20 июня
Блог «Вестник ЧР»
14 марта 77

Председатель парламента ЧР М. Даудов провёл совещание в мэрии Грозного

vestnik_chr Вестник_ЧР Автор блога

Вчера председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов в мэрии Грозного провёл совещание. Главным вопросом встречи с местными чиновниками и общественностью была подготовка к предстоящим выбора Президента РФ. В совещании приняли участие первый заместитель председателя Парламента ЧР Салман Закриев, вице-спикеры Парламента Асламбек Айдамиров, Шаид Жамалдаев, Саид Юсупов, Роман Эдилов, депутаты, заместитель председателя Правительства ЧР - министр финансов Султан Тагаев, мэр Грозного Муслим Хучиев, префекты городских районов, представители избирательной комиссии ЧР, правоохранительных органов и духовенства.

В своей речи Магомед Даудов отметил в каких тяжелых условиях вакханалии в республике в 2003 году прошёл всенародный референдум по принятию Конституции ЧР, как известно, основным инициатором которого был Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров: «Тогда благодаря Ахмату-Хаджи чеченский народ сделал выбор жить в составе многонациональной России. В последующем усилиями Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова чеченский народ одержал историческую победу над международным терроризмом».

На совещании была озвучена информация о степени готовности избирательных участков, по обеспечению безопасности и общественного порядка в день выборов. На совещании Даудовым было отмечено также, что предстоящие выборы есть важнейшее политическое событие, соответственно, среди населения нужно продолжать вести разъяснительную работу. Даудов в частности сказал: «Мы из руин возродили нашу республику и превратили её в самый безопасный и быстроразвивающийся субъект России. Эти колоссальные достижения стали возможны, именно благодаря правильному выбору, который сделал чеченский народ 15 лет назад. Я уверен, что 18 марта мы также проголосуем за мир, стабильность и процветание»

0 Распечатать
Наверх