Блог «Вестник геополитики»
25 сентября 9137 1

Кто сменит Евкурова?

Кто сменит Евкурова?

vestnik Валерий РозановАвтор блога

Уже не секрет, что по слухам Евкурова собираются забрать в Москву на повышение, Евкурову пророчат должность в АП. Вполне возможно он сменит на своем посту Антона Эдуардович Вайно, руководителя Администрации Президента Российской Федерации. И тот и другой уже давно переросли свои нынешние должности и прекрасно зарекомендовали себя на них.

Безусловно сложившийся тандем Евкуров- Кава имеет место быть и при повышении Евкурова и не вызовет удивления, если Кава займет место министра МВД или Национальной Гвардии России.

По возможному сценарию Евкуров снимет с себя полномочия досрочно и на его место будет назначен и.о. Кто? Мы думает это будет Игорь Михайлович Греков.

О возможном приемнике Евкурова известно не так много - ранее доцент кафедры философии Донского государственного технического университета, общественный советник главы Администрации Ростова-на-Дону. Вот все, что можно узнать о нем из ростовских СМИ.

В свое время он возглавил попечительский совет ГУ ФСИН по Ростовской области. Доподлинно известно, что Игорь Греков был отмечен благодарностью председателя Государственрой Думы ФС РФ Сергея Нарышкина. Известен факт, что после вручения благодарностей, Греков имел личную аудиенцию у тогдашнего председателя Госдумы, а ныне директора Службы внешней разведки РФ. О чем Нарышкин в течение 40 минут беседовал с Грековым не известно.

Вскоре после выхода Грекова из попечительского совета ГУ ФСИН России по РО в структуре начинается повальное наступление на действующие руководящие кадры. Вся верхушка областного ФСИН попадает в поле зрения оперативников ФСБ, и сразу за этим следуют громкие разоблачения и аресты.

В промежутке между приходом Грекова и увольнением, происходит ряд громких антикоррупционных акций реализованных сотрудниками УФСБ по Ростовской области. В качестве одного из ярких примеров называют задержание главы Октябрьского района Ростова-на-Дону. Оказывается отправленным в отставку заместитель Генерального прокурора РФ в ЮФО Сергей Воробьёв.

Вскоре после ухода из администрации Ростова-на-Дону, Греков оказывается в Рязани. Уже в новом статусе - советника губернатора. И уже в Рязани начинаются необъяснимые на первый взгляд события и кадровые изменения. В июне 2017 года уходит в отставку по собственному желанию и вскоре оказывается задержанным по подозрению в получении взятки бывший зампредседателя правительства Рязанской области Владимир Трушкин. Странно, но вменяемый Трушкину эпизод со взяткой в 80 тысяч рублей датирован 2014 годом.

Бывший зампред регионального правительства оказывается арестован, другой зампред бежит из региона. Срочно уходят в отставку чиновники занявшие свои места при поддержке Бабича.

Возможно отчасти с этими событиями связан почетный «уход на повышение» теперь уже бывшего начальника полиции Рязанской области: «высококвалифицированного специалиста и грамотного организатора, имеющего богатый оперативный и управленческий опыт» Николая Пилюгина.

Существует мнение, что в лице Грекова АП укрепляет, силовой и административный блок в регионах.

Введение Грекова в круг лиц участвующих в принятии решений, наверняка является продолжением реализации стратегии центра по выведению на политическую сцену людей из «силового кадрового резерва» так называемого «блока силовиков», доверенных лиц аппарата администрации президента, направляемых в регионы центральной властью — из «людей, которым доверяет главком» .

Доподлинно известно, что увиденную всеми «зелёную папку» Владимира Путина, формировали некие «кадры», близкие к Игорю Грекову.

Очевидно, что в предвыборный 2017 год люди из кадрового резерва прошедшего школу ФСБ и СВР занимают ключевые посты в регионах. В разных регионах отличаются только сценарии реализации этой стратегии.

1 Распечатать
Альберт 27 сентября 2017, 16:18

в стране где правят силовики никогда не будет порядка. Все выходцы из силовых структур это дисциплинированные люди, у них с "детства" заложено подчиняться начальникам и не ослушаться их, одним словом консерватизм, в самом крайнем проявлении, у них в крови. Можно даже назвать это явление радикальный консерватизм. Такие люди всегда будут с особой жестокостью встречать любые формы проявления инновационных технологий. Им не нужна развитая экономика и их не волнует благосостояние людей, они просто будут выполнять приказы сверху. Вообще вот эта выстраивание вертикальной власти в конченом счете приведет к диктатуре ( если уже не привела), а мы вес знаем прекрасно как заканчиваются такие режимы.

4

Оставить комментарий:

Наверх