23 июля
Блог «Вестник ЧР»
15 мая 153

​Магомед Даудов на фестивале «Беноевская весна»

vestnik_chr Вестник_ЧР Автор блога

Дорогие друзья! В высокогорном с. Беной проходит Республиканский ежегодный фестиваль народного творчества «Беноевская весна - 2018». Сегодня вместе с моим ДОРОГИМ БРАТОМ, Главой Чеченской Республики, Героем России РАМЗАНОМ АХМАТОВИЧЕМ КАДЫРОВЫМ я принял участие в ряде мероприятий, прошедших в рамках этого фестиваля. Мы посетили финал Ежегодного конкурса традиционного чеченского танца «Нохчийн хелхар», который проводится с целью популяризации традиционных культурных ценностей чеченского народа. В своём выступлении на данном мероприятии РАМЗАН АХМАТОВИЧ отметил, что подобные конкурсы способствуют сохранению культуры, традиций и обычаев нашего народа, а также вызывают у молодёжи огромный интерес к национальным танцам. Также мы побывали на презентации Автономной некоммерческой организации Патриотический клуб «АХМАТ» Беной, которая будет участвовать в республиканских программах, направленных на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, посетили очередной этап юбилейного Х-го ежегодного телевизионного фестиваля «Синмехаллаш» с участием команд Ножай-Юртовского и Веденского районов, выставку произведений художников и мастеров декоративно-прикладного искусства и праздничный концерт мастеров искусств ЧР.

В рамках фестиваля «Беноевская весна - 2018» в эти дни прошли массовые спортивные, культурные, научные и развлекательные мероприятия. Они направлены на духовно-нравственное, культурное и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Стоит отметить, что наш национальный лидер, Первый Президент Чеченской Республики, Герой России АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВ (ДАЛА гIазот къобалдойла цуьнан) уделял особое внимание этим вопросам. АХМАТ-ХАДЖИ оставил нам великий путь, по которому нас уверенно ведёт в светлое и счастливое будущее мой ДОРОГОЙ БРАТ РАМЗАН АХМАТОВИЧ КАДЫРОВ. Ежегодный фестиваль «Беноевская весна», проводимый по его инициативе, воспитывает в подрастающем поколении любовь к национальной культуре, традициям, обычаям народа, а также способствует развитию горного туризма, так как в рамках данного фестиваля ежегодно открываются различные социальные объекты, туристические комплексы, возводятся базы для отдыха и военно-патриотического воспитания молодёжи.

Я хочу искренне поздравить моего ДОРОГОГО БРАТА, Главу Чеченской Республики, Героя России РАМЗАНА АХМАТОВИЧА КАДЫРОВА с вручением ему медали «За вклад в возрождение и развитие Ножай-Юртовского района» и выразить ему глубокую благодарность за внимание, которое он уделяет молодёжи, сохранению и развитию традиций и обычаев чеченского народа! ДЕЛА реза хуьлда, сан лараме ВАША РАМЗАН!

ДАЛА тIаьхье беркате йойла вайн!

0 Распечатать
Наверх