Блог «Умар Саид»
20 февраля 2014 1181

Террорист-Свидетель!?

Террорист-Свидетель!?

umar_said Умар СаидАвтор блога

9 декабря прошлого года, в 6 утра, ко мне в дом ворвался ОМОН. С криками и шумом меня вытащили на улицу в шортах и майке. Приставили к стене, посадив на "шпагат". Долгое время они не хотели запускать меня в дом. Их даже не смущало, что меня уже так трясло от холода, что звук стука костей, был, сравним с барабанной дробью. Всё же, поддавшись на требование моей мамы и "просьбу" оперативника, "злые черепашки" (так я их назвал), разрешили мне войти в дом. Несколько часов проводился обыск. Изъяли всё, что могли изъять и даже копию не вручили. Но, это было только начало абсурдного беспредела.

Меня погрузили в бронированный кузов КАМАЗа и в сопровождении доблестных бойцов ОМОНа доставили ЦПЭ (в здании 6-го отдела Полиции Махачкалы). Эти бойцы вели себя так, будто это они решают мою судьбу, а ни кто-либо другой. Странным было не то, что они считали меня пособником НБФ. Ненормальным было то, что они отчитывали меня за организацию митинга и участие в нем. Они заявили мне, что в своем выступлении я якобы призывал кого-то к войне и убийствам правоохранителей. Говорили, что не надо было проводить этот митинг, что не надо лезть в политику. (Речь о митинге в поддержку Мурада Мусаева, согласованном с Министерством Юстиции, который состоялся 29 ноября 2012 года в Махачкале. http://www.youtube.com/watch?v=Wj38XiVMnIY , http://www.youtube.com/watch?v=Wj38XiVMnIY , http://www.youtube.com/watch?v=Wj38XiVMnIY , http://www.youtube.com/watch?v=XoBITZR01JY)

До ночи, меня и ещё почти 40 человек продержали в 6-м отделе. Мы все стояли в спортзале здания, откуда нас по очереди выводили на допрос. Меня повели в кабинет на 4 этаже, лишь ближе к обеду, с учётом того, что доставили в отдел в районе 9 утра. В кабинете была куча любопытных зевак. Каждый наперебой задавал странные и порой глупые вопросы. Одни спрашивали о террористах, другие об экстремистах, третьих интересовала моя личная жизнь. Были и те, кто не понимал происходящего.

На "допросе" вдруг узнаю, что я свидетель по уголовному делу. Узнаю я это, когда дело доходит до подписания "протокола допроса", название которому - свидетельские показания. Когда я попросил уточнить мой статус, допрашивающий меня бравый офицеришка заявил, что у меня статус беженца.

Интересным был и тот факт, что в спортзале некто в маске подходил с видеокамерой к каждому и задавал вопросы. После "допроса", происходила та же процедура, уже в коридоре. с иными персонажами. Другие, делали фотосъёмку, а третьи списывали паспортные данные. И всё это происходило без, разъяснения каких либо причин. Охраняли нас всё те же, доблестные воины на страже правопорядка, снаряженные по последнему писку полицейской-антитеррористической моды. Вопрос о целесообразности подобных мер, остается открытым.

Неизвестный мне, некто правоохранитель, задавал заранее подготовленные, шаблонные вопросы. Причём делал это с таким серьёзным и напыщенным видом, будто сам сочинял их. Из этих вопросов, я узнаю, что являюсь свидетелем уголовного дела в отношении нескольких лиц, подозреваемых в террористической деятельности. Первый вопрос был, о моей причастности к запрещённой и признанной в России террористической организации, партии - Хизб ут-Тахрир. Так же были вопросы о деятельности этой организации, о её целях и методах, относительно причастности, то я сказал, что не состою в этой партии. Но на вопрос - считаю ли я её террористической, ответил резко отрицательно. Я не считаю её террористической. Она таковой и не является. Я хорошо знаком с некоторыми участниками этой партии, это абсолютно миролюбивые мусульмане.

О том абсурде, который происходил во время этого "допроса", можно ещё много написать. Но не буду затягивать с рассказом. Перейду к главному. А главное, по моему мнению, что цирк больше не нуждается в клоунах и арене. Цирк сегодня происходит повсеместно. Возьмём, к примеру, ту же "спецоперацию", когда в один день, фактически в один час, по 47 адресам в разных населенных пунктах Республики Дагестан, были проведены задержания "52 террористов" с сопутствующими обысками и изъятием некоторого имущества. В результате обысков, в одном из адресов обнаружили две гранаты, в другом вещество похожее на пластид. Трое из 52 были задержаны, непосредственно, как организаторы террористической ячейки запрещенной в России Исламской политической партии Хизб ут-Тахрир. И именно в отношении них были заведены уголовные дела, по которым, были так же "допрошены" и отпущены "49 террористов-свидетелей".

Вы ещё не поняли в чём абсурдность ситуации? в СМИ сообщают о задержании 52 террористов, из которых 49 отпущены в тот же день. Как?

Об этом каламбуре уже писал мой друг, блогер Али Чаринский ( http://help-muslims.com/news_1/). Так же как и он, я задаюсь вопросом - а на что нам этот цирк? Зачем он нужен, и кем он оплачен? Вы только подумайте, за свидетелем приезжает спецгруппа на бронетехнике. Зачем? Кто наделил полномочиями сотрудников ОМОНа решать, кому и как поступать?

Если смотреть на тенденцию стремительного развития борьбы с терроризмом в России, то становятся понятными причины этого явления. Эта самая якобы борьба с якобы терроризмом, не что иное, как - способ зарабатывания денег и удержания электората. Причём, зарабатывают грязные на руку и остальные части тела (включая мозг), чиновники-бюрократы. А оплачивает это всё - электорат. Добросовестные налогоплательщики страдают немногим меньше жертв репрессий и гонений.

А на сколько низки и бессмысленны, в плане борьбы с терроризмом действия спецслужб? Где это видано, что бы за свидетелями отправляли оперативников МВД и ФСБ, в сопровождении ОМОНа и спецтехники? Где сказано, что бы вместо повестки, к свидетелям домой, ранним утром вламывались с автоматами? Когда я задал подобные вопросы тому, кто меня "допрашивал", то не получил абсолютно никакого ответа. Потом я сказал: "Такие агрессивные действия с вашей стороны, ни что иное как, провокация. Как должен себя чувствовать я, мои родные и остальные, кто пострадал от подобных действий? Это же наглая провокация! Ладно, я прощу вам этот поступок, но кто-то другой может не простить! Ведь есть же те, кто не прощает! Откуда те, кто видит месть как решение проблем? Откуда те, у кого такая агрессия вызывает ярость и ответную агрессию? Не по причине ли таких, откровенно провокационных и глупых действий"?

Родственники и соседи в шоке. Одни жалеют. другие бояться, третьи совсем прекратили общение. Это было целью акции устрашения? Таким образом, формируется общественное мнение? Огромная часть общества насыщается ложью, поливаемой с экранов Tv. Люди погружены в страх. Едва ли не самая обсуждаемая тема - "Ах какие злые эти террористы". Вместе со СМИ, всякие депутаты и чиновники несут чушь и наговаривают на ни в чем не повинных людей. Но от реальности не уйдешь. Реальность показывает нам истинность происходящего. А те, кто не видят правды - они ленивые на ум!

Похоже, эта утка спокойно находит свободные пруды... Много. Очень много людей сегодня не видят, не понимают реальности. Не видят. И не хотят видеть.

8 Распечатать
Наверх