28 февраля
Блог «Умар Саид»
16 января 2015 2566 3

Митинг в Москве!

Митинг в Москве!

umar_said Умар СаидАвтор блога

15 января 2015 года, группой "неравнодушных" была подана заявка в Мэрию Москвы, на проведение митинга. Поводом чего, послужили события в Европе.

Напомню, днём раннее, 14 января, парижское издание Charlie Hebdo (Шарли Эбдо), выпустило трехмиллионный тираж с карикатурами на пророка Мухаммада, да благословит Его Аллах и приветствует.

Али Чаринский, один из подавших заявку, выложил на своей странице в социальной сети Facebook, видео обращение.

http://m.youtube.com/watch?v=gM4NT7auyF8&feature=y...

В этом обращении, он призвал всех верующих России не поддаваться на возможные провокации. Особенно он отмечает, что бы не поддавались требованиям выйти на не санкционированные публичные мероприятия, что может обернуться серьёзными проблемами. Так же, Али сообщил о поданной заявке на проведение публичного мероприятия - Митинг, целью которого является выражение протеста оскорблению верующих.

Ещё, он подчеркнул, что какая либо информация о проведении митинга (в случае его согласования), будет размещена только на его странице в Facebook.

Абакар Абакаров, подававший заявку в Мэрию, так же, коротко прокомментировал: "Сегодня нами - группой общественников, была подана в Мэрию Москвы, заявка на проведение митинга 25 января на площади им.Сахарова в количестве 100 000 человек. В течение трёх дней мы получим ответ о согласовании митинга. Цель - выразить протест по поводу оскорбления чувств верующих!!!"

Я в свою очередь добавлю, о недопустимости стихийных акций и бесконтрольного проявления гнева.

Да, все Мусульмане, напряжены и озлоблены на действия журнала Шарли и тех, кто перепечатал карикатуры. Но это не повод выплескивать агрессию. Мусульмане, чьим учителем и наставником является Пророк Мухаммад, мир Ему и благословение Аллаха, должны понимать, что безрассудные, и необдуманные поступки могут послужить причиной негативных последствий. В резкой и агрессивной реакции не будет никакой пользы, а напротив вред.

Поэтому, мы должны сплотиться, и выразить своё недовольство и протест наилучшим образом!

Добавлю, что в Чеченской Республике и Ингушетии, в ближайшие дни, так же состоятся публичные, массовые мероприятия в протест оскорблений Пророка, да благословит Его Аллах и приветствует.

12 Распечатать
Саша Полевой 16 января 2015, 12:23

Редкий случай, когда я готов поддержать массовую акцию. Обычно я считаю это глупым, но тут важный вопрос: и наше правительство, и наши "либералы" должны получить сигнал, что народ России не потерпит такого на своей земле. Правительство пока вроде правильно сделало, что предупредило всех умников не перепечатывать этот срам - вот и пускай получат отклик, что это было правильно и надо продолжать такую политику.

6
Evil Terminator 16 января 2015, 13:07

В Европе среди мусульман стартовала акция бойкота всех французских товаров , начиная от француских автомобилей и до парфюмерных изделий . Отныне люди не будут покупать товары на которых будет этикетка - Сделано во Франции , к акции присоединяются мусульмане и немусульмане всего мира , которые против либерального гей - терроризма по отношению к нормальным людям . Думаю мусульмане и немусульмне России , должны прсоединиться к этому бойкоту !

6
Умар Саид 17 января 2015, 01:06

Огромная благодарность всем, кто понимает и поддерживает. В нашей стране не должно быть средневекового мракобесия.

4

Оставить комментарий:

Наверх