15 октября
Блог «tsechoev»
07 апреля 2016 1825

Интересующие вопросы мне смогли задать представители республиканских телеканалов, журналисты и блогеры

Интересующие вопросы мне смогли задать представители республиканских телеканалов, журналисты и блогеры

tsechoev Беслан ЦечоевАвтор блога

В городской администрации состоялась пресс-конференция мэра Магаса Беслана Цечоева. Интересующие вопросы Главе города смогли задать представители республиканских телеканалов, журналисты и блогеры . В ходе диалога, продлившегося более двух часов, ответил на более чем 20 актуальных и общественно-значимых вопросов. Журналистов интересовали вопросы благоустройства и социально-экономического развития столицы, а точнее, что именно сделано в городе за последнее время.

Ответил, что Магас изменился в лучшую сторону. Суперсовременные остановки, уникальная велодоржка и многое другое появилось за последнее время. Также в городе полностью заменены старые железные мусорные баки подземными контейнерами, что полностью решило проблему чистоты и порядка в городе. Установлены и современные мусорные урны для раздельного сбора мусора. Сделано это было для формирования у жителей осознанно-бережного отношения к окружающей среде. Отдельный сбор макулатуры, стекла, пластика и мучных изделий в Магасе ведется на протяжении года. Теперь и запаха неприятного нет в городе, и ветер не разносит мусор по всему городу.

На полушутливый вопрос о том, будет ли в городе что-то такое, что удивит жителей, как и суперсовременные остановки, ответил , что недавно у меня возникла идея пустить по городу суперсовременный трамвай, и в ближайшее время мы так и сделаем.

Отметил, что трамвайный путь будет проходить по всему городу, и доходить до автовокзала, который в скором времени будет находиться в Насыр-Кортском округе Назрани. Это решит многие проблемы, связанные с общественным транспортом, который ездит не по графику. После запуска трамвая маршрутное такси уже не понадобится.

Тема преобразования столицы продолжилась вопросом о зоопарке, который по генплану не предусмотрен. Сказал, что в городе обязательно будет зоопарк, а генплан, следовательно, придется немного изменить.

Не обошлось и без вопроса о проблемах ЖКХ. Отметил, что единственная проблема в городе – это строительный мусор, за который УКХ города не несет ответственности. Такая же проблема и с бытовым мусором, который жители оставляют у подъездов, вместо того чтобы выбросить в подземный мусорный контейнер.

Подводя итоги встречи, обозначил, что сейчас много работы по всем направлениям в городе, и самое важное - эту работу нужно выполнять эффективно, учитывая общественное мнение.

0 Распечатать
Наверх