01 марта
Блог «Papier ist geduldig»
16 апреля 2015 30740 8

И на нашей улице будет праздник…

И на нашей улице будет праздник…

umar_butaev Умар БутаевАвтор блога

Праздник – это всегда веселье, а когда он связан с юбилеем города, то это праздник в двойне. Улицы покрыты свежим асфальтом, везде посажены цветы, чисто, убрано, одним словом - красота. Хоть каждый день празднуй.

Просмотрел намедни репортаж о визите Сергея Меликова в Дагестан. Полпред, зачастивший в последнее время к нам в республику, на всех наезжал. То сделали не так, тут не доделали, там не убрано, здесь не помыто и т.д. и т.п. Крику было хоть отбавляй. Больше всего досталось Яралиеву.

А связан наезд напрямую с плохой подготовкой к празднованию юбилея города. Дербенту как ни как несколько тысяч лет исполняется и отпраздновать это событие нужно как следует. Но власти города, почему-то, к этому празднику готовятся плохо.

Меликов, между прочим, упоминая о налогах, сказал: «До каких парадоксов можно доходить, когда пенсионерка говорит: я плачу 2000 рублей в месяц. За что? За свет, за газ, за воду. А вода вам подается из крана? Нет, для нас сделали колодец. Она за что платит? За то, что она имеет право взять ведро и пойти в колодце набрать воду что ли? Кто у нее ворует эти деньги?»

М-да. Повезло женщине. Скоро у нее с крана будет идти вода. А все потому, что у них в Дербенте праздник намечается.

Но вот у меня вопрос: а что делать тем, кто живет в обычных городах, где праздников таких нет? Налоги все платят, но ни дорог, ни других необходимых для комфортной жизни условий как не было так и нет.

Вот, например, я живу в пригороде Махачкалы. У нас в поселке асфальт лежит только на двух-трех главных улицах, а все остальные улицы представляют собой смесь глины и гравия, которые при дожде превращаются в подобие болота. При малейшем ветре свет у нас сразу отключается, а вода после дождя приобретает цвет шоколада. Проблем целая уйма, но решаться они никак не хотят.

Значит получается так: если система «заплатил налоги – получил дороги» не работает, то для решения проблемы нужен праздник. Желательно масштабный. И все проблемы, как в Дербенте, решатся в мгновении ока. Приедет Меликов и на всех наорет.

А для того, чтобы устроить крупный праздник нужен повод. Придумать его для сообразительных дагестанцев проще простого. Вот возьмет кто-нибудь из наших сельчан да и украдет из археологического музея глиняный горшок эпохи Сасанидов, а после «найдет» его у себя в огороде. Вот радости то будет! Выяснится, что нашему поселку больше тысячи лет. Тогда и поставят у нас свежий асфальт, везде посадят цветы, а свет при ветре больше отключатся не будет.

Ничего, будет и на нашей улице праздник…

7 Распечатать
Kavkazskaya Zdravnitsa 16 апреля 2015, 09:26

будет!

0
Абдуразак Османов 16 апреля 2015, 11:07

Что бы и у вас городе был праздник этот глиняной горшок, которого украли и потом сами и нашли у себе в огороде, должен понравиться большим чиновникам из Кремля вот тогда то и будут деньги людям на веселье, а чиновникам на карманные расходы. А крики будут только со стороны обделенных в дележке.

0
Max Genar 16 апреля 2015, 14:34

Проблема граждан бывшего СССР в не консолидированности народа, (народов). Власть должна быть слугой народа, у нас же всё наоборот. Мы все являемся слугами и рабами Власти. Для нас существуют тюрьмы, для нас же уголовный кодекс, для нас существуют правила уличного движения и т.д. и т.п. , для Власти не существует ничего, кроме самой власти. Когда люди это увидят,услышат и поймут Власть оголится и люди увидят её истинное лицо.

1
Zorkiy Glaz 16 апреля 2015, 17:12

Не факт, что у бабушки из крана вода польется. Сколько таких как Меликов уже приезжало в Дербент с обещаниями.

0
Хамзат Наврузов 16 апреля 2015, 21:25

Похоже на зависть.

0
Нариман Фаталиев 16 апреля 2015, 22:02

вся республика в плохом состоянии,и спрашивать надо не глав городов и районов а с главы республики.У Меликова к Яралиеву был всего один вопрос утвердить главу администрации которого Имам Яралиев отказывается утверждать потому что тот ставленник Абдуллатипова а Имаму не нужны под рукой чьито ставленники.Больше вопросов к Имаму не было и не может быть,Имам свое дело делает а то что вы почитали в газете черновик от Саиды Вагабовой это полный обман,и показывает лишний раз что Абдуллатипов не справляется со своими задачами и пытается всеми правдами и неправдами очернить имя Имама Яралиева и ему помогает в этом грязном деле сотрудники газеты черновик.

0
Нариман Фаталиев 16 апреля 2015, 22:07

Почему не упоминаете Танка Ибрагимова,Абдурашида Магомедова,и ряд республиканских чиновников к которым у Меликова были более жесткие вопросы вплоть до увольнения,и виноваты в Дербентских катоклизмах именно республиканские чиновники

0
Умар Бутаев 17 апреля 2015, 01:14

Нариман, возможно вы меня не так поняли. Я ни в коем случае не ставил целью этого поста хоть как-то задеть именно Яралиева. Он посвящен лишь несправедливости, впившейся в больное тело нашей республики

4

Оставить комментарий:

Наверх