19 сентября
Блог «Вестник ЧР»
25 апреля 93

​Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов провёл 37-е заседание Совета.

vestnik_chr Вестник_ЧР Автор блога

Вчера под председательством М. Даудова состоялось 37-е по счёту заседание Совета, на котором были одобрены для рассмотрения на ближайшем пленарном заседании вопросы об отчёте руководства МВД по ЧР «Об оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2017 год»; об утверждении членов Общественной палаты ЧР, а также 5 проектов республиканских законов, в которые внесены актуальные изменения.

В частности, в повестку очередного пленарного заседания был включён проект закона ЧР «О внесении изменений в Конституционный Закон ЧР «О системе органов исполнительной власти ЧР». Согласно изменениям, вносимыми в закон, перечень полномочий Правительства ЧР дополняется полномочием по определению порядка разработки, корректировки и утверждению документов стратегического планирования, находящихся в ведении высшего органа исполнительной власти субъекта РФ.

Далее Совет единогласно одобрил проект закона ЧР «О порядке присвоения наименований географическим объектам или переименования географических объектов в ЧР», разработанный в целях законодательного регулирования процедуры рассмотрения предложений о присвоении наименований географическим объектам на территории ЧР.

На очередном пленарном заседании также будет рассмотрен и проект закона ЧР «О внесении изменения в статью 2 Закона ЧР «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в ЧР». Он разработан в целях приведения республиканского закона в соответствие с федеральным законодательством в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению.

Также в повестку вошли проекты законов ЧР «О внесении изменений в статью 9 Закона ЧР «О государственной гражданской службе ЧР»; «О перераспределении полномочий по организации регулярных перевозок между органами местного самоуправления муниципальных образований и органами государственной власти ЧР» и ряд проектов федеральных законов, поступивших для согласования из законодательных органов субъектов РФ.

0 Распечатать
Наверх