16 октября
Блог «tsechoev»
07 апреля 2016 1828

Провели рейд по магазинам города

Провели рейд по магазинам города

tsechoev Беслан ЦечоевАвтор блога

Мероприятие было инициировано Администрацией города. В рейде приняли участие представители мэрии города, Роспотребнадзора, Министерства экономики, налоговой инспекции, пожарной службы и члены общественного совета города по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества.

Нас, прежде всего, интересовали вопросы ценовой политики, соблюдения чистоты и порядка и пожарной безопасности. Также проверили, как отслеживаются сроки годности продуктов, куда поступает просроченная продукция и насколько ценник на товаре соответствует сумме, пробиваемой на кассе.

Помимо этого, я подчеркнул, что все торговые точки должны быть оформлены в едином стиле. Поручил ответственным лицам в кратчайшие сроки проработать этот вопрос.

Так, руководители всех посещенных магазинов отметили, что срок годности товаров проверяется ежедневно.

В частности, это касается молочной, мясной и рыбной продукции. Все продукты, у которых уже истек срок годности или истекает в течение дня, подлежат утилизации. Практически во всех магазинах были обнаружены серьезные нарушения, в отношении которых будет проводиться разбирательство.

Особо было отмечено, что вся реализуемая продукция имеет обязательные сертификаты. Правда, и здесь не обходится без жалоб со стороны покупателей на ее качество. Нередко это связано нарушениями условий хранения во время транспортировки.

Если выясняется, что продукция изначально была изготовлена с нарушением норм, то она изымается из продажи и возвращается поставщику. В таких случаях, по словам представителей магазинов, они всегда стараются идти навстречу покупателю, заменяя некачественный товар.

Так что, по оценке специалистов, контроль за качеством и сроками годности продукции – не единовременный акт. Он осуществляется по плану и проводится очень досконально. Представители магазинов также отметили, что они дорожат мнением покупателей о своей работе и поблагодарили мэрию города за организованный по его инициативе рейд.

0 Распечатать
Наверх