01 марта
Блог «Papier ist geduldig»
20 августа 2015 46497 8

Кто дал санкцию на убийство имама?

Кто дал санкцию на убийство имама?

umar_butaev Умар БутаевАвтор блога

Сегодня утром, примерно в 7:30 мск, в селе Кара-Тюбе Ставропольского края, было обнаружено тело заместитель имама мечети Замирбека Махмутова. По словам родственника убитого, на его теле было обнаружено множество огнестрельных ранений. Также со слов муфтия ставропольского края Мухаммада Рахимова стало известно, что Замирбек Махмутов очевидно был расстрелян из пистолета.

Махмутов был активным и ярким религиозным деятелем, имевшим теологическое образование, которое получил в Российском Исламском Университете в Казани. У него было четверо детей и скоро должен появиться на свет пятый. Сообщается, что имам будет похоронен сегодня в родовом селе Иргаклы Нефтекумского района.

Ставрополье vs Ислам

Убийство имама Замирбека Махмутова не единственное преступление в отношении мусульман края. Ставропольщина является одним из лидеров среди российских регионов по числу убитых религиозных деятелей, сфабрикованных уголовных дел, репрессий в отношении мусульман, нарушению прав верующих, в том числе именно отсюда начался запрет на ношение мусульманского платка в общеобразовательных школах страны.

Так, вечером 13 февраля 2012 году был убит местный имам Курман Исмаилов, являвшийся одним из активных проповедников и религиозных деятелей. Официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин тогда сообщил, что под машиной Исмаилова была взорвана бомба в 300-400 грамм в тротиловом эквиваленте. Напомним, что ранее Курмана Исмаилова похищали и вывозили в лес, угрожая и требуя, чтобы он покинул Кавминводы.

Также в 2014 году пропал без вести Шамиль Хубиев, имам мечети поселка Мирный, которого вероятней всего похитили из собственного автомобиля. Хубиев до сих не найден.

Видимо тех, кого не получилось ликвидировать по тем или иным причинам было решено посадить в тюрьму под любым предлогом, чтобы остановить исламскую активность. Одним из первых осужденных в Ставропольском крае стал имам Пятигорска Абдулла Степаненко, которого «закрыли» по 282 статье – разжигание национальной и религиозной розни.

Не менее нашумевшим стало дело имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, осужденного за хранение, внимание, наркотиков! Его посадили на 3,5 года.

Вопрос строительства мечетей в ставропольском крае вообще является отдельной большой темой. Достаточно лишь упомянуть снос минаретов мечети в Пятигорске, которая до сих пор осталась запечатанной из-за запрета на продолжение возведения здания, и хитрый ход с предоставлением участка для строительства мечети в селе Винсады с последующим организованным митингом против возведения исламского центра. В итоге мусульмане остались без мечети и земли для ее строительства.

Кто виноват и что делать?

Откровенное давление на ислам в Ставропольском крае, которое происходит с молчаливого согласия властей и полного отсутствия их вмешательства для разрешения ситуации, набирает все большие обороты.

Гибнут люди, а возбужденные уголовные дела так и остаются нераскрытыми в то время, как дела с подкидыванием оружия и наркотических веществ раскрываются в самые ближайшие сроки. Очевидно и ясно, что вина за происходящее лежит во-первых на губернаторе Ставропольского края Владимире Владимирове, а также на министре внутренних дел и начальнике управления ФСБ России по Ставропольскому краю, которые не способны справиться с ситуацией в крае и обеспечить соблюдение безопасности, прав и свобод всех граждан, безотносительно их конфессиональной и национальной принадлежности.

Все это свидетельство затянувшейся, но крайне необходимой чистки рядов в администрации края и в правоохранительных структурах региона.

Для сайта onkavkaz.com

6 Распечатать
Сафар 20 августа 2015, 18:14

"Кто виноват и что делать?" Умар, а что по этому вопросу говорит Коран и Сунна. Ты так легко разбрасывается обвинениями, даже не выяснив для себя, а чем же заняты все эти Муфтии, ДУМ регионов и их чиновники? Что они конкретно сделали, чтобы этого не происходило? Имамов, Алимов, шейхов, мусульман убивают, а благополучие муфтиев и ДУМов растут их позиции перед властями растут с каждым годом и они получают шедрая вознаграждения от государства и спонсоров. В чём дело? Мы всегда осуждали и осуждаем такие убийства, потому, что мы мусульмане. Но почему этого не делают сами Муфтияты, чего и кого они бояться? Наши искренние соболезнования родным убитого имама, пусть простятся ему грехи. Но что ты ждешь от властей и государства, если у тебе не нашлось слов

4
Умар Бутаев 20 августа 2015, 18:32

Сафар, отчасти с вами согласен. Многие духовные управления сегодня часто занимаются лишь самообогащением и нередко забывают о мусульманах, а иногда и просто могут махнуть на них со словами: «Да ваххабиты они, и помогать мы им не будем!» Но совершают подобные преступления не лично они, хотя их молчание тоже делает их соучастниками, а другие люди. Вернее нелюди. Поэтому «катить бочку» в первую очередь на них не правильно. Они зачастую не в силах что-то исправить или остановить. Это тоже надо признавать.

4
Сафар 20 августа 2015, 18:56

для того, чтобы эти же вопросы задать самим муфтиям, Дум и всем мусульманам? Почему у них ты не спрашиваешь ничего и не говоришь им:- нас убивают на ваших глазах. Вы не только не делаете ничего для безопасности всего общества, но даже не в состоянии нас защитить своим словом. Так кто же из нас более искренни в Вере: мы- которых убивают за веру или за наши идейные заблуждени в которых мы впали по вашей безграмотности или вы наши святые- почивающие на щёлковых перинах, парче и халатах, ездящие в крузаках с охраной и живущие в дворцах? Не оказались сегодняшние муфтии, готовыми работать с народом в кризисных условиях. Всю ставку сделали на поддержку своих кандидатур с властью, окружили себя группами поддержки и сочувствия и мало что делают, чтобы объединить все общины под сенью Корана и Сунны. Хорошо они устроились: ни за что не отвечают, жирок отращивают и призывают народ к тому, чему сами давно не следуют, кроме как соблюдению ритуалов и обрядов. Прератили ислам в Бизнес на Вере- высоко доходную и не ликвидную! Но Бог - все видит. Призывает к себе лучших, оставляя тех, кто сильно привязан ко всему земному и не очень образованных.Как имам является Пастырем для своей общины, так и муфтийи являются пастырями для Алимов и имамов. Разве мусульманам не известно, что, когда сытые Пастухи безмятежно спят- хищники всегда нападают на стада и режут клыками самых тучных и плодовитых? Тогда и перестанут убивать общину, когда проснутся сами Пастухи!!! Что толку от того, что будете кивать на власти и силовиков? Вам что, Аллаз гарантировал, что Власти и Силовики будут вашими покровителями и защитниками? Поэтому мусульманам надо научиться спрашивать в первую очередь от себя и тех, кого они признали своими религиозными Лидерами- Муфтиями. Это они обязаны работать и разъяснят властям, силовикам, всему российскому обществу и самим мусульманам, что такое ислам и кто такие мусульмане, а не прятать голову в песок после каждого убийства.

3
Беслан Костоев 20 августа 2015, 23:20

Набери в поисковике убийства имамов в России, узнаешь много нового... Начиная от полного забивания на дело кончая попыткой сфабриковать дело и повесить на кого получится.

0
Сафар 21 августа 2015, 00:22

Беслан мне жти факты давно известны от убийств, сшитых дел и похищений со всеми вытекающими последствиями и о чем это говорит? О работе наших муфтиятов с общинами по противодействию смутам и расколами? Убито всего с 1998 г по России более 60 чел из них более 48 только по Дагестану и что дальше? Перестали убивать? Это только считают тех, кто были на стороне самих властей. Других никто и не считает. Так мы же о другом говорим, что Муфтияты заняты собой, а раскол и смута идёт по стране уже 20 лет и конуца ей невидно. Что теперь все будем валить на ЦРУ, Моссад, свои власти и силовиков? Это и есть задача Муфтиев работать с властями и силовиками и людьми, чтобы прекратить эту войну всех против всех и обеспечить безопасность в стране для всех. Ни власти, ни силовики в исламе ничего не понимают, они не спецы в этих вопросах. Ни ты, ни я, ни сотни других верующих до них достучаться не могут. Муфтии могут. Обязаны! Вот о чем речь идёт. Свирель автомату не конкурент

2
Сафар 21 августа 2015, 00:30

Поэтому, когда стреляет автомат муфтийи не должны молчать и должны разъяснять народу, что происходить и почему это происходить, что за бесконечные зачистки и труппы с обоих сторон. Для этого надо работать с народом и с властями, и теми кто с автоматом, и теми кто играет на свирели по чужой партитуре. Вот ведь о чем мы говорим.

2
Tarlan 21 августа 2015, 20:55

Уважаемый Сафар, не переживай так сильно. Ты осудил убийство и с тебя большего никто из простых людей не может требовать. Ты не имам и не муфтий. У них там с властями все "схвачено"давно и ты ничего с этим поделать не можешь.. Тут в сети также, поговорят три дня, перестанут и забудут, пока к ним самим не придёт БЕДА. Так к сожалению бывает, как всегда. Вырази соболезнования родным убитого и не думай даже о том, что кто то из духовных лидеров будут напрягаться за убитого имама. Хорошо ещё, если задним числом не объявят Замирбека, что он "был не традиционного "толка" и выступал за то, чтобы одеть всю Россию в хиджабы и все заткнутся по команде:- смирно, стоять. Это не первая и думаю, не последняя смерть имама. Имамы умирают, но не ислам и тем более не Аллах. Пусть Аллах возвысит и простить грехи ногайского имама Замирбека.

1
Казбек Газаев 21 августа 2015, 09:00

Зря вы удаЛили мои Коментарии Когда через 5- 10лет расКроется убийства вы поймете что мои комментарии правильные, силовики с шовинистическими организациями занимались и буду заниматься такими делами. Самые не защищенные народы кавказа это: Черкессы - побережье черного моря, адыги - майкоп , адыги -краснодар, черкесы -КЧР, ингуши -назрань, кавказцы -ставрополь, кавказцы - кубань

1

Оставить комментарий:

Наверх