01 марта
Блог «Papier ist geduldig»
15 февраля 2015 2019 4

​Сезон охоты еще не закрыт

​Сезон охоты еще не закрыт

umar_butaev Умар БутаевАвтор блога

Лента новостей сегодня вновь замелькала тревожными новостями о терактах в Европе. В 17:30 по московскому времени в столице Дании Копенгагене, в кафе Krudttoenden, где собрались участники дискуссии, посвященной вопросам свободы слова, среди которых, кстати, были известный шведский художник Ларс Вилкс и посол Франции в Дании Франсуа Зимерэй, раздались звуки выстрелов. Трое полицейских ранены и один человек погиб. В окнах здания насчитали не менее 30 пулевых отверстий.

Различного рода эксперты и аналитики поспешили назвать произошедшее терактом и возмутительным поступком. Мотив преступления, на мой взгляд, очевиден – месть. Как уже было сказано выше, среди участников собрания был художник Ларс Вилкс – автор опубликованных в 2007 году карикатур на пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, и его персона не могла не заинтересовать нападавших. Не исключено, что он и был их главной целью. Нападавших, кстати, пока не нашли. Они скрылись с места преступления на машине.

Сначала Шарли Эбдо, теперь Копенгаген, кто же следующий? Видно, что эти ребята не на шутку разозлили жестко настроенных мусульман. Сезон охоты на карикатуристов был открыт с Шарли Эбдо и, по видимому, пока еще не закрыт.

Чем же все это закончится? Что будет дальше? Лично мне кажется, что вариант развития событий аналогично рассказу Михаила Зощенко «Серенада» вполне возможен, и он скорее всего так и пойдет. Для тех, кто не читал «Серенады» расскажу общую суть рассказа.

Рассказ Михаила Михайловича Зощенко «Серенада» о двух мужиках, которые подрались, в общем-то, из-за женщины. В рассказе два главных героя: водолаз Филиппов и студент Малашкин. Филиппов, человек большого и крепкого телосложения, был влюблен в девушку, которая немного погуляв с ним решила бросить его. Когда она стала, так сказать, возлюбленной худого и щупленького студента Малашкина, водолаз Филиппов, испытывая ревность, начал всячески издеваться над ним и провоцировать.

Как-то раз, когда студент вместе со своей возлюбленной шел по улице водолаз его достаточно грубо обругал прямо перед толпой. Проводив девушку до дома Малашкин вернулся и, подойдя к своему обидчику, ударил его по лицу. Филиппов сначала очень удивился такому поведению худенького студента, но долго не раздумывая набил ему морду. Вечером студент опять вышел на улицу и, увидев проходящего водолаза, подошел к нему и опять ударил по лицу. И вновь водолаз побил Малашкина, хотя на этот раз гораздо сильнее. Так продолжалось множество раз. Как только студент поправлялся он шел и бил по зубам огромного водолаза Филиппова. Тот его всегда избивал в ответ, но с каждым разом ответ был все слабее, пока в итоге он вовсе не смог ответить. В последний раз Малашкин ударил по лицу водолаза и тот, почесав щеку попросил оставить его в покое и больше не бить. Худой, щупленький и слабый студент побил огромного и широкоплечего водолаза!

Понимаете к чему я клоню? Запад сегодня выступает в роли плохого и сильного парня, который всячески старается задеть, унизить и оскорбить слабых на сегодняшний день мусульман, и это может стать и становится причиной ответа радикально настроенных молодых людей. Он словно тот водолаз нагнетает обстановку. Слабость, как становится ясно из рассказа Зощенко, не всегда мешает победить. Главное – мужество и упорство, а этого у них хватает.

События с убийствами карикатуристов наглядно демонстрируют как «плохие парни» начинают получать свои первые удары по морде. Да, в начале мусульманский мир может получить сильный ответ за действия некоторых его представителей, но что потом? Не придется ли «плохим парням» просить прощения и умолять не трогать их, если все пойдет по сценарию «Серенады»?

10 Распечатать
Аргунский Народ 15 февраля 2015, 18:02

Никакие оправдания,типа,свобода слово и прочее не уместны,когда из-за проклятых писулек урода,гибнут и калечатся люди,как правило безвинные люди.Люди собрались на праздник,из-за этого гада пострадали.Если этот урод не понимает что его "работа"приносит смерть и слезы людям-надо его отдать в дурдом,как раз там ему место.А если рисует зная что,могут пострадать люди,тем более он подонок и мразь...

2
Temir 15 февраля 2015, 20:38

Что посеют, то и пожнут...

0
Temir 15 февраля 2015, 20:40

Что посеют, то и пожнут. Либерасты....

1
Zorkiy Glaz 16 февраля 2015, 11:18

Европа получает за свою "свободу слова" по заслугам

0

Оставить комментарий:

Наверх