01 марта
Блог «Papier ist geduldig»
24 марта 2015 2544 8

Самый действенный способ изменить Кавказ к лучшему

Самый действенный способ изменить Кавказ к лучшему

umar_butaev Умар БутаевАвтор блога

Ты не доволен жизнью в своей республике, городе, доме? Думаешь, что твои проблемы никогда не закончатся? Тебе кажется, что чиновники никогда не перестанут пить кровь из наших жил? Ты не видишь света в конце туннеля?

Так возьми и измени все! Ты это можешь! Тебе это под силу!

Вот только не надо сейчас говорить, что ты один ни на что не способен и ничего у тебя не получится. Еще как способен! Другие же смогли.

Я это все к чему. Недавно прочел биографию человека по имени Элиэзер Бен-Йехуда. Ты, возможно, о нем ничего не слышал, но человек этот в одиночку смог сделать то, что ты, возможно, посчитаешь невозможным. Он возродил иврит. Да-да иврит, на котором сегодня говорят миллионы людей.

Больше тысячи лет на этом языке никто не говорил и он считался мертвым, пока Бен Йехуда не взялся за его возрождение. Знаешь, что он сделал? Он посвятил всю свою жизнь делу восстановления своего языка. Его сын Бен-Цион стал первым носителем языка, потому что отец оградил его от общества и говорил с ним только на иврите, пока тот не достиг совершеннолетия. Бен-Йехуда написал множество книг и журналов на иврите, составил словарь, стал основателем «Комитета языка иврит» и многое другое. Он добился больших результатов, которые мы сегодня можем наблюдать.

А ты? Все сидишь и жалуешься на плохую жизнь? Хочешь изменений, но не хочешь измениться? Может хватит уже, а? Встань уже и начни хоть что-то делать! А то ты так и будешь надеяться, что кто-то придет и все изменит, но ничего без тебя изменяться не будет.

Этот Бен Йехуда говорил: «Для каждого дела нужен только один мудрый и энергичный человек, готовый приложить к нему все силы, и дело пойдёт, несмотря ни на какие препятствия… Для каждого новшества, для каждого, даже самого малого шага на пути прогресса необходим первопроходец, который не знает отступления».

Ну что, начнешь действовать?

11 Распечатать
Аргунский Народ 24 марта 2015, 13:11

На Кавказе,как и по всей стране,в первую очередь,нужно соблюдение законов-всеми гражданами,без исключения...Затем нужно создавать условия,для того чтобы что-то делать,развивать,создавать,хотя бы не мешать-это обязанности государства,они не выполняются,или выполняются выборочно...У людей нет возможностей,заниматься чем-то другим,кроме как искать где заработать на кусок хлеба для семьи...Говорить и советовать всегда проще,чем помочь и делать,тем более,если ты устроен,пристроен...

2
Умар Бутаев 24 марта 2015, 13:37

На данный момент статью просмотрело больше 280 человек и ни один, к сожалению, не сделал замечания. Это очень плохо. Один мой близкий друг сказал, что в этой статье я не учел самого главного момента. Здесь говорится только о том, что надо что-то делать, чтобы решить проблему, но не говорится как это сделать, вернее каким методом.

Поэтому предлагаю вашему вниманию метод решения.

1. Для начала нужно поставить ЦЕЛЬ, как это сделал Бен Йехуда. Он выбрал себе цель - возрождение иврита. У нашего общества множество проблем и всех их мы не в силах решить, как бы сильно не напрягались, но выбрать что-то одно и сделать это - вполне реально.

2. Что нужно сделать, чтобы достичь цели? Нужно составить план работы. Бен Йехуда выбрал составление словарей, печатание книг, обучение сына ивриту и многое другое. То же самое следует делать и нам.

3. Следует расставить приоритеты. То есть начинать с малого и идти к большему.

4. Работа. Только после всего этого стоит начать работать в выбранном вами направлении.

5
Альберт Ночной 24 марта 2015, 15:10

В этой статье не учли самое главное, то что он возражал иврит, то есть язык на котором говорят евреи, и сам он был евреем. Уверен, что начинал он один, но как мы знаем в этом деле ему придут на помощь свои. Но у нас думаю такое не прокатит. У нас сначала начинают гнабить, если все же ты устоишь, появляются "рейдеры", на практике доказано и видно. для саморазвития у нас нету поля свободной, нет конечно, оно есть но для избранных.

0
Egor Egor 24 марта 2015, 19:35

хорошая статья, позитивная. спасибо Автору.

2
Юсуп Dudik 24 марта 2015, 21:08

Очень позитивно настроенный пост,с положительным призывом. Вот только ,уважаемый Умар, думаю не оскорблю,если предположу-скорее Вы очень молоды и оптимизма с долей юношеского абсолютизма Вам не занимать. Идеализм Данко,конечно, привлекает,да и пример Йехуды востребован идущими к своим целям, но мудрая старая притча о тростинке,которая ломается в одиночку легко,но собранные в пучок много таких -не сломать, актуальнее в реалиях.

3
Умар Бутаев 24 марта 2015, 21:41

Но все таки добавлю, что главное, чтобы эта мудрость не привела к бездействию )

4
Умар Бутаев 24 марта 2015, 21:28

Юсуп, не смею спорить с вашей сединой )) Согласен и с вами

5
Иван Петров 24 марта 2015, 21:54

Поддержу вас, "Юсуп", в очередной раз в том, что Умар, вероятно, молод, и не совсем в курсе, что ничто в этом мире не совершается без плана, тем более "одним человеком". Это все - сказки и легенды, а правда в том, что есть план действий сильной группы и он успешно выполняется, пуская розовую пыль в широко раскрытые глаза масс.

2

Оставить комментарий:

Наверх