01 марта
Блог «Papier ist geduldig»
02 апреля 2015 26158 1

Стамбул - не Махачкала

Стамбул - не Махачкала

umar_butaev Умар БутаевАвтор блога

К концу марта я получил удачный шанс поехать в Турцию. Ни разу не был в Стамбуле, поэтому эта новость меня очень обрадовала. Еще больше меня обрадовало то, что мне это путешествие обойдется бесплатно.

Выезжал я из родной Махачкалы, которая провожала меня теплой весенней погодой. В аэропорт прибыл во время, но рейс, к сожалению, задержался на час, в течение которого мне с другом пришлось просидеть в зале ожидания.

Народу было много, все летели в Стамбул.

Прежде чем попасть в зал ожидания нужно было пройти регистрацию. Встретили холодно. Отнеслись подозрительно. Видимо по тому, что у меня была небольшая бородка, сантиметра два. Сначала офицер, регистрирующий паспорта, задавал вопросы, потом позвал еще кого-то. Пришел мужик славянской внешности и тоже осыпал вопросами. Но раз я в Турцию попал, значит тот экзамен прошел успешно. В общем, парням с густой щетиной или бородой через границу проходить сложновато.

Сев в самолет из окна открылся вид на аэродром. Работы по его завершению еще достаточно много осталось, потому как строительные работы там ведутся без остановки.

И еще

В общем, я полетел в солнечную Турцию на стареньком самолете «Антонов».

Стамбул – город контрастов. Это теперь я знаю точно. Чего только тут не встретишь! Кого только не увидишь! И еды заморской…

И шаурмы тут не мало, да еще и в гигантских размерах…

И даже знакомые для дагестанцев имена можно встретить в кафешках…

А всякой всячины тут пруд пруди…

И еще

Улицы Стамбула очень чистые и красивые. Во многих местах посажены цветы и пальмы. В Махачкале с этим дела обстоят по-другому. Нам дорогами похвастаться будет сложно. А цветами еще сложнее.

Есть и узкие улочки, где народу очень много, особенно в выходные дни. Но и эти улочки довольно чистые и что интересно, многие вымощены тротуарной плиткой. Очень красиво.

И еще

Гуляя по улочкам Стамбула можно встретить много магазинчиков, в которых продаются разные сладости. Турки любят сладкое. Его тут тоже очень много.

О набережных Стамбула можно писать отдельную статью. Они просто великолепные. К сожалению, их я так и не заснял, но фото красивого вида на мраморное море я все же сделал из окна своего отеля. Это на окраине Стамбула.

О мечетях Стамбула я вообще молчу. Это просто великолепные, несравненные по своей красоте и величественные архитектурные шедевры. Каждую из этих мечетей можно смело записать в памятники планетарного масштаба! Красота в чистом виде!

Всех фотографий, сделанных в мечетях выложить тут будет очень сложно. Мечети - это визитная карточка Стамбула, несомненно. Если будете в Турции обязательно зайдите.

Но помимо мечетей в Стамбуле есть еще много чего интересного. Например, метро. Я бывал и в московском метро, но стамбульское, на мой взгляд, гораздо лучше. Тут чисто, метро едет без особого шума и поезда новые.

Еще одно здание, которое мне понравилось - это здание стамбульского университета. Это еще один архитектурный шедевр. Нашему ДГУ до него далеко.

К сожалению, я не успел снять все красоты Стамбула на этот раз и могу поделиться вами лишь частью этого огромного города. Надеюсь, что в следующий смогу сделать намного больше интересных фотографий и поделиться ими с вами.

Спасибо за просмотр!

7 Распечатать
Царь Троллей 03 апреля 2015, 02:41

Автору респект за положительный пост!

0

Оставить комментарий:

Наверх