 ноября 2015 650 1

Авторская программа Максима Шевченко ​"Точка" / 29.11.2015

vietovideli Зомбоящик Автор блога

"Точка" с Максимом Шевченко 29.11.2015

В выпуске: Удар в спину: как атака на российский Су-24 разрушила отношения между Москвой и Анкарой?
Московский Ближний Восток: сирийцы в России — специальное расследование программы «Точка».
Разум без границ: за ними охотятся Гарвард и Принстон, а они выбирают родину. Почему наши ученые с мировым именем возвращаются домой?

0 Распечатать
Seper Seperov 01 декабря 2015, 01:16

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в его стране не будет вводить ограничения в отношении российских граждан. Об этом премьер заявил сегодня, 30 ноября, на пресс-конференции в Брюсселе, передает РИА Новости.

«Мы не будем совершать действия, которые будут негативно влиять на российский народ. Российский народ для нашего народа — друг. Анталья стала вторым домом для многих россиян, мы ждем российских туристов», — сказал глава правительства Турции.
Премьер напомнил, что Турция всегда выступала против экономических санкций. «Действия России, которая сама пострадала от санкций и при этом применяет их по отношению к Турции, противоречат ее собственной позиции. Экономические отношения важны для обеих стран», — подчеркнул Давутоглу.
Он призвал Россию действовать в интересах обеих стран. «Мы готовы к диалогу, к обсуждению наших будущих отношений, но мы, защитив наши границы, исполнили свой долг», — сказал премьер.
При этом он выразил готовность предоставить России всю информацию об инциденте с самолетом Су-24 и обсудить меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем. «Если российская сторона хочет говорить и предотвратить любые непреднамеренные события, подобные этому, мы готовы говорить. Если они хотят, чтобы мы предоставили им информацию, мы можем предоставить любую информацию о технических подробностях этого инцидента», — добавил Давутоглу.
Напомним, что 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Документ запрещает ввоз в РФ ряда турецких товаров.

2

Оставить комментарий:

Наверх