Блог «Вестник геополитики»
15 мая 86

Еврейский вопрос

Еврейский вопрос

vestnik Валерий РозановАвтор блога

В последнее время часто из разных,иногда вполне серьёзных источников узнаю,что почти все,причастные к революции 17-го и последующим событиям в истории,к теперешнему положению ,имеют еврейскую национальность,либо частично евреи.В том числе сильные мира сего,а именно они правят если не всеми,то очень многими явлениями современной действительности.Не так всё хаотично и разрозненно(партии,структуры,организации и т.п.)Но всё же,почему не китайцы там,немцы и другие,а именно евреи ?А столько негативных личных качеств приписывают именно им . Должна же быть и объективная на то причина.


Российская Империя образца 1917 года была многонациональным образованием, процесс синтеза русской нации начался всего лишь поколением раньше, и представители попавших в "плавильный котёл" этносов и групп ещё не успели ассимилироваться до конца. В силу этого до сих пор имеется возможность выделять по тем или иным признакам из русской нации те или иные этнические группы, чем и пользуются нацисты для раскола нации.
В 1917 году еврейская составляющая русской нации была в силу исторических причин наиболее образованной: традиция предписывала обучать всех детей грамоте, так как евреям Бог заповедал осуществлять функцию информационной интеграции, сделав их избранным для этой цели народом. В силу этого и политика Империи разрешала выезд за пределы "черты оседлости" лицам еврейского исповедания только с высшим образованием или купцам. Благодаря этой политике еврейская прослойка составляла в Империи 50% лиц с высшим образованием. Образованных евреев в том поколении было больше, чем даже образованных представителей господствующей расовой группы Империи - остзейских тевтонов. В то же время основная масса населения Империи в силу политики властвующих тевтонов была малограмотна - 15% грамотных в среднем по стране.
Когда революция расколола тевтонскую элиту, и её основная часть покинула страну вместе с элитой из состава бывшей татарской и литовской феодально-родовой верхушки, то евреи стали составлять 70% лиц с высшим образованием и 25% вообще всех грамотных людей в стране. Поэтому неизбежным оказалось, что при последующей комплектации структур нового государства евреи оказались в составе его кадров примерно в этой пропорции. В 20-е годы они составляли до 40% аппарата органов управления, до 30% аппарата органов НКВД, до 60% учителей, до 50% врачей и так далее. Причём на верхних уровнях, где требовалось высшее образование, в органах управления и НКВД численность евреев одно время достигала 50%.
В 30-е годы выросло новое поколение, которое было почти поголовно грамотным усилиями тех самых еврейских учителей, и с конца 30-х годов режимом был взят курс на русификацию, который вылился в карьерные ограничения для евреев и создание преимуществ для представителей других этнических и социальных групп. В НКВД доля евреев к концу сороковых годов сократилась до 5%. После войны состав руководящих кадров был почти полностью русифицирован и укомплектован выдвинувшимися фронтовиками и потенциал политики русификации был исчерпан. Однако, антисемитская группировка в ЦК (т.н. группа Суслова) поставила себе целью полное вытеснение евреев из активной деятельности, и организовала в начале 50-х годов массированную антисемитскую кампанию, переросшую в политику жёстких ограничений для евреев в 50-е-80-е годы XX века. Антисемитское лобби не смогло вытеснить евреев только из инженерного корпуса ВПК, так как ЦК не мог допустить обрушения этой сферы. Что касается науки, государственного управления, образования, медицины - эти сферы были обречены на деградацию.
Добившись кризиса основных сфер жизни СССР и тем подготовив его распад, антисемиты сейчас под руководством своих хозяев ведут антисемитскую пропаганду в целях недопущения формирования русского национально-освободительного движения, так как интегрирующую роль в таких движениях во всех нациях играет еврейский элемент. В этих целях антисемиты противопоставляют русских евреев остальным русским и гонят шизу, что евреи не только не интегрирующий элемент русской нации, но и вообще не русские. Успех этой пропаганды, блокирующей национальный информационный интегратор, является залогом постепенного распада русской нации.

1 Распечатать
Наверх