17 октября
Блог «tsechoev»
07 апреля 2016 2213 1

Скоро запустим суперсовременный трамвай, которому не будет аналога в мире

Скоро запустим суперсовременный трамвай, которому не будет аналога в мире

tsechoev Беслан ЦечоевАвтор блога

В скором времени в столице Ингушетии появится трамвай. В связи с этим сегодня в здании администрации встретился с представителями уральского завода транспортного машиностроения. Заместитель генерального директора Владимир Кабанов и директор по коммерции Владимир Косов отметили, что пустить многофункциональный трамвай по городу - это отличное решение для динамично развивающейся столицы.

Уральский завод транспортного машиностроения (Уралтрансмаш) — это российский завод, выпускающий военную технику, а также трамвайные вагоны, станки-качалки, железнодорожную продукцию. Единственное предприятие в России, производящее самоходные артиллерийские установки. Расположено в Екатеринбурге.

Так, благодаря введению трамвайного маршрута жители столицы смогут без проблем доехать до автовокзала, который в скором времени будет находиться в Насыр-Кортском округе Назрани. Это решит многие проблемы, связанные с общественным транспортом, который ездит не по графику. После запуска трамвая маршрутное такси уже не понадобится.

Далее совместно с представители «УРАЛТРАНСМАШ» проехали по местам, где, собственно, и будут проложены трамвайные пути.

- Самое сложное – это пробить трассу и проложить трамвайный путь,- отметил Владимир Косов.

Окончательное решение, где именно будет проложена трасса было принято с высоты птичьего полета, а точнее на Башне Согласия, откуда весь город лежит, как на ладони.

Как и суперсовременные остановки, трамвайные вагоны мы доработаем сами, добавив электронные библиотеки, путеводитель с автопереводом для туристов и многое другое.

Трамваи будут на солнечных батареях, а управляться автопилотом, что минимизирует обслуживание транспорта.

В завершении отмечу, что этот трамвай, который мы тоже сделаем особенным, как и суперсовременные остановки, «Аланские ворота», станет туристическим брендом Магаса.

1 Распечатать
эс-Корт 08 апреля 2016, 08:48

Нравится мне как работает молодой мэр Магаса. Особенно нравится его своеобразный подход к своим обязанностям, ну прямо его желание благоустроить город, как хороший хозяин свой двор,чтобы радовал глаз жителей города, а так же гостей республики.Чувствуется его энергия и фантазия,и видно что он хочет сделать Магас самобытным,не стандартным и не похожим на другие серые, однообразные города.Находясь далеко,я в душе радуюсь за Ингушетию.Пусть Аллах будет ему помощником и зашитником!

0

Оставить комментарий:

Наверх