20 октября
Блог «tsechoev»
21 марта 2016 1822

Делегация из Чеченской Республики приехала в Магас перенимать опыт коллег

Делегация из Чеченской Республики приехала в Магас перенимать опыт коллег

tsechoev Беслан ЦечоевАвтор блога

Сегодня столицу Ингушетии посетила делегация из Чеченской Республики во главе с советником Главы ЧР Тамерланом Хучиевым. Гости приехали, чтобы перенять опыт работы столичной мэрии.

Всего из города Грозного приехали 6 человек. В делегацию также вошли заместитель председателя комитета городского хозяйства мэрии Грозного, директор УК ООО «Жилкомсервис», заместитель начальника отдела комитета городского хозяйства мэрии города Грозного и другие.

Хучиев заявил, что побывавший здесь на открытии суперсовременных остановок мэр города Грозного Муслим Хучиев, был приятно удивлён работой мэрии города. «Нас заинтресовали современные остановки, велодорожка и подземные мусорные контейнеры и многое другое», - сказал он.

Тамерлан Хучиев отметил, что много слышал о Магасе. В частности, гости заинтересовались процессом организации работы в области ЖКХ. Как всем известно, в Магасе с недавнего времени полностью заменили мусорные баки подземными контейнерами, что полностью решило проблему неприятного запаха в городе.

Начальник ЖКХ города продемонстрировал гостям новые подземные контейнеры: объяснил, какие плюсы и какие минусы. По словам гостей, плюсов гораздо больше. Также гостям показали и установленные по всему городу урны для раздельного сбора отходов, которые не меньше заинтересовали их.

Далее устроил для гостей небольшую экскурсию по городу: мы посетили установленные недавно суперсовременные остановки, центральную аллею города, аллею «Матери России» и велодорожку, по которой скоро пустят велотакси.

Тамерлан Хучиев поблагодарил за теплый прием и отметил, что узнал много нового для себя. «Из всего увиденного сегодня, впечатлили и подземные контейнеры, и уборочная техника столицы и, конечно, суперсовременные остановки. Город на самом деле очень ухоженный и чистый. В Магасе много полезного и интересного, что можно перенять. Я более чем уверен, что вашу столицу посетит еще не одна делегация не только из Чеченской Республики, но и из других регионов страны, чтобы перенять накопленный вами опыт», - отметил он.

0 Распечатать
Наверх