01 марта
Блог «Papier ist geduldig»
19 марта 2015 2354 2

Благородство или жадность?

Благородство или жадность?

umar_butaev Умар БутаевАвтор блога

Опять приходится писать о проблемах. Не хочется, но надо. Мы и так их не решаем, а если еще и молчать об этом будет, то тогда нам вовсе нет прощенья. О государстве не говорю, им не до этого.

Давно наблюдаю за действиями некоторых водителей маршрутных такси. Мне кажется, что многие из них конкретные жадины, не смотря на то, что зарабатывают они не так уж и плохо, как говорят. Может быть я и ошибаюсь, поправьте меня, если это не так, но я в этом убежден.

Знаете почему? Сейчас расскажу. Представьте ситуацию: вы молодой человек, лет тридцати. С утра у вас почему-то разболелось колено. То ли на тренировке потянул, то ли еще что-то, но коленка болит. К обеду вспоминается, что надо поехать на рынок за продуктами. Вы берете пальто, надеваете обувь и в путь. Постояв минут пять у дороги ловите маршрутку и едете на базар.

Полупустая маршрутка начинает все больше заполнятся пассажирами. Остается три места, два, одно, и вот маршрутка заполнена! Но проехав метров двести маршрутное такси останавливается вновь. На этот раз не потому что кто-то хочет выйти, а потому что кто-то на улице хочет войти. В голове пробегает мысль: «Маршрутка ведь полная, зачем он остановил?» Но не смотря на то, что вы у себя в голове о чем-то думаете, водитель останавливается и впускает в салон женщину лет пятидесяти. Она заходит со словами: «Ой, а что места нет? Ну ладно, я тогда постою».

Ситуация для вас становится неудобной – вокруг сидят одни женщины, и кому-то нужно уступить, а этот кто-то – вы! Но у вас коленка, что же делать? Конечно, сидеть, когда стоит взрослая женщина не красиво и вы плюнув на коленку встаете и уступаете место.

Так как наши «Газели» не очень-то и высокие вам приходится стоять в первое время, как говорится, буквой «г». Неудобно, держаться не за что, а дороги у нас сами знаете какие. Водитель то тормозит, то быстро набирает ход, вас бросает то вперед, то назад. Просто американские горки какие-то.

Устав стоять в такой позе вы решаетесь сесть на корточки. Места ведь нет. Но как только вы присели коленочка ваша сразу дала о себе знать. Стало больно. Опять встаете – неудобно, садитесь – больно. Что делать? Благо ваша остановка уже виднеется вдалеке. На душе становится легче.

И вот наконец весь этот ужас заканчивается, вы выходите из маршрутного такси и уже прихрамывая идете к рынку. А в голове у вас все крутится мысль: «Зачем же этот козел остановил маршрутку, когда мест не было? Неужели нельзя было ехать дальше? Женщина ведь через пару минут села бы на другую маршрутку! Сейчас ведь даже не вечер, когда трудно добраться домой».

Думай так иль не думай, но коленка теперь болит еще сильнее. А между прочим, таких водителей у нас пруд пруди.

Вот я и говорю: что это? Благородство маршрутника или просто жадность? Решайте сами.

8 Распечатать
Маша Золотова 20 марта 2015, 12:10

Это благородство за деньги)))))))))

0
Max Gerner 20 марта 2015, 17:07

Угу, благородство вызванное беспределом Системы.

0

Оставить комментарий:

Наверх