23 июля
Блог «Вестник ЧР»
03 апреля 91

​Встреча с правонарушителями и оперативное совещание

vestnik_chr Вестник_ЧР Автор блога

Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов провёл заседание оперативного штаба по обеспечению безопасности дорожного движении на территории республики в УГИБДД МВД по ЧР. Это - очередное заседание оперативного штаба по обеспечению безопасности дорожного движении на территории региона, созданного по поручению Главы Чечни Р.Кадырова.

Перед началом заседания Магомед Даудов вместе с заместителем министра МВД по ЧР – начальником полиции Апти Алаудиновым и начальником УГИБДД МВД по ЧР Идрисом Черхиговым провёл беседу со 109 водителями, задержанными за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, некоторые из которых задерживаются не первый раз. Спикер Парламента ЧР, руководитель оперштаба Магомед Даудов отметил, что большинство аварий с тяжкими последствиями происходят именно по вине нетрезвых водителей: «Мы знаем немало случаев, когда в таких ДТП погибали целые семьи. Только с начала этого года на территории республики в авариях погибло 27 человек».

Он призвал задержанных опомниться и осознать то, что своим безответственным поведением они омрачают жизнь себе и своим родным, а также могут навредить ни в чём не повинным гражданам. Уже на заседании подвели итоги работы оперативного штаба за период с 1 марта по 1 апреля 2018 года. Магомед Даудов отметил, что за указный период на территории ЧР зарегистрировано 10 ДТП, в результате которых погиб 1 человек, 19 пострадали, в том числе 2 несовершеннолетних: «Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, мы добились снижения количества аварий на 54,5% или на 12 ДТП, снижения числа погибших на 88,9% или на 8 человек, также наблюдается снижение по числу раненных на 32,14% или 9 человек. За отчётный период в результате принятых мер выявлено 12 тысячи 37 нарушений правил дорожного движения. Составлено 7 тысячи 214 протоколов и 991 транспортное средство доставлено на штраф-стоянку».

0 Распечатать
Наверх