19 января
Блог «Papier ist geduldig»
08 ноября 2016 14120 4

О преподавателе Медакадемии и его студентах

О преподавателе Медакадемии и его студентах

umar_butaev Умар БутаевАвтор блога

То, что сегодня произошло с преподавателем Медакадемии в Дагестане – очень неприятный случай. Говорят, что он болен и у него прогрессирующая форма опухоли мозга. И все сделанное им было сделано не сознательно. Если это на самом деле так, то я прошу Аллаха излечить его и сделать так, чтобы люди никогда не осуждали его за то, что с ним произошло. Такое может произойти с каждым из нас и смеяться над этим грешно.

Но сегодня в лекционном зале Медакадемии произошло гораздо более страшное, чем действие преподавателя, раздевшегося догола. Студенты, которые снимали все это на телефоны и смеявшиеся над своим преподавателям, сделали в сто раз худший поступок, чем их учитель. Никто из них даже не подумал встать и остановить его. Сделать что-нибудь, чтобы прикрыть его, чтобы никто на него не смотрел. Вместо этого все вытащили свои телефоны и мгновенно отправили все это в просторы интернета.

Говорят, что это преподаватель горько плакал, когда очнулся в больнице и узнал о том, что сделал. Никому не пожелал бы оказаться в такой ситуации. Это очень тяжело. А теперь представьте его состояние, когда он узнал, что это увидели не только его студенты, а еще тысячи дагестанцев и зрители канала НТВ, который показал это сегодня в эфире.

С дагестанцами долгое время творится что-то непонятное. Особенно в последние десять лет. Мы перестали быть горцами, для которых слова «честь» и «уважение» должны быть не последними. Они теперь стали далекими и странными. Мы снимаем на телефоны все что угодно, чтобы стать знаменитыми и получить кучу «лайков» в соцсетях. А что будет дальше нам все равно. Нам наплевать. Пусть все катится к чертовой матери. Нам все равно.

8 Распечатать
Tarlan 08 ноября 2016, 16:30

Молодец Умар!!! Очень правильные вещи сказал!
Человек приходит в мир голым и уйдёт голым. Успокойте этого человека. Болезни от Бога, как и лечение.
гораздо страшнее люди, чьи души так и остались оголенными, без Веры и стыда. В ком нет стыда- нет веры. Кто не помог и не укрыл чужую наготу, тому Бог не укроет его постыдную наготу!

4
Муслим Гасан-Гусейнов 08 ноября 2016, 17:55

это очень тревожный сигнал нашему дагестанскому народу.
степень деградации нашей молодежи начал зашкаливать до критично опасного.
мы должны сделать соответствующие выводы и начать это нужно в своих домах со своими детьми а молодежь со своими братьями и сестрами .
это видео сегодня в "нетипичная махачкала" это грязь и это позор всему народу дагестана.
вам телефоны купили чтобы вы могли держать связь с близкими а не для того что бы вы как мусорные крысы заразу не разносили через свои телефоны.
ради АЛЛАГЪА не позорьте своих земляков так как этим вы позорите весь дагестан
пожалуйста не пополняйте "нетипичную махачкалу" собой и этой грязью.
случившееся вчера должно быть уроком всем без исключения.

5
Egor Egor 09 ноября 2016, 08:45

надо студентам еще раз прочитать историю о Ное и его сыновьях, особенно о Хаме.

1
Амир Долгатов 09 ноября 2016, 17:30

получите поколение, которое вы воспитали... нет лучшего зеркала для нашей системы, чем такие инциденты. какое общество такие и дети.

0

Оставить комментарий:

Наверх