15 октября
Блог «tsechoev»
16 июня 2016 514

Сеть электронных уличных библиотек оправданно расширяется

Сеть электронных уличных библиотек оправданно расширяется

tsechoev Беслан ЦечоевАвтор блога

Установка очередной электронной библиотеки состоялась на Аллее «Матери России». Хочется оговориться, что скачать книгу с помощью интернета и открыть ее посредством наших библиотек – разные вещи. Мотивацией для данного проекта послужило желание облегчить работу пользователей с электронными книгами. Ресурсы, которые сейчас есть в Интернете, позволяют искать нужную книгу по нескольким электронным библиотекам или общими поисковыми системами в нужном формате, затем самостоятельно скачивать и искать программу, которая может работать со скаченым файлом.

Наши же библиотеки избавляют пользователя от лишних и трудоемких действий, оставив ему самую приятную часть — непосредственно чтение книги, объединив все стадии подготовки к чтению (поиск, скачивание, открытие файла) в одну.

Все это благодаря поисковой системе, которая обходит интернет и сохраняет у себя ссылки на те страницы ресурса, которые содержат ссылки на книги. Так, имея соответствующее приложение, с помощью QR кода (разновидность штрих-кода) можно скачать книгу за считанные секунды.

0 Распечатать
Наверх