20 октября
Блог «tsechoev»
25 апреля 2016 853

За чистоту: вся столица вышла на субботник

За чистоту: вся столица вышла на субботник

tsechoev Беслан ЦечоевАвтор блога

Так получается, что вся столица выходит на генеральную уборку. В Магасе на улицы, скверы, аллеи и дворы сегодня вышли сотни человек. Убирали, сажали, белили и облагораживали.

В день субботника активные жильцы начали убирать прилегающую территорию напротив домовладений уже с утра, пока воздух на улице был прохладным. Уже под вечер начали выходить все неравнодушные жильцы со своим инвентарём: с граблями, с лопатами, а некоторые и со своими бензопилами, чтобы обрезать сухостои и размельчать большие упавшие ветки.

Не остались в стороне и сотрудники мэрии Магаса, члены общественного и молодежного совета города и дружинники ДНД.

Очень отрадно, что неравнодушных жителей становится больше с каждым днем. Ведь зачастую в весенних и осенних субботниках, организовываемых мэрией, в основном участвуют трудовые коллективы города, учащиеся и студенты образовательных учреждений, а жильцы редко когда выходят убираться даже на своей прилегающей территории.

Именно для устранения данного дисбаланса, при котором жители не проявляют должной активной гражданской позиции и организовываются такие субботники, чтобы показать пример жителям города. Только совместными усилиями мы сделаем нашу столицу лучше.

0 Распечатать
Наверх